На телеканале «Россия 1» покажут сериал про ансамбль «Берёзка»

Автор
dance.ru
25550
0
25550
11:13 от 23.08.2017
Автор: dance.ru

Стартовали съёмки многосерийного фильма «Берёзка», рассказывающего о закулисье легендарного танцевального коллектива. 

Производством сериала занимается кинокомпания «Русское» по заказу телеканала «Россия 1». Главные роли  - танцовщиц «Берёзки» - сыграют актрисы Любовь Константинова, хорошо нам всем знакомая по скандальному клипу группы «Ленинград» (название специально напоминать вам не будем) и Ольга Бобкова («Склифосовский»). В сериале снимаются Мария Порошина, Алексей Серебряков, Михаил Ефремов, Лидия Вележева, Нина Усатова, Надежда Маркина, Сергей Шакуров, Евгений Сидихин и другие.


Любовь Константинова. Кадр из клипа группы "Ленинград"

К работе над проектом привлечены сотрудники Государственного академического хореографического ансамбля «Берёзка» имени Н.С. Надеждиной. Во время съёмок с артистами будет работать хореограф коллектива. А костюмеры «Берёзки» передали художнику Изольде Порхуновой оригинальные эскизы знаменитых на весь мир широких красных сарафанов из тяжёлой ткани, скрывающих особый «плывущий» шаг, ставших визитной карточкой коллектива.

Кстати, совсем недавно на портале Reddit было размещено видео с выступлением российского ансамбля, которое вызвало настоящий шок у американцев: они никак не могли понять, как "русские делают это?":



Съёмки нового сериала телеканала «Россия 1» пройдут в Москве и городах Золотого кольца. Самые живописные сцены будут снимать на Волге. 

Илья Папернов, исполнительный продюсер кинокомпания «Русское»: «Мы расскажем истории причастных к миру танца людей - чистых и алчных, мечтающих и циничных, преданных и предающих, но неизменно страстных, идущих к мечте. События в фильме разворачиваются с 1984 по 1991 год на фоне эпохальных сдвигов в нашей стране и становятся огромным испытанием для ансамбля. Но, несмотря на это, основательница ансамбля создала такую хореографию, которая оказалась выше сиюминутного течения времени, бытовых вопросов и обстоятельств».


Мария Порошина

Мария Порошина: «Мой папа Порошин Михаил Иванович десять лет пел в ансамбле «Березка». У папы замечательный голос – тенор и фактура «русского Леля»: светловолосый, голубоглазый, с длинными волосами. На концертах «Берёзки» между танцами есть вставные номера - потрясающие постановки, настоящие мини-спектакли. В них папа пел песню в русском костюме, а потом на сцену выходил медведь и они вместе плясали».

Хореографический ансамбль «Берёзка» был создан в 1948 году советским балетмейстером и хореографом Надеждой Сергеевной Надеждиной. Ансамбль давал концерты более чем в восьмидесяти странах мира, а гастроли всегда сопровождались оглушительным успехом.

Новый сезон на телевидении уже отмечен несколькими яркими танцевальными проектами - на ТНТ уже стартовали "ТАНЦЫ", а на НТВ 2 сентября состоится премьера шоу "Ты супер! Танцы". Напомним также, что в российский прокат в этом году выходит новый фильм о танцах "Я свободна".
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

3.10.2020 - 3.10.2020