Мигель рассказал об отчетном концерте Танцевального центра «PROТАНЦЫ»

Автор
dance.ru
29507
0
29507
10:34 от 30.05.2017
Автор: Анна Багян

27 мая Танцевальный центр «PROТАНЦЫ» провел свой первый отчетный концерт. Посетив его, мы убедились, что и один хореограф может поставить 6 разных номеров; что вог действительно есть; и, самое главное, что дети – это новая движущая сила танцевальной индустрии. 

18.00. Гости, ожидающие выхода своих детей на сцену, толпятся у сцены. Каждый в поиске более выгодного ракурса. Как же не заснять первое выступление своего ребенка?

Ведущие вечера - Егор Соколов и Татьяна Рыжова – объявляют самых строгих зрителей – жюри – Катю Решетникову, Алексея Карпенко и, конечно, отца-основателя студии – Мигеля. Сегодня выступающие не просто показывают то, чему они учились в течение года у хореографов, это их шанс заявить о себе как о танцоре-личности для дальнейшего сотрудничества с профессионалами своего дела. От того вечер становился еще более непредсказуемым и волнительным.



Открыл концерт второй состав команды RedHaze не сильно уступающий первому в мощности, энергичности и выразительности движений. Следом на сцену вышли молодые и амбициозные танцоры – дети, исполняющие классический танец. Волна умиления прошлась по лицам зрителей, особенно юным артистам радовались жюри.
На таком контрасте и продолжался "отчетник" – хип-хоп сменялся модерном, модерн поппингом или хаусом, а то и «лимонным» брейк-дансом и фитнес-номером. Дети выступали после взрослых, новички после профессионалов. В перерывах между выступлениями зрителям открывали «закулисье» в формате видео – то, что как правило остается за кадром – труд, идеи, многочисленные интервью со всеми, кто приложил руку к созданию этого уникального проекта, а также работа над собой. 

Вообще, смело можно сказать о большом вкладе студии и ее проектов не просто в продвижение профессиональных танцев в массы, но и в сплочение людей и в объяснение того, насколько нелегко быть танцором. Поэтому особенно приятно видеть, как в команде среди других выступающих одну сцену делят между собой сын и его отец, поддерживающий начинания ребенка. 



Также значимым событием стало выступление команды Кати Решетниковой – команды талантливых, стойких и трудолюбивых детей под названием PROKids, которые в свое время прошли строгий кастинг в группу. Дети не просто отлично исполнили номер, но и приготовили видеоблагодарность своим хореографам. Пожалуй, признание заслуг от таких молодых танцоров – самая приятная награда для любого педагога. 

Специальным звездным гостем стала Юлианна Караулова, разбавившая танцевальные номера своими хитами и позже занявшая почетное место в числе жюри. 

Pena, она же Елена Басенко, педагог студии, представила зрителям целых 6 номеров – 6 разных небольших историй, от самых младших исполнителей до более взрослых, в последнем из которых и сама очаровала зрителей своим танцем. Игорь Глинский и Виталий Клименко в очередной раз доказали существование вога в России на высоком уровне, а Дмитрий Черкозьянов показал мастерство выступления со своей командой RedHaze, закрывая концертное мероприятие. Между прочим, 2-х кратные победители HHI в России. 



После концерта и фотосессии с гостями и участниками вечера, Мигель, как танцевальный папа, поделился с нами своими эмоциями и мыслями.

"О результате нашего Танцевального центра за год: Результат разный. Я понимаю, что у меня будет разговор с хореографами по поводу оценки того, как проходил концерт. Некоторые вещи мне очень сильно понравились, некоторые - меньше. Но мне нравится, что в принципе такая вещь происходит и это нормально для творческой работы, чтобы результат был всегда обсуждаем. И вот мне сейчас есть что обсудить с моими людьми. 

О работе с детьми: Я не понимаю, как лучше – как по-старому, или как по-новому, потому что по-новому ты должен завлекать людей в процесс, а по-старому ты должен гонять их палкой по залу. И лично я сейчас на перепутье и не знаю, что выбрать и что правильнее, поэтому я жду встречи с педагогами, чтобы обсудить каждый момент и прийти к чему-нибудь общему. 

О том, как дети справились с задачей: Все справились. Я видел, что практически никто из детей не "лажал", а если и делали это, то выходили из ситуации очень профессионально, так что было незаметно. Но, конечно, мандраж был и ощущался. Я его сам чувствовал. Знаете, когда на сцене стоит человек, который очень сильно волнуется, зрителей тоже начинает очень сильно колотить. Тем не менее, они выдержали это испытание, и они молодцы. 

Этот концерт волнителен и ожидаем больше для… Для детей, только для детей. Для них это стресс. Происходит осознание себя как человека, как личности. На тебя смотрит толпа людей и они смотрят на то, что ты делаешь и как. Поэтому, конечно, дети волнуются больше всего и ждут своего выхода больше всех.

Об атмосфере: Мне очень нравится, что все прошло в неофициальном плане. Знаете, многие другие танцевальные школы создают некое костюмированное шоу, а мне так понравился этот домашний подход, что люди пришли и танцуют практически в своем. Хочу, чтобы люди смотрели только на танец, потому что в один момент я понял, что смотрю на то, как люди танцуют, а не во что они одеты. Мне нравится такой формат и я хочу его придерживаться". 

Не забудьте посмотреть наш фоторепортаж:   

Фото: Катя Князева    

Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы PROТАНЦЫ дети
Комментарии
Написать


Написать
Отменить