Станислав Попов о Чемпионате мира в Кремле и рекорде в истории бального танца

Автор
dance.ru
4202
0
4202
12:19 от 13.11.2018
Автор: dance.ru

27 октября в Государственном Кремлёвском Дворце прошло одно из ведущих международных танцевальных состязаний. Мировые профессионалы, исполняющие классическую программу европейских танцев, вышли на главный паркет страны и в очередной раз подтвердили свой статус.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛОВ В ЕВРОПЕЙСКОЙ ПРОГРАММЕ: РЕЗУЛЬТАТЫ И ФОТО

Организовывал и провел чемпионат мира WDC Российский Танцевальный Союз и, разумеется, его «вечный двигатель» и глава, а также Заслуженный деятель искусств России и вице-президент Всемирного танцевального совета Станислав Попов. Он, как главный организатор и ключевая фигура вечера, в лицах и красках рассказал нам о событии:

Арунас Бижокас и Катюша Демидова. Фото: Алексей Исмагилов 
 

Чемпионами мира стали – десятый раз подряд – Арунас Бижокас и Катюша Демидова. Это беспрецедентный случай, можно сказать, мировой рекорд! До этого лишь одной паре удавалось девять лет подряд завоевывать этот титул (Маркус и Карен Хилтон). Десяти же побед не доставалось ещё никому.

Второе место завоевала пара Андреа Гиджарелли и Сара Андраккью из Великобритании, третье за дуэтом Виктора Фанга и Анастасии Муравьевой (США). На четвертом месте Домен Крапец и Наташа Карабай (Германия), пятое за Валерио Колантони и Моникой Нигро из Италии. Эти дуэты постоянно состязаются между собой, было очень интересно наблюдать за их противостоянием. А на шестом месте Россия – Александр Жиратков и Ирина Новожилова. И, должен отметить, для нас это очень неплохой результат! Вообще я уверен, что с нашими талантами, волей к победе, культурным бэкграундом и спортивным интересом будущее российского танца окажется блестящим.

Виктор Фанг и Анастасия Муравьева, США. Фото: Юрий Коныжев 

ПРО КУБОК КРЕМЛЯ ПО ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИМ ТАНЦАМ

Помимо основного соревнования по стандарту, в этот вечер мы также провели Кубок Кремля по латиноамериканским танцам среди любителей. И это было очень интересное состязание! Не так давно две лучшие пары (Никита Бровко и Ольга Урумова, Полина Телешова и Кирилл Белоруков) перешли в профессионалы и наметилась смена поколений. Наши пары начинают выходить в финалы мировых турниров. В этом году на Чемпионате Европы, например, из 12 пар 8 были из России. В Чемпионатах мира по латиноамериканской программе в финал наши любители ещё не выходят, но это только пока.

Поэтому нам очень приятно было видеть в финале, скажем Никиту Павлова и Екатерину Шаранову - они заняли третье место. На втором Антон Нестерко и Дарья Марющенко, очень талантливый дуэт из Украины, который уже успел побывать в финале Блэкпула. На первом месте чемпионы мира среди любителей по версии WDC Юлия Мусихина и её партнёр Фердинандо Ианнаконе - они представляют США. Юлию Мусихину я помню с самых юных лет и рад ее успеху!

Я рад, что четвёртое место заняли Руслан Хисамутдинов и Карина Юсупова, давно слежу за этой парой, также хочется отметить учеников Евгения Рюпина и Яны Покровской Андрэа Поломбо и Любину Кузнецову, которые заняли пятое место. Мне кажется, Любина раскрылась в этой паре, она очень обаятельна и талантлива. Этот русско-итальянский дуэт представляет Италию, но, возможно, в будущем будет представлять Россию.

На шестом месте китайская пара и тут я хочу отметить, что в Китае сейчас настоящий танцевально-спортивный бум. Ребят с 7-8-летнего возраста отдают в Академии, где танец основной предмет. Из них растят будущих чемпионов и профессиональных преподавателей спортивных и бальных танцев! Всё это поддерживается государством. Лет через 10 Китай получит тысячи и тысячи профессиональных учителей и тренеров и имеет все возможности занять лидирующие позиции в мировом танцевальном спорте!


Маркус и Карен Хилтон, Великобритания, Арунас Бижокас и Катюша Демидова, США. Фото: Дмитрий Плетнев 
 

ПРО СУДЕЙСТВО

На Чемпионатах огромную роль играет судейство. Как я и говорил, судьи проводят гигантскую работу и дают парам импульс для роста над собой. У нас были великолепные панели судий на каждом турнире - это известнейшие и выдающиеся деятели танцевального мира.

Так, среди судей чемпионата Мира была Карен Хилтон, а Кубок Кремля и турнир по Американ Смус судил её муж Маркус Хилтон. Для человека, который интересуется танцами, эти имена говорят многое – именно эта пара девять лет подряд завоевывала титул Чемпионов мира.

Как только нам стало ясно, что Арунас Бижокас и Катюша Демидова собираются побить их рекорд, у меня сразу возникла идея связать два этих поколения чемпионов своеобразным торжественным ритуалом. Я предложил Маркусу и Карен, в случае если Катюша и Арунас выиграют, передать им хрустальную награду. В результате так и произошло. Это была красивая и трогательная сцена и очень, как мне кажется, символично, что состоялась она именно у нас, в России, на Чемпионате в Кремле.

Маркус также принимал участие в судействе первого чемпионата России по Американ Смус - очень артистичной и красивой программе. Это был первый подобный прецедент в нашей стране – стиль только набирает популярность и Чемпионаты до этого не проводились. Мы остались очень довольны событием и точно будем работать над тем, чтобы сделать его традиционным.

