Танцы со спортсменами: почему атлеты выигрывают танцевальные тв-шоу в США

Автор
dance.ru
24468
0
24468
11:20 от 04.07.2017
Автор: dance.ru

Пока мы ждем получения свежих видео номеров с прошедших выпусков шоу World of Dance и So You think You can dance, обратим свое внимание на западную прессу. Бостонское издание WBur опубликовало очень интересную статью о связи спорта и танцев через анализ проекта Dancing with the stars. Dance.ru представляет выдержку и вспоминает: а были ли спортсмены в числе победителей наших "Танцев со звездами"?

Автор Phillip Goldberg уверен: спортсмены обладают рядом преимуществ, и им изучение танцев может даваться намного легче. В подтверждение этого Филлип вспомнил спортсменов, которые когда-либо участвовали в проекте Dancing with the stars и выигрывали их.

Эммитт Смит, игрок в американский футбол

Несмотря на свою массивность и внушительные размеры, Эммитт легко справлялся с любыми движениями, особенно ему подошла латиноамериканская программа.

Аполо Оно, конькобежец

Не самая близкая к спортивным танцам дисциплина. Но это не помешало Аполо выиграть 4 сезон шоу в США.

Helio Castroneves, автогонщик

А это, вообще, автогонщик, причем бразильский. Но тут, уверяет автор, важна жажда скорости. В танцах она, оказывается, тоже есть.

Кристи Ямагучи, фигуристка

А вот фигурное катание к танцам очень даже близко. Может, поэтому американской фигуристке японского происхождения удалось победить в 6 сезоне телевизионного проекта?

Shawn Johnson, гимнастка

Гибкость и артистизм - этого у гимнасток точно не отнять. Танцорам эти качества тоже необходимы. Шон сумела вовремя это понять и использовала эти свои развитые качества на все 100%.

Кстати, за 10-летнюю историю отечественного варианта этого популярного тв-шоу в числе победителей "Танцев со звездами" спортсменов не было, только актрисы и певицы, а также телеведущая Мария Ситтель, победившая в самом первом выпуске. 

Правда, стоит отметить, что в 3-м сезоне победу одержала Дарья Сагалова, которая занималась танцами и сейчас даже руководит своей школой, а в 9-м сезоне победителем стала Ирина Пегова, которую сейчас можно встретить в качестве участницы на всех крупных Pro-Am турнирах.

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

15.08.2020 - 16.08.2020
19.09.2020 - 19.09.2020
3.10.2020 - 3.10.2020