Обзор 9-ого выпуска «Новых танцев»

Автор
dance.ru
14773
0
14773
12:11 от 26.10.2022
Автор: dance.ru

9-ый выпуск получился по-настоящему сильным и ярким. Удачное решение взять в жюри комика и телеведущего Азамата Мусагалиева, который добавил много позитива и искрометных шуток, запоминающиеся выступления и настоящая битва сильнейших, Платонова, Фокс-Гафарова, Кулакова и невероятный Лекс, - начинаем наш еженедельный обзор на прошедший 22 октября выпуск «Новых танцев» на ТНТ.

А была ли харизма?

Очень интересные ребята, Сергей Логунов и Юля Никулина, танцуют вместе недавно и, к сожалению, это бросается в глаза. Как заметил Егор, по-разному слышат музыку и в соло могли бы выступить лучше. На наш взгляд, в их номере не хватило динамики и харизмы. Их соперниками стали Bayman & Diana. Уже по профайлу было ощущение, что ребята выиграют этот баттл, ребята живые, а для шоу это очень важно. Сама постановка была гораздо интереснее, хотя и не идеальной. Два - один в пользу Bayman & Diana.

Сергей и Юля прокомментировали свое выступление на проекте:

Сергей: «Мы остались не очень довольны, как в целом смотрелась постановка на сцене и что задуманные нами детали не были видны. С судьями согласны, хотим исправить ошибки и снова поучаствовать, показав себя с сильной стороны, как оно и есть. Нужно проработать стильные костюмы, качевое музло, добавить драмы и шоу моменты. Не получилось, так как это был просто локинг, в дальнейшем будем его миксовать со стилями и осовременим подход к нему, чтобы смотрелось больше как шоу».

Юлия: «В моменте были довольны, казалось, что танцевали чисто, сильно. Но, когда посмотрели выпуск, нам не понравилось. Оказалось, что номер просмотрелся ровным, монотонным, музыка скучная, техника слабая, был небольшой рассинхрон. Со всеми комментариями жюри мы согласны! Мы не сдаемся и будем больше работать над собой, это только начало. В этом году пришла на кастинг в соло, но потом решила объединиться с Сережей. В следующем году хочу попробовать снова пройти, теперь уже точно в соло и показать свои сильные стороны. В этом году пошла со стилем, в котором не сильно уверена, и получилось так, как получилось. В любом случае это опыт, и я рада была оказаться на этой сцене!»



Неоднозначное решение судей

Следующими на сцену вышли участники в номинации соло. Первым с брейк-дансом выступил Лекс и буквально «взорвал» зал. Легкий по восприятию номер, приятная музыка и хороший бэкграунд сделали свое дело. Судьи отметили музыкальность, мы же в свою очередь - энергетику и отличный потенциал на следующие этапы. Его конкурентом стал Иван Mafia. Хочется особенно отметить невероятный контроль тела при таком росте, эстетику, пластику - всё сыграло воедино. Немного провалилась середина номера, но на общем впечатлении это не сказалось. Очень интересный баттл и сильные участники. Мы своё предпочтение отдали Лексу, но судьи решили по-другому. Два - один в пользу мафии.

Иван прокомментировал свое участие в проекте и ответил вопросы от редакции портала:

Довольны ли вы своим выступлением?

«Сложно всегда отвечать доволен ли выступлением, потому что к себе всегда отношусь строго. Не могу сказать, что доволен на 100%, всегда можно что-то улучшить или исправить. Но на мой взгляд, мне удалось передать стилистику нашего дома, свое виденье вога».

Все ли получилось, как задумывали?

«Хотелось, чтобы это было очень четко, строго и лаконично. Без чего-то лишнего. У меня не было какой-то цели типа «разнести» баттл, хотелось просто продемонстрировать имеющуюся технику и посыл в рамках данного проекта. Мне кажется, что все получилось».

Кто был постановщиком вашего номера?

«Номер состоит из двух частей: arms control & new way. Первая часть номера - хореография Наташи Мафии (матери нашего дома), но я ее совсем немного поправил под себя, чтобы мне было комфортнее танцевать в своей форме. Вторая часть - моя».



