7 ярких и неоднозначных цитат Николая Цискаридзе

Автор
dance.ru
48932
0
48932
13:53 от 16.05.2020
Автор: dance.ru

Николай Цискаридзе - ректор Академии Русского балета им. Вагановой и один из самых известных артистов балета в России - славится своими хлёсткими и иногда неоднозначными высказываниями.

Часто артист удивляет своими заявлениями или острыми цитатами участников и зрителей шоу "Танцы со звёздами", где он выступает в качестве члена жюри. Dance.ru решил вспомнить самые яркие высказывания Николая Цискаридзе за его карьеру.

«Меня там гнобили. В театре надо распустить всех, потому что всё, что там происходит, — преступление»

Самое свежее высказывание Николая Цискаридзе касается его службы в Большом театре. О том, как педагог доводил до слёз будущего артиста, Цискаридзе рассказал в программе «Судьба человека» Бориса Корчевникова на телеканале "Россия 1". Посмотреть полное интервью можете на видео.

"Многие люди потратили не одну тысячу долларов, - и мне не стыдно об этом говорить, - для того, чтобы очернить меня в средствах массовой информации"

Это заявление Николай Цискаридзе сделал в фильме "И это всё - балет" телеканала RTД. Героями трёх серий документального проекта  стали те, кто только начинает свою танцевальную карьеру и те, кто уже добился небывалых высот. В числе первых - воспитанники Академии русского балета имени А.Я. Вагановой, а также артисты "Русского балета" и балетной труппы Мариинского театра, которые рассказывают свои истории становления. 

«У меня нет сожаления по поводу ухода из Большого. Я не жертва, не пострадавший, я знал, на что иду и с кем имею дело. Смотреть на безобразие мне не хочется. Видеть, как талантливых уничтожают, а на сцену выходят люди с веслами, я не могу. Пусть без меня»


Сказал это Николай Цискаридзе в интервью "Комсомольской правде", когда скандал с уходом артиста из Большого театра уже был на исходе. Достоянием общественности конфликт между руководством театра и танцовщиком стал еще в 2011 году, после того, как Цискаридзе нелестно высказался от реставрации исторической сцены Большого театра. А весной 2012 года он же через суд обжаловал один из выговоров, который был вынесен артисту балета руководством театра. В театре ответили непродлением контракта, а Николай Цискаридзе назвал происходящее тогда «травлей».

«Он популярен только из-за того, что его раскручивают и пиарят. Только из-за этого»

Это ответ Николая Цискаридзе на вопрос о том, почему сейчас популярен Сергей Полунин. Кроме того, артист высказал своё мнение о татуировках, которых, как известно, у Полунина очень много: "Я вообще не понимаю татуировки, категорически не понимаю и не принимаю. Мои ученики знают, что этого делать нельзя. И если они сделают татуировку, то это должно быть на такой части тела, чтобы я ее не видел".

А в другом интервью - уже "Известиям" - он прокомментировал назначение Полунина на должность руководителя филиала Московской академии хореографии в Севастополе: "Со своей стороны считаю, что руководить учебным заведением должен человек с высшим педагогическим образованием. Могу сказать, что к моменту вступления в должность ректора я имел два высших образования: педагогическое и юридическое".

«Любой американизм - деградация для России»

Это цитата Цискаридзе из интервью еженедельнику "Аргументы и факты". В данном случае он говорил об образовании и ЕГЭ: "Почему мы, видя неэффективность ЕГЭ, не вернем нашу старую систему обучения? Любой американизм ― деградация для России, с моей точки зрения. Особенно если это касается образования".

«Когда мать и отец покупают для своих детей по восемь букетов и устраивают бурные овации — это позор»

Такое мнение Цискаридзе озвучил в эфире «Вечернего шоу Аллы Довлатовой» на «Русском Радио». Там же он рассказал о своих взаимоотношения с матерью.

«Фильм мне понравился, кроме балетных сцен. Олег Ивенко танцует хорошо, но балет снять в кино невозможно»

Такое мнение о фильме "Белый ворон" Рэйфа Файнса высказал Цискаридзе, несмотря на то, что по его словам, участвовал в подготовке этого фильма: "Райф Файнс говорил мне о том, что снимает фильм для того, чтобы показать полную правду о Нурееве. Но он показал только четверть правды, что, на мой взгляд, правильно и хорошо".


Комментарии
 
Гость
17 мая 17:59
Ответить
БАЛЕТ, БАЛЕТ и ничего кроме...


Удалить  

 
Гость
17 мая 19:27
Ответить
может, потому что Цискридзе - артист балета, а это сайт о танцах?)


Удалить  

 
Гость
18 мая 11:22
Ответить
Цискаридзе прав во всем. Но конечно его заносит иногда. Его спасает юмор и ирония.


Удалить  

Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

27.06.2020 - 27.06.2020
3.10.2020 - 3.10.2020