"Мулен Руж": 10 танцевальных фактов о легендарном кабаре

Автор
dance.ru
3047
0
3047
12:05 от 08.10.2019
Автор: dance.ru

На этой неделе легендарное кабаре "Мулен Руж" отмечает свое 130-летие. Вплоть до 13 октября в самом известном французском "злачном месте" проходят специальные сверкающие вечера в честь юбилея. 

А Dance.ru, тем временем, откопал 10 интересных и исключительно танцевальных фактов о "Мулен Руж":

За стриптиз в "Мулен Руж" могли арестовать

У этого танцевального направления есть не только дата возникновения, но и точное время: в 8 часов вечера 9 февраля 1893 года в известном парижском кабаре "Мулен Руж" танцовщица Мона сбросила с себя всю одежду во время выступления, за что девушку тут же арестовали и оштрафовали на 100 франков, что вызвало протест и беспорядки в столице Франции. В тот момент кабаре исполнилось всего лишь 4 года, и единственным танцевальным направлением, которое разрешалось исполнять на сцене был канкан.

Рекорд по поднимания ног

В прошлый свой юбилей - на 125-летие - танцовщицы "Мулен Руж" побили мировой рекорд Гиннесса по количеству подъемов ног над головой за 30 секунд — они успели сделать это 29 раз. Интересно, что вскоре одна из танцовщиц еще раз побила этот рекорд, округлив его до 30 раз. Может, вы можете больше? Хотте проверить свою скорость?

В кабаре есть танцоры из России

Директор по коммуникациям кабаре на днях рассказал о национальном составе участников шоу: ""Мы проводим прослушивания много где в мире, в Париже. Мы делали прослушивания в Канаде, Австралии, США, Скандинавии, Великобритании и так далее. Но мы видим, что все меньше и меньше российских артистов приходят на прослушивания или отправляют свои досье". На данный момент в "Мулен Руж" заняты одна танцовщица и два танцора из России.

В кабаре есть и мужчины

Думаем, вы уже поняли это, прочитав предыдущий факт. Действительно, современное шоу "Мулен Руж" - это весьма разнообразное шоу с большим количеством разных номеров, в которых участвуют и мужчины. Требования для них достаточно строгие: высокий уровень подготовки в классических и современных танцах, рост от 185 сантиметров и харизма.

Полмиллиона зрителей

Такое количество зрителей каждый год посещает кабаре "Мулен Руж". И это несмотря на приличный ценник: иногда стоимость билетов доходит до 500 евро.

В "Мулен Руж" танцевал Барышников

В одно время - а именно в шестидесятые - в кабаре была традиция: каждая знаменитость, посещавшая "красную мельницу" была обязана выступить на сцене. В список выступающих вошли Эдит Пиаф, Ив Монтан, Фрэнк Синатра, Элтон Джон и Михаил Барышников.

У Николь Кидман с "Мулен Руж" плохие ассоциации

Уверены, вы смотрели фильм "Мулен Руж", в котором роль танцовщицы сыграла Николь Кидман. К сожалению, трюки для актрисы дались сложно: на съемках заработала перелом ребра и сильно повредила колено. Для того, чтобы не выпадать из производственного графика, некоторые крупные планы Николь Кидман пришлось отрабатывать, сидя в инвалидном кресле.

В кабаре был аквариум с танцовщицами

В 90-е эта традиция пришла в российские ночные клубы, а вот зародилась она, видимо, в 60-х в "Мулен Руж". В 1964 году в холле стоят аквариум, в котором плавали обнаженные танцовщицы. А в шоу «Феерия», самом удачном представлением в эти годы, девушка плескалась в аквариуме, кишащем змеями. Источник: 15 увлекательных фактов о легендарном кабаре «Мулен Руж».

Многие танцовщицы стали легендами

Действительно, в первые годы своего существования, кабаре делало ставку на то, чтобы воспитать новых звезд из состава труппы. Все они носили весьма экстравагантные имена: Ля Гулю (в дословном переводе — «обжора»), Рэйон д`Ор («Золотой луч»), Нини-Пат-ан-л`Эр («Нини-лапки кверху»), Джейн Авриль (публика окрестила ее Мелинит-Динамит) и Иветта Габриэль. 

Два конкурента

"Мулен Руж", несмотря на свою невероятную популярность, до сих пор имеет двух конкурентов: Lido и Crazy Horse. Однако, каждое из них имеет свою специфику. Российские зрители могут увидеть оба шоу в Москве - они регулярно приезжают к нам с гастролями, "Мулен Руж" же можно встретить только в Париже. Наверное, в этом и весь смысл.


Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы мулен руж
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

27.10.2019 - 27.10.2019
2.11.2019 - 2.11.2019
7.12.2019 - 8.12.2019
14.12.2019 - 15.12.2019
21.12.2019 - 21.12.2019