Фристайл VS современная хореография

Категория дети, и два совершенно разных соло от Арса из Ижевска и Ульяны из Белгорода. Первым на сцену вышел Арс с ярким и хорошим номером. Арсений показался нам очень харизматичным и уверенным в себе, что, наверно, немного его и подвело. Второй вышла Ульяна: четко построенная хореография и невероятные возможности, которые продемонстрировала участница. Если смотреть на номер, то все отлично. Но, как нам кажется, Ульяна не до конца прожила номер и была его частью. Думаем, тут вопрос возраста. Судьям очень понравились оба выступления, однако победа досталось Ульяне. Пожелаем ей удачи на проекте, уверены там есть, что еще показать.

Арс ответил на вопросы нашего портала:

Как тебе проект и вернешься ли в следующем году в танцы?

«Проект очень понравился, ожидал меньшего, но на самом деле там очень круто. У меня есть большое желание вернуться обратно. Уже после съёмок хотелось сразу пойти тренить, чтобы подготовиться к новому кастингу».

Где ты научился так здорово танцевать?

«Танцую я с 5 лет в центре танца NEXT PRO в городе Ижевске у моего тренера Жени Стерховой».



Битва сильнейших

Следующая категория – дуэты, и тут такие знакомые зрителю лица: Гафарова-Кулакова и Платонова-Фокс. Сложно судить, оба дуэта безупречны, профессиональны, но, как признались сами девушки, с совершенно разной харизмой и энергетикой, что и сыграло решающую роль. Постановка номера Гафарова-Кулакова была чуть слабее, но не менее зрелищной и яркой. Единогласно победила пара: Платонова-Фокс. Очень жаль, что по законам шоу эти две пары встретились на данному этапе, и нам не удастся насладиться дальше обоими дуэтами.

Алена Фокс: «Результатом, конечно, довольны. Скучала по этой сцене. Думаю, поможет наш опыт и трудолюбие. Было мало времени на подготовку между эфирами, мы по большей части сольные танцовщицы, никаких заготовок не было до проекта, постараемся по максимуму».



Лиза Сакулина VS Элиша

Очень простые и довольно похожие номера: с одной стороны, мы всё это где-то видели, с другой - выглядело неплохо. Наверное, на этом всё. Элиша заинтересовала своим собственным стилем, лексикой и ощущением танца, но над техникой нужно много работать. Судьи были восхищены «новым стилем» Элиши, и, как итог, единогласная победа в баттле.

Комментарии Лизы Сакулиной о шоу:

«Я довольна тем, что прошла на проект, так как давно хотела получить этот опыт. Понятно, что шоу есть шоу, и оно отличается от привычного мне творческого процесса. Итоговый номер сильно разнится с моей изначальной задумкой: команда телеканала переделала трек и весь мой образ. Поэтому мне сложно сказать насколько всё получилось. По своей сути это стал уже совсем другой номер, в который я постаралась вложиться душой и телом».



Pole Dance VS хип-хоп

Команды, на наш взгляд, самая зрелищная категория этого вечера. Две очень интересных и сильных команды, которые безусловно достойны внимания.
Bestie - необычный номер, техника, смесь хореографии и трюков на высочайшем уровне. С другой стороны, Art Force Crew - настоящие профессионалы, мировые чемпионы с просто нереальной энергетикой, которая снесла наповал не только жюри, но и каждого, кто был в зале и по другую сторону экрана.

  Итогом стала безоговорочная победа Art Force Crew:

«За 10 лет мы прошли путь от небольшой группы по танцам, тренирующейся в актовом зале одной из одинцовских школ, до большой танцевальной семьи, насчитывающей около 2 000 танцоров, тренирующихся в 8 филиалах в Москве и Московской области. Костяк команды прошел все этапы становления, выиграв чемпионаты России, Европы и мира по всем возможным федерациям. Вместе мы проводим очень много времени, шутя и прощаясь друг с другом «до сегодня».
Все команды на проекте хорошо нам знакомы. Соревнуемся и развиваемся вместе с ними на всех ведущих фестивалях и чемпионатах. Но проект отличается по своей специфике: очень многое зависит от восприятия и настроения судей. Поэтому, отталкиваемся от себя, наш главный соперник - это мы сами. Мы никого не боимся, уверены в своих силах и пришли на проект побеждать. Поддержка наших учеников и их родителей окрыляет».

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Все для танцев