Fame Your Choreo Dance Fest 2018: результаты и фоторепортаж

Автор
dance.ru
14703
0
14703
13:26 от 20.11.2018
Автор: Анна Багян

Вот уже седьмой год подряд в стенах уютного Московского культурного фольклорного центра (МКФЦ) под руководством Л. Рюминой проводится одно из главных танцевальных событий – чемпионат Fame Your Choreo Dance Fest.

В этом году лучшие танцоры страны боролись не только за звание лучших соло, дуэтов и командных выступлений, но и за первое место в номинации на лучшее танцевальное видео. Крутая музыкальная подборка от «диджея» Андрея Бойко, юмор Павла Дягилева и Анны Гротеск, ожившие персонажи из мультфильма «Симпсоны» и множество «инопланетных существ». О том, что еще было на самом ярком танцевальном событии уходящего года – в нашем репортаже.


В МКФЦ, кажется, не осталось ни одного свободного уголка, куда не ступила нога танцора. В каждой части здания будь то команды, дуэты или сольные исполнители – все как один не прекращая репетировали и доводили до «идеала» свои номера, оттачивая каждое движение. Оно и понятно, ведь организаторы Fame Your Choreo (FYC) из года в год находят чем еще порадовать и удивить искушенных участников и зрителей. Несмотря на проблемы со въездом в Россию любимого российскими танцорами Mecnun Giasar, состав жюри был подобран в лучших традициях фестиваля: неоднократный победитель чемпионатов России, хореограф-постановщик, незаменимый Алексей Арапов, и гости столицы – «не январь, не февраль», а Kendrick Mart (спасибо ведущим Гротеск и Дягилеву за шутку) и Duc Anh Tran.

Судьям предстояло выбрать победителей в 7 заявленных номинациях: BEST DANCE DUET ADULT, BEST LADIES DANCE CREW, BEST DANCE SOLO PROFI, BEST HIP-HOP DANCE CREW, BEST DANCE VIDEO, BEST LADIES DANCE SOLO PROFI, BEST DANCE SHOW PROFI. 


Итак, с легкой диджейской руки Андрея Бойко зал наполнился звуками музыки, после чего точно можно было сказать, что соревнование началось. Зрители приготовились к настоящему шоу. Судьи приготовились быть строгими и объективными. Вот что из этого вышло:

В номинации BEST DANCE DUET ADULT первое место заняли Никита Горбунов и Любовь Гаврилец;
В BEST DANCE SOLO PROFI выиграл Кирилл Цыганов;
Разорвали зал в номинации BEST HIP-HOP DANCE CREW – BE YOURSELF CREW;
В очередной раз показала свою женственность, сексуальность и чувственность и заодно заняла первое место в BEST LADIES DANCE SOLO PROFI Ирина Подшивалова;
С чувственным номером, растрогавшим Бойко и Дягилева, в номинации BEST LADIES DANCE CREW выиграла команда Headrush;
В номинации BEST DANCE VIDEO первое место занял звезда вечера Павел Дягилев;
Ну и в самой главной и долгожданной номинации вечера BEST DANCE SHOW PROFI места распределились таким образом:
3 место – Red Haze Girls и их «ода любви» Бейонсе;
2 место – самый веселый и массовый номер вечера питерской команды I LIKE THAT, перевоплотившейся в героев мультфильма «Симпсоны»;

И, несомненный победитель – команда Кирилла Цыганова ALIENS CREW, с номером, о котором хочется просто помолчать, а еще лучше его смотреть, слушать и наслаждаться увиденным. 

Кирилл Цыганов, победитель Best solo и Best show: «Уже который раз участвую в чемпионате Fame Your Choreo и убеждаюсь в том, что это самый атмосферный и эмоциональный чемпионат. Составы номинаций всегда очень насыщенны профессионалами и известными хореографами/командами, но, возможно, в этом году состав был послабее. В этот раз мы с моей командой Aliens Crew заняли первое место в номинации Best Dance Show Profi, на данный момент это наша самая главная победа, и я очень горжусь своими танцорами. Надеюсь, что зрительный зал понял наш номер, и что он как-то повлиял на них; ведь именно для этого создавался номер, дать людям повод задуматься. Пользуясь случаем, хочу пожелать всем танцорам развития и успехов, самое главное делайте то, что хочется вам, ведь все хотят увидеть вас и вашу индивидуальность».

Закончили чемпионат баттлом, в котором победителем стал Андрей Морыженков.

 
Участники FYC старались не просто удивить судей и зрителей, а главное запомниться. Так можно выделить крутых полицейских девушек из команды с нескромным названием LEGEND, тренд на перевоплощение в странных и инопланетных существ, необычный, экспериментальный стрип и явные попытки многих танцоров выйти из зоны комфорта. И все бы было отлично, если бы только некоторые зрители наконец научились уважать труд выступающих, и не ждали начала номера, чтобы встать и выйти из зала. 

Организовывать мероприятия мы научились, и FYC подтверждает уже утвержденный статус одного из самых атмосферных и интересных шоу. Выступать и ставить интересные номера тоже. Дело за малым – научиться уважать друг друга и начать искренне радоваться чужим победам.

Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы Fame Your Choreo чемпионат
Комментарии
Написать
Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

26.01.2019 - 27.01.2019
16.02.2019 - 17.02.2019