Red Bull BC One 2016: кто представит Россию на чемпионате мира

Автор
dance.ru
17010
0
17010
11:16 от 20.06.2016
Автор: dance.ru

16 июня в Санкт-Петербурге прошёл Red Bull BC One Russian Cypher - отборочный тур на чемпионат мира по брейкдансу. Победу одержал известный российский би-бой Yan.

Он выиграл в схватке 16 лучших би-боев страны, которые показали свое мастерство на сцене питерского клуба "Космонавт". На Red Bull BC One Russian Cypher были приглашены экспертной комиссией 15 би-боев из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Казани, Новокузнецка, Красноярска, Омска, Екатеринбурга, Чебоксар, Перми и Евпатории, а один би-бой получил wild card, победив в баттле "один на один" в рамках фестиваля "Все стили в силе".



Представляем комментарии судей чемпионата:

Би-бой Menno, победитель мирового финала Red Bull BC One 2014 в Париже: "Сегодня я видел много выступлений на очень высоком уровне и рад, что мне представилась возможность судить эту битву стилей".

Би-бой InTact: "Сегодня были интересные баттлы, но победа би-боя Yan была заслуженной! Если вы посмотрите запись чемпионата, то обнаружите – ни в одном из баттлов он ни разу не повторил одно и то же движение дважды, а это высокий профессионализм!".



Напомним, чемпионат мира в этом году пройдет в Японии. Организаторы изменили систему отбора, точнее вернулись к изначальной, отказавшись от континентальных финалов. Теперь все победители национальных сайферов своей страны за два дня до мирового финала будут биться в номинации Last Chance Qualifier в городе Нагоя (Япония), и лишь победитель этой квалификации войдет в число участников, которые встретятся 3 декабря там же, уже на мировом финале чемпионата. Остальные 15 би-боев попадают в мировой финал по приглашениям, это дает стимул танцорам на протяжение всего года на разных фестивалях постоянно доказывать свой профессионализм.

Таким образом, би-бою Yan до мирового финала придётся пройти еще квалификацию Last Chance Qualifier 1 декабря. А вот би-бой Cheerito, который не раз одерживал победы в континентальном и российском финалах Red Bull BC One, а также в других международных танцевальных контестах, уже получил приглашение на мировой финал.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Брейк данс red bull bc one
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

3.04.2021 - 3.04.2021
24.04.2021 - 25.04.2021