Тверк в законе: новые неприятности танцоров и как их избежать

Автор
dance.ru
27860
0
27860
11:40 от 08.09.2016
Автор: dance.ru

Это случилось опять: очередную танцовщицу задержали за исполнение тверка.

Танцовщицу Алену Александрову, также известную как Swag Russian Panda, задержали сотрудники правоохранительных органов, когда она вместе со своими коллегами снимала танцевальное видео. Сначала несколько федеральных СМИ опубликовали материал о том, что Александрова станцевала рядом с Вечным огнём, однако, можно предположить, что это была ложная информация. Во-первых, Алёна уже на свободе (что вряд ли бы случилось, если бы она действительно танцевала рядом с реликвией), во-вторых, сама танцовщица опубликовала видео, где объяснила произошедшее.


По словам Алёны, они исполняли тверк, но не у Вечного огня и не на Красной площади, а за пару километров от них. Правда, танцовщица зачем-то произносит фразу "мы отошли... дальше", что вновь наводит на определенные мысли.

С прессой Алена теперь не общается, странички в социальных сетях тоже уже закрыты. Совсем иная ситуация была, когда Алена оповестила СМИ о том, что переписывается в тех же соцсетях с Кришитану Роналдо. По словам танцовщицы, он прислал ей сообщение со скромным содержанием "Hello", позже выяснилось, что знаменитому футболисту понравилось видео российской танцовщицы, и между ними началась переписка.



Но пока Алёна, специально или нет, всеми возможными способами популяризирует себя и увеличивает количество подписчиков в своих социальных сетях, мы бы хотели в очередной раз предупредить всех танцоров: друзья, будьте осторожны, ведь законодательство и правда ограничивает места, где можно танцевать и способы показывать свое увлечение. Есть несколько простых правил избежать лишних неприятностей:

- при съемках танцевальных видео, убедитесь, что вы не находитесь рядом с религиозными учреждениями и памятниками, охраняемыми государством, кроме того, они не должны попадать в кадр. Все это четко прописано в соответствующих законах.
- попадать в кадр не должны и люди, которые этого не хотят. То же, кстати, касается товарных знаков и номеров автомобилей - распространение фото или видео с ними может стать причиной конфликта.
- запрещено снимать и стратегические объекты, а также элементы железнодорожной и авиационной инфраструктуры (последнее, правда, касается, скорее, фильмов и рекламных роликов)
- не стоит танцевать, даже если вы снимаете крутое провокационное танцевальное видео, в полуобнаженном или обнаженном виде - грозит 15 суток "за хулиганство".

Будьте внимательны и не повторяйте ошибок. А вот, кстати, и они:







Другие новости
по темам
Другие новости по темам Тверк тверк скандал алена александрова
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

21.02.2021 - 22.02.2021