Мигель: "Очень хочу создать еще несколько центров "PROТАНЦЫ" в Москве"

Автор
dance.ru
64193
0
64193
17:54 от 08.02.2017
Автор: dance.ru

Танцевальный центр «PROТАНЦЫ» в прошедшие выходные отметил первый год своей работы. Мигель, наставник шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, креативный директор танцевального центра «PROТАНЦЫ» и ежегодного «Лагеря PROТАНЦЫ», рассказал нам об итогах года, ближайших планах и о том, как хореографу устроиться на работу.

- Назови 5 самых главных событий за прошедший год для танцевального центра «PROТАНЦЫ»?
- Неделя Высокого CHOREO, «Лагерь PROТАНЦЫ» 2016 в Сочи, открытие детской программы PROТАНЦЫ Kids, мои мастер-классы и подготовка участников 3 сезона шоу «ТАНЦЫ» в центре перед стартом проекта.

- Что планируешь повторить, помимо Лагеря в Сочи?
- Обязательно Неделю Высокого CHOREO. Мы это придумали абсолютно случайно и не ожидали, что будет такой ажиотаж. Мне очень нравится, как проходит эта неделя. 



- Планы на ближайшие 5 лет?
- Очень хочу создать еще несколько центров в Москве, а также в тех регионах, где у родителей, к сожалению, нет возможности водить детей к нам. Только сейчас, пройдя этот невероятно трудный год, мы начали полноценно работать, наладили рабочий процесс и получаем полный feedback. Раньше мы только вкладывались, сейчас мы получаем то, чего хотели добиться. Мы собрали ту «тусовку», которой можно гордиться. Я очень жду результатов от Кати Решетниковой, которая собирает свою команду талантливых детей, с которой поедет на международные фестивали и конкурсы, где Hip Hop International будет только началом.

- Задумывался насчет франшизы в других городах, Сочи, например?
- Постоянно поступают предложения из разных городов, но я считаю, что нужно сначала воспитать достойный штат и выработать правильную формулу работы для эффективного применения в разных городах, чтобы школа имела право называться «PROТАНЦЫ».



- На российском рынке есть конкуренты центру «PROТАНЦЫ»?

- Конкурентов нет. В каждом городе можно выделить своего лидера. Но с момента, как мы создали «PROТАНЦЫ», я не понимаю, как оценивать конкурентов. О нас, например, знают все, но нас мало кто знает. Объясню, многие сначала думают, что мы недоступны - финансово, по месту расположения и т. д. Но когда люди приходят к нам впервые, они сразу понимают, что мы открыты, свободны и доступны. Для нас, вообще, сейчас самый лучший заработок- вклад в развитие танцевальной культуры в России! Идея нашего центра не в том, чтобы заработать, а в том, чтобы популяризировать современные направления.

- Сложно ли хореографу устроиться на работу в «PROТАНЦЫ»?
- Совершенно любой хореограф или педагог может прийти к нам и пройти кастинг у нашего художественного руководителя Наташи Тереховой. Однако, быть хорошим педагогом мало. Нужно быть по истине талантливым, действительно лучшим. Кстати, если вы обратите внимание, у нас не так много хореографов даже с проекта «ТАНЦЫ». Ведь можно быть талантливым танцовщиком и гениальным хореографом, но слабым педагогом.



- Что самое главное для хореографа, который собирается работать в центре танцев Мигеля?
- Не могу сказать точно. У нас с Наташей Тереховой разные критерии отбора, поэтому именно она на этой должности. Я больше смотрю на индивидуальность и харизму, а Наташа смотрит глубже и вникает в профессионализм хореографа. Она следит за тем, как проходит урок, как обучает преподаватель, соблюдена ли методика преподавания. 

- Сегодняшним выступлением учеников доволен?
- Я не ожидал. Когда увидел результат работы ребят, то был поражен. Я пожалел, что не построил для них сцену.

Как проходило празднование? Смотрите наш фоторепортаж
Комментарии
Написать


Написать
Отменить