ИСТОРИЯ ОДНОЙ КОМНАТЫ: СПЕКТАКЛЬ, ВЫРВАННЫЙ ИЗ ВРЕМЕННОГО И ПРОСТРАНСТВЕННОГО КОНТЕКСТА

Автор
dance.ru
68530
0
68530
17:00 от 04.10.2022
Автор: dance.ru

1 и 2 октября в театре «Школа драматического искусства. Сцена на Новослободской» состоялась долгожданная премьера танцевального спектакля «История одной комнаты». Постановка, сочиненная специально для труппы «Балет Москва», посредством танцев и музыки рассказала истории 14 персонажей. Во время спектакля артисты не произнесли ни слова, зрители считывали происходящее на сцене через призму своего опыта и ощущений.

Действие разворачивается в одной комнате, словно вырванной из временного и пространственного контекста. Она объединяет людей, усиливая сущность каждого, доводит до предела, утрирует чувства и эмоции. Невероятно пластичные артисты, воодушевляющая хореография, музыка, заставляющая фокусироваться на каждом исполнителе, и словно переносящий куда-то в невесомость свет – отзывы, полученные редакцией нашего портала, однозначно подтвердили, что премьера удалась.

«Каждый артист своей пластикой гипнотизировал и погружал зрителя в собственную историю. Хочется отметить разносторонне подобранные образы по хореографии – явно, что постановщик спектакля видел характер каждого артиста и, отталкиваясь от этого, ставил для него подходящую хореографию», - поделился своими впечатлениями о спектакле Сергей Сиротин, солист ансамбля Игоря Моисеева и художественный руководитель детского хореографического ансамбля «Юный Москвич».

Среди артистов, исполняющих роли, были те кто-то впервые открыл для себя новый жанр представления и те, кто участвует в современных постановках не в первый раз. Например, Ангелина Сивцева исполнительница роли «Безумной Матильды», до работы в этом спектакле танцевала только классику: «Одновременно сложно и интересно было танцевать в «Истории одной комнаты». Мое тело выучено быть академичным, и для меня стало открытием, что оно может танцевать без участия мышц».

«Безмерно счастлив быть членом команды балета, этот спектакль помог мне открыть новые грани актерского мастерства, по-другому посмотреть на свою хореографию», - Азамат Ишкин, исполнитель роли «Человека из шкафа».

Образы героев и обстановка комнаты продуманы до мельчайших деталей, все предметы интерьера – функциональны и дополняют друг друга. Над постановкой работала слаженная команда профессионалов в лице хореографа Артема Игнатьева, художника-сценографа Павла Ивашкина, художника по костюмам Анастасии Кадрулевой, художника по свету Сергея Васильева и композитора Василия Пешкова.

«В рамках работы над проектом у нас сложился потрясающий горизонтальный стиль работы. Мы не навязывали друг другу решения ультимативно. Хотя Артем, как хореограф постановки, имел полное на это право (смеется), он отказался от директивной манеры. Все мы стали художниками, чтобы соединиться и создать единое коллективное высказывание. Высказывание, которое не дает оценку реальности, но отражает и передавает ее» - поделился своими впечатлениями о работе Василий Пешков.

Следующий показ спектакля планируется уже в ноябре этого года. Ловите атмосферные фотографии танцевальной премьеры.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Все для танцев