Рудольф Нуреев и Бритни Спирс станут героями двух новых фильмов

Автор
dance.ru
17012
0
17012
13:08 от 30.09.2016
Автор: dance.ru

Казалось бы, что может быть общего между Бритни Спирс и Рудольфом Нуреевым? Так вот: абсолютно ничего. 

Так почему же они оба попали в один обзор на нашем сайте? Дело в том, что неделя заканчивается, наши редакторы вымотались и устали, а тут ни с того ни с сего появились подробности о подготовке к съемкам новых фильмов - один про великого танцовщика Рудольфа Нуреева, второй - про поп-звезду Бритни Спирс. Так что сегодня при прочтении одной новости, вторая - в подарок:


Рэйф Файнс и ученики Академии балета им. Вагановой. Фото: sobaka.ru

Фильм про Рудольфа Нуреева
Идея фильма принадлежит британскому актеру и режиссеру, дважды номинанту премии «Оскар» Рэйфу Файнсу, известному своей любовью к русской культуре. В октябре режиссёр приедет в Санкт-Петербург на финальные кастинги актёров, сами же съёмки стартуют в декабре. Сначала в Северной столице - здесь отснимут сцены студенческих лет и начала карьеры профессионального танцовщика, а в следующем году - в Уфе, где Нуреев родился, учился и делал свои первые шаги на сцене.


Идея снять фильм о легендарном Рудольфе Нурееве у Рэйфа Файнса появилась уже давно, подготовка же началась в прошлом году. Так, в октябре 2015-го режиссёр приезжал в Академию балета им. Вагановой, где учился Нуриев, а в апреле этого года посещал Башкирский театр оперы и балета в Уфе.

Сценарий к фильму пишет Дэвид Хэйр ("Часы"), продюсирует проект BBC Films. Кстати, BBC уже снимали фильм про Рудольфа Нуреева - год назад на телеканале вышел телевизионный мини-сериал.


Наташа Бассетт и Бритни Спирс

Фильм про Бритни Спирс
Бритни-байопик на данный момент тоже находится в стадии активной разработки. Еще в августе стало известно, что роль самой Бритни сыграет 22-летняя австралийская актриса Наташа Бассетт, а сегодня были оглашены и другие актеры.

Первую любовь Бритни Спирс Джастина Тимберлейка сыграет Нэйтен Киейс, известный по музыкально-танцевальному сериалу Glee, танцора и бывшего мужа артистки Кевина Федерлайна - 31-летний канадский актер Клейтон Читти, а её мать Линн Спирс - 46-летняя канадская актриса Николь Оливер, известная по сериалу "Сверхъестественное".

В сюжете большое внимание уделяется танцевальной команде Бритни Спирс, а потому одними из ключевых героев станут танцовщица Тамара Торсен, которой приписывали краткосрочный роман с Джастином Тимберлейком и танцор Маркян Тарасюк, с которым, по слухам, встречалась какое-то время Бритни Спирс.

О примерных датах начала съёмок и выхода в прокат не сообщается.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

24.04.2021 - 25.04.2021
16.05.2021 - 16.05.2021
13.06.2021 - 13.06.2021
26.06.2021 - 26.06.2021