"Золото" у России: Кубок мира по латиноамериканским танцам (Фото и результаты)

25938
13:00 от 17.04.2018
Автор: Анна Турченкова

Посетили Кубок мира? Оцените событие по 5-балльной шкале.
По результатам оценок портал Dance.ru выберет лучшие события 2018 года 


критерии оценки: 
5 - организация на высшем уровне: очевидно, что событие развивается с каждым годом. 
4 - организация на высоком уровне, но событие не развивается. 
3 - есть замечания к организации события. 
2 - жалею, что посетил (-а) событие. 
1 - худшее событие из тех, что я посещал (-а)



14 апреля кремлевский паркет в 22-й раз собрал ведущие латиноамериканские пары на традиционный Кубок мира, который бессменный президент Российского танцевального союза Станислав Попов и его команда ежегодно проводят в самом сердце Москвы.


Поклонники этого красивого турнира знают: Кубок мира в Кремле - это настоящий праздник, невероятная атмосфера, прекрасная музыка и, конечно, лучшие спортсмены и их безукоризненный танец. 



К сожалению, в этом году многие титулованные спортсмены не смогли приехать в Москву: турнир состоялся совсем незадолго до легендарного Блэкпульского фестиваля, к которому танцоры усиленно готовятся за несколько месяцев, а также 14 апреля в Баден-Бадене проходил Чемпионат мира по латиноамериканскому шоу среди профессионалов. Тем не менее каждая пара, принявшая участие в Кубке мира - 2018, без сомнения, украшала своим присутствием кремлевский паркет. В этом году турнир собрал представителей из 15 стран мира.

И впервые в истории соревнований борьба за первое место развернулась между двумя российскими дуэтами: Кириллом Белоруковым, выступающим в паре с Полиной Телешовой и Никитой Бровко, танцующим с Ольгой Урумовой. Два эти спортивных тандема находятся в постоянном соперничестве еще с юниорских времен.

В 2017 году, после ухода из спорта Евгения Смагина и Полины Казаченко, серебряных призеров 21-ого Кубка мира, Кирилл Белоруков и Полина Телешова стали чемпионами Российского танцевального союза среди профессионалов. В 2018 году они подтвердили свой титул. Отныне на их счету и звание победителей Кубка мира в Кремле. 



Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов: результаты финала:

1 место - Кирилл Белоруков - Полина Телешова, Россия
2 место - Никита Бровко - Ольга Урумова, Россия
3 место - Стефано Мориондо - Дарья Глухова, Италия
4 место - Кирилл Воронин - Татьяна Косенко, Россия
5 место - Ли Ди - Жао Лей, Китай
6 место - Андрей и Анастасия Киселевы, Россия
7 место - Виталий Севастьянов - Ангелик Майер, Франция

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КИРИЛЛ БЕЛОРУКОВ И ПОЛИНА ТЕЛЕШОВА: «КАРЬЕРА В РАЗГАРЕ, МЫ РАЗВИВАЕМСЯ»

Организаторы Кубка мира в Кремле продолжили традицию приглашать на легендарный паркет и лучшие любительские пары - будущее профессионального танцевального спорта. Для молодых танцоров выступить в Кремле - честь и большая школа. Победу в любительских соревнованиях одержал дуэт из США: Джосон Остин и Дзенеладзе Нино. Серебро досталось действующим чемпионам РТС Попову Михаилу и Тамаровой Веронике, а бронза - российской паре Патрушеву Андрею и Бралюк Екатерине.

Также впервые в истории Кубка мира на кремлевском паркете состоялся чемпионат по Exhibition. Это удивительный жанр, совмещающий в себе танец, акробатические трюки и невероятную пластику. Индивидуальные композиции представили пять пар. Каждый из номеров - настоящее произведение искусства. К примеру, дуэт из США посвятил свой номер Сальвадору Дали, бельгийские спортсмены предстали перед зрителями в образе двух магнитов, поочередно притягивающих и отталкивающих друг друга, а кубинские танцоры проиллюстрировали на паркете романтические и страстные отношения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СТАНИСЛАВ ПОПОВ О КУБКЕ КРЕМЛЯ ПО ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИМ ТАНЦАМ: "ТАКАЯ ПРОГРАММА БУДЕТ ВПЕРВЫЕ"

Организатором соревнований стал легендарный исполнитель Exhibition, португальский танцор Виктор да Сильва. Кстати, он также представил два великолепных показательных номера в паре с Анной Мельниковой. Они произвели на публику неизгладимое впечатление и стали настоящим украшением турнира.



Exhibition: результаты

1 место - Клифтон Сепульведа - Мар Мартинез, Куба
2 место - Кевин Пилетте - Салена, Бельгия
3 место - Микаэло Азаров - Татьяна Азаров, США
4 место - Игорь Алферов - Анастасия Кожевникова, Россия
5 место - Марко Кибоки - Александра Акимова, Хорватия

Dance.ru поздравляет российские пары с триумфом на Кубке мира! Мы благодарим всех танцоров, принявших участие в соревновании, за яркие эмоции и невероятный танец, которые они подарили всем зрителям!

Смотрите наш фоторепортаж:
Комментарии
Написать


Отменить