25-й Кубок Мира состоялся в Москве: фото и результаты

Автор
dance.ru
21912
0
21912
14:22 от 25.01.2022
Автор: dance.ru

В прошедшие выходные прошло одно из самых важных, авторитетных и зрелищных танцевальных событий года - 25-й Кубок мира в Кремле. 

Напомним, организаторы были вынуждены перенести мероприятие, изначально его проведение планировалось 31 октября. И вот, наконец, юбилейный 25-й Кубок мира в Кремле состоялся: на кремлевский паркет вышли 29 профессиональных дуэтов из пяти стран: Великобритании, США, Украины, Хорватии и России.

Троелс Багер и Ина Желязкова, США, фото Аркадий Чигинов 

Интересно, что Кубок Мира проходил через несколько дней после окончания UK 2022, а многие пары уже встречались на турнире в Англии. К примеру, первая пара мира Троелс Багер и Ина Желязкова (США) - они впервые приехали в Москву и подарили зрителям зажигательную самбу, к которой присоединился и сам Станислав Попов, - легенда танца, человек придумавший Кубок мира и воплотивший его в жизнь.

О победителях среди профессионалов мы уже рассказали, второе место заняла пара Дорин Фрикатану и Марина Сергеева (Великобритания), а за третье место развернулась острейшая борьба. На него претендовали две российские пары. Павел Звычайный и Полина Телешова, финалисты International 2021 и UK 2022,  и Кирилл Белоруков и Валерия Айдаева (это был их всего второй совместный турнир). 

Кирилл Белоруков и Валерия Айдаева, фото Михаил Токмаков 

В итоге на 3-м месте оказались Кирилл с Валерией, а Павел с Полиной на четвертой позиции. Элегантная пара, занявшая 5-е место, Фердинандо Ианнаконе и Юлия Мусихина (Великобритания), приезжала в Москву на Кубок мира в качестве любителей и стала тогда победителем Кубка Кремля. 

Замкнули финал, заняв 6-е место, вице-чемпионы России 2021 года Владимир Литвинов и Ольга Николаева.

Победители Кубка Кремля Любители Латина

Кубок Мира - событие, организаторы которого всегда старались расширить его программу, опираясь на мировые тренды. В этом году одним из включений стал турнир среди любителей по латиноамериканским танцам. Он собрал 24 пары из четырех стран: Болгарии, Испании, США и России. Победили Джоел Гомес и Кристина Беспечнова (Испания), финалисты UK 2022. На втором – Михаил Попов и Анастасия Дубровская, неоднократные призеры чемпионатов России, на третьем – Никита Павлов и Анастасия Васильченко.

Европейская программа была представлена на Кубке мира в категории Pro-Am. Из выступавших 13-ти пар, одна из Кипра, одна из Франции и остальные из России. Победили российские танцоры Андрей Мотыль и Екатерина Жукова. Они же были первыми на Кубке Кремля 2021 в июле прошлого года.

Фердинандо Иннаконе и Юлия Мусихина, Великобритания, фото Егор Печников

Отмечен был и American Smooth - в этот раз в этой категории танцевали не только профессионалы, в рамках Кубка мира прошел турнир по юниорам. У профессионалов все танцевальные дуэты представляли Россию. Победителями Кубка Кремля стали Олег Харламов и Татьяна Кудрявцева. В категории Юниоров победили танцоры из Москвы Артем Гирдо и Валерия Комогорова.

Другие новости
по темам
Другие новости по темам кубок мира в кремле
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

23.10.2022 - 23.10.2022
30.10.2022 - 30.10.2022
6.11.2022 - 6.11.2022
3.12.2022 - 4.12.2022

Все для танцев