"Дыхание": артисты балета в уникальном фотопроекте о проблемах экологии

Автор
dance.ru
1683
0
1683
12:53 от 10.11.2020
Автор: dance.ru

В атриуме Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко открылась выставка «Le Souffle. Дыхание» — социальный эко-проект, созданный балетным фотографом Ириной Яковлевой и продюсером Марией Рылеевой-Коган.

Фотопроект призван обратить внимание на проблему экологии через танцевальную классику. Танцоры, среди которых звезды балета российских театров, поменяли сцену на мусорные свалки обеих столиц. Фотограф Ирина Яковлева запечатлела артистов балета на фоне мусорных полигонов и сортировочных пунктов мусора в костюмах из шедевров балетной классики. Так, к примеру, солист Мариинского театра Василий Ткаченко представлен в костюме Призрака Розы из балета Фокина "Видение Розы", а солистка Михайловского театра Сабина Яппарова - в воссозданном уникальном костюме Анны Павловой из её хореографической мелодекламации "Стрекоза". 

Но в самом центре экспозиции – "Лебединое озеро", артисты балета запечатлены на фоне мусорных полигонов и сортировочных пунктов мусора в костюмах из известного балета Мариуса Петипа.


Одна из работ посвящена проблеме утилизации пуант. На проблему обратила внимание прима Московского академического Музыкального театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, победительница проекта "Большой Балет" на телеканале "Россия К" Ксения Шевцова. Как оказалось, многие балерины в России пользуются туфлями одной из американских компаний, в составе которых есть полимерные материалы, требующие сортировки и переработки после использования.

Посетить выставку можно будет до 3 декабря.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

5.12.2020 - 6.12.2020
21.02.2021 - 22.02.2021