Российская балерина вошла в Топ 7 величайших танцоров всех времен по версии Who

Автор
dance.ru
52118
0
52118
15:00 от 22.01.2020
Автор: dance.ru

Американский таблоид Who составил список из 7 величайших танцоров всех времён, на первом месте в списке - российская балерина Анна Павлова.

"Когда дело доходит до артистов балета, мало кто когда-либо даже близко мог сравниться с Павловой. Она была не только одной из лучших русских танцовщиц того времени, но и разработала предшественника современных пуант", - так описал великую русскую балерину автор статьи Rhys McKay.


Всего в списке величайших танцоров всего времени журнала Who - 7 человек. Кроме Анны Павловой, это король поп-музыки Майкл Джексон, легендарный Фред Астер, одна из основательниц современного танца Марта Грэм, один из создателей и популяризаторов стиля Vogue - Willi Ninja, легенда фламенко Кармен Амайя и, неожиданно, Патрик Суэйзи. Судя по всему, автор статьи под "величайшим танцором" имел в виду все-таки не танцевальные способности, а значимость деятельности той или иной персоны.


Еще 8 танцоров издание причислило к современным и ныне живущим танцевальным легендам. 

В этом списке отметились: чернокожая балерина Мисти Коупленд, недавно создавшая на ровном месте международный blackface-скандал, Мэдди Зиглер - участница шоу Dance Moms и постоянная участница клипов певицы Sia, один из самых известных современных танцоров на Youtube Яннис Маршал, актёр Чаннинг Татум, основатель ‘Lord of the Dance’ Майкл Флейтли, украинская дива восточных танцев и обладательница титула Мисс Беллидэнс Аллаа Кушнир, одна из самых известных танцевальных команд Jabbawockeez и главная танцевальная кинодива София Бутелла.


Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

6.06.2020 - 7.06.2020
7.06.2020 - 7.06.2020
27.06.2020 - 27.06.2020