Чемпионат мира WDC по европейским танцам среди профессионалов, построение. Фото: Алексей Исмагилов 
 

О ПРОГРАММЕ ВЕЧЕРА

Если вернуться к программе, то мы очень рады были подарить гостям показательные выступления - они были действительно ярчайшими. Скажем, Вера Фартушняк выступила с двумя неподражаемым партнёрами Лукой Тонелло и Виктором Да Сильва. Музыка, видеоряд, хореография - всё было на недосягаемой высоте.

Абсолютно уникальное выступление показали Арсен Агамалян и Оксана Васильева. Их номер “Адам и Ева: жизнь после рая” поразил своей артистичностью. И не удивительно, ведь они не только профессиональные танцоры, но и актёры. Арсен, выпускник ГИТИСа, также великолепный чтец - недавно я был на его сольной программе в Твери, где он совершенно потрясающе исполняет различные стихи, соединенные сквозной идеей. Это стоит увидеть, обязательно сходите, если есть возможность - следующий спектакль 30 ноября (г.Тверь).

Мы были рады вновь видеть на паркете Кремля неоднократного чемпиона мира по латиноамериканскому шоу Макса Кожевникова, который представил свою новую партнёршу Яну Анину. Их номер на тему свинга был техничным, игровым, красивым. Зрители остались в восторге!

Нам также повезло наблюдать великолепных исполнителей Аргентинского танго Дмитрия Васина и Сагдиану. Эти танцоры в августе этого года выиграли Танго Мундиаль в самом Буэнос-Айресе, став, по сути, одними из лучших исполнителей танго на всей планете. Их номер стал незабываемым моментом вечера.

Чемпионат мира по танцам невозможно себе представить без музыки. Всё действие сопровождали два оркестра. Один из них, известный всем “Данс Лэнд” теперь называется оркестром имени Семёна Мильштейна, в память о руководителе коллектива, который, к нашему глубочайшему сожалению, недавно ушёл из жизни. Новый дирижёр Максим Пиганов приготовил больше четырёх десятков аранжировок - за весь вечер ни одна мелодия ни разу не повторилась.

Чемпионат по латиноамериканским танцам сопровождал коллектив “Семь ветров” во главе с Георгием Мушеевым. Блестящее исполнение, впрочем, как всегда! Огромной радостью было и выступление Марины Палома, профессора Московского университета искусств, постановщицы номеров в программах Первого канала “Точь-в-точь” и “Один в один”. Марина исполняет мелодии в стиле фаду и морно. Приятно видеть, что те два года, что мы сотрудничаем, она не стоит на месте, у неё появились прекрасные новые мелодии.

Во втором отделении блестяще выступала юная Анжелика Эланж. Впервые она выступила на нашем мероприятии, когда ей было 10 лет. Сегодня ей уже 15 и она сильно выросла, как певица! Кроме того, легендарный Виктор да Сильва провёл с ней работу по сценическому движению и это оказалось очень полезным опытом, она предстала перед публикой в совершенно новом качестве.

Интересно, что следующий проект Виктора - постановка номеров для знаменитой певицы Селин Дион. Совсем скоро он выезжает в Лас-Вегас для начала работы.

Весь вечер прошёл на одном дыхании! Очень точно соблюдался весь регламент, чувствовалась потрясающая энергия, во время танцевальных пауз паркет бы переполнен - люди с удовольствием танцевали, напитывались этой радостью. А домой все вернулись с цветами! Зал был оформлен изысканными композициями от модного дома Helena Elange и мы, по традиции, попросили гостей после завершения Чемпионата забрать живые цветы с собой - как символ праздника и кусочек этой атмосферы.

На площадке работало много представителей от СМИ, мы рады, что новостными репортажами в прямом эфире и итоговыми нас поддержали МАТЧ ТВ, МТРК МИР, МИЦ ИЗВЕСТИЯ, RT арабское и испанское подразделение. Кто не видел эти новости, могут посмотреть на моем канале в Ютьюб – Stanislav Popov.

Все результаты по чемпионату мира, актуальная информация на официальном сайте https://www.wdcwm.ru/, в группах РТС на Фейсбуке и Инстаграм.

Для тех, кто не смог посетить чемпионат мира, есть возможность увидеть ТВ версию на Матч ТВ! АРЕНА. 

Расписание трансляций:

Матч! Арена
13.11.2018 - 17:35:00
Чемпионат мира по европейским танцам среди профессионалов
Премьера

Матч! Арена
14.11.2018 - 17:50:00
Кубок Кремля по латиноамериканским танцам среди любителей
Премьера

Матч! Арена
15.11.2018 - 14:00:00
Чемпионат мира по европейским танцам среди профессионалов

Матч! Арена
16.11.2018 - 12:55:00
Кубок Кремля по латиноамериканским танцам среди любителей

Матч! Арена
17.11.2018 - +04:55:00
Чемпионат мира по европейским танцам среди профессионалов

Матч! Арена
18.11.2018 - +04:55:00
Кубок Кремля по латиноамериканским танцам среди любителей

Генеральным партнером чемпионата мира выступил «Газпромбанк» (АО), официальным – Авиакомпания NordStar, информационная поддержка была оказана – порталом DANCE.RU.

13 апреля 2019 года Государственный Кремлевский Дворец примет чемпионат Европы WDC по латиноамериканским танцам среди профессионалов! До встречи на самом лучшем паркете мира!
Комментарии
Написать
Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

26.01.2019 - 27.01.2019
16.02.2019 - 17.02.2019