Кубок Мира в Кремле 2021: долгожданный праздник собрал сильнейшие танцевальные дуэты

Автор
dance.ru
21808
0
21808
18:15 от 20.07.2021
Автор: dance.ru

17 июля в Москве состоялся долгожданный Кубок Мира в Кремле - потрясающее танцевальное событие с почти тридцатилетней историей.

В рамках Кубка мира были проведены сразу несколько важных турниров, и прежде всего - традиционный Кубок мира среди профессионалов по латиноамериканским танцам. В нем приняли участие, как сильнейшие российские танцевальные дуэты, так и пары из США, Италии, Исландии, Украины.

Станислав Попов. Фото: Михаил Токмаков 

Все дуэты были неподражаемы и покорили мастерством и энергетикой и судей, и зрителей. Победу же одержали Кирилл Белоруков и Виктория Харченко – эта пара образовалась совсем недавно, о новом дуэте было объявлено на Champions’ Ball в апреле этого года. А на Dance.ru за неделю до Кубка Кремля выходило интервью с этим танцевальным дуэтом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 КИРИЛЛ БЕЛОРУКОВ И ВИКТОРИЯ ХАРЧЕНКО: «МЫ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО ГОТОВИМСЯ К КРЕМЛЕВСКОМУ ПЕРВЕНСТВУ»

В этот раз Кубки Кремля среди любителей были проведены по двум программам – латиноамериканской и европейской. Так же как и среди профессионалов, и среди любителей на паркет вышли лучшие российские танцевальные дуэты. И прежде всего чемпионы РТС этого года – Илья Сизов и Вероника Тамарова в латиноамериканских танцах и Илья Головченко и Кристина Богославская в европейских.

Виктор да Силва и Ханна Картунен. Фото: Юрий Коныжев

Также в рамках Кубка в Кремле состоялись соревнования среди пар Pro Am в европейской и в латиноамериканской программе, которые в очередной раз показали высокий уровень российских Pro-Am дуэтов.

Были и традиционные танцы для публики под живую музыку. В перерывах для гостей пели Анжелика Эланж и Марина Палома. За музыкальное сопровождение в течение всего турнира отвечали два коллектива: “Семь ветров” Георгия Мушеева и оркестр Данс-Лэнд, названный в честь своего создателя Семёна Мильштейна.

Награждение профессионалов по латиноамериканским танцам. Фото: Юрий Коныжев 

Кубок Мира в Кремле украсили показательные выступления Веры Фартушняк и Дениса Тагинцева, Веры Фартушняк и Виктора Да Сильвы. С неожиданным шоу-номером под названием «No woman - no cry» выступили Денис Каспер и Егор Вышегородцев.



Особенный сюрпризом для зрителей стало выступление легендарной пары Виктор Да Сильва и Ханна Картунен. Пара вновь подарила свой танец гостям мероприятия спустя 17 лет.

Результаты во всех категориях доступны на сайте Российского танцевального союза.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

9.10.2021 - 9.10.2021
31.10.2021 - 31.10.2021
6.11.2021 - 7.11.2021
4.12.2021 - 5.12.2021