«Быть первой среди лучших – записано в моем ДНК»: интервью Наталии Волошиной

Автор
dance.ru
7774
0
7774
16:30 от 22.05.2024
Автор: dance.ru

Редакция dance.ru вместе с Международной Ассоциацией танцевальных клубов, школ и студий танца (МАСКТ) начинает серию интервью с лидерами рейтинга Pro Am МАСКТ.

Данный рейтинг добавился на сайте МАСКТ 1 января 2023 года по всем 11 конкурсным танцевальным направлениям, в который попадают баллы участников независимо от уровня сложности и возрастной группы. Обновление рейтинга происходит 1-го числа каждого календарного месяца. Подробнее о рейтинге. Каждый месяц после обновления рейтинга на сайте МАСКТ мы будем публиковать интервью с одним из его лидеров в любом направлении.

И открывает новую серию материалов обладательница звания Top of Caribbean Mix Line Style на 1 мая – Наталия Волошина. В своем интервью Наталия рассказывает о том, с чего начался ее танцевальный путь, как успешно совмещать работу, танцы и быт и почему девушкам стоит идти в Pro Am.


Наталия Волошина и Арсений Родионов на Champions' Ball

ОТ БАЛЕТА И БРЕЙК-ДАНСА К КАРИБСКИМ ТАНЦАМ И АРГЕНТИНСКОМУ ТАНГО

Мой танцевальный путь начался в детстве. Я понемногу занималась разными направлениями в формате секции-кружка: балетом, народными и эстрадными танцами и даже брэйк-дансом! Во взрослом возрасте я вернулась в танцевальный мир уже после декрета. Летом 2020 года мы с подругами решили пойти на танцы и выбрали для этого клуб GallaDance Жуковка. Вначале я вернулась к привычным современным стилям.

С нашим креативным и талантливым педагогом Дмитрием Пшеничным мы поставили много классных шоу-номеров в стиле high heels и hip-hop, за что получали высокие награды и отзывы. На тот момент я совсем не знала, что такое карибы, и, честно признаюсь, стеснялась танцевать в близком контакте с мужчиной. Сейчас уже забавно это вспоминать (смеется).

Мои подруги были настойчивы и сами записали меня на урок по карибским танцам к Арсению Родионову, который до сих пор является моим надежным танцевальным партнером и товарищем на всех турнирах МАСКТ.

Около двух лет назад я начала заниматься аргентинским танго с Константином Мошинским. Мы вместе выиграли все турниры уровня Bronze и сейчас готовимся покорять новые вершины уровень Silver.


Наталия Волошина и Константин Мошинский

МНЕ НРАВИТСЯ САМ ПРОЦЕСС ТРЕНИРОВОК

На вопрос про главную цель: удерживать рейтинг или танцевать в удовольствие Наталия ответила так: «Безусловно, и то, и другое. Мне нравится сам процесс тренировок, который дает мне эмоциональный и физический заряд в будние дни. Но еще больше энергии я получаю на турнирах, особенно когда побеждаю.» Быть первой среди лучших – записано в моем ДНК. Все танцевальные награды дарят мне веру в себя… Веру в то, что и в остальных сферах жизни я могу стать лучшей!

ПРО КОНКУРСЫ И ОБРАЗЫ

Наталия поделилась с редакцией, что турниры МАСКТ являются для нее приоритетными: «Я люблю эти конкурсы за то, что все всегда очень красиво, роскошно и отлично организовано. Приятно, что для турниров МАСКТ выбирают лучшие площадки с возможностью остановиться в комфортных отелях». Также Наталия рассказала нам о том, как она с особым вниманием готовит образы для таких масштабных конкурсов: «Свои костюмы я заказываю в профессиональных ателье Sirius и Alzati Dancecouture. Я внимательно отслеживаю по видео, какие фасоны, цвета и ткани визуально улучшают мое танцевание. На своем опыте убедилась, насколько важно продумывать образ до мелочей! Он помогает завуалировать недостатки техники и, наоборот, подчеркнуть выигрышные части силуэта». Что касается прически и макияжа, чаще всего пользуюсь услугами стилистов турнира, которые всего за час успевают создать стойкий образ на весь турнирный день.

DANCE LIFE BALANCE

Когда ты амбициозен в своих танцевальных достижениях, конечно, легко оторваться от реальности и забыть о семье, работе и социуме, не связанном с танцами… Поэтому я стараюсь следить за соблюдением баланса в этом вопросе. Наталия описала свой будний день, в котором присутствуют танцы: «Мой день начинается с раннего подъема в 7:30 утра. После того, как я проводила сыновей в школу, занимаюсь собой. Сперва фитнес-тренировка или массаж, далее завтракаю и решаю рабочие вопросы. К 13:00 еду в танцевальный клуб, где у меня в среднем 4-5 часов интенсивных занятий по карибам и танго. После снова работаю и вечер провожу дома с семьей.» В выходные дни ради общения с семьей приходится отказываться от некоторых мероприятий и танцевать оба направления в один турнирный день. Да, непросто, но оно того стоит! Чтобы все успевать, я использую возможности современного-мобильного мира. Мне удалось наладить удаленный формат, и вся моя работа всегда со мной в телефоне, что значительно облегчает процесс.


Наталия Волошина и Арсений Родионов на Moscow Ball

PRO AM – ЭТО ЛУЧШЕЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ ДЛЯ ДЕВУШЕК ЛЮБОГО ВОЗРАСТА!

Занятия танцами и победы на турнирах очень сильно изменили мою жизнь. Они подарили мне умение владеть своим телом, уверенность в себе, легкость в общении, стройную фигуру, осанку и красивую походку. Мне всегда очень приятно получать комплименты от друзей и знакомых, которые следят за моей танцевальной деятельностью.

Pro Am – это лучшее изобретение для девушек любого возраста, потому что это возможность почувствовать себя звездой! Посмотреть на саму себя другими глазами, прожить отдельную маленькую жизнь в мире, полном стразов, софитов и зрителей, почувствовать адреналин во время награждения и получить свой заветный кубок!

Наряжайтесь, сияйте, получайте удовольствие и побеждайте! В сфере Pro Am начинать никогда не поздно!

Больше интересного о танцах ищите в нашем Telegram-канале.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Карибский микс Социальные танцы
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

13.07.2024 - 14.07.2024
24.08.2024 - 24.08.2024
22.09.2024 - 22.09.2024

Все для танцев