Чемпионат мира среди профессионалов в европейской программе: Результаты и Фото

Автор
dance.ru
3503
0
3503
13:28 от 30.10.2018
Автор: Анна Турченкова

Чемпионат мира среди профессионалов в европейской программе подводит итоги: Арунас Бижокас и Катюша Демидова стали 10-кратными чемпионами мира.

Чемпионаты мира по бальным танцам в Креме - событие, которого ждут все, кто так или иначе связан с этим удивительным видом спорта. Танцоры, которым предстоит выйти на паркет, организаторы, начинающие спортсмены, для которых этот великолепный турнир - возможность увидеть своих кумиров, проникнуться уникальной атмосферой большого серьезного чемпионата. Мероприятия в Кремле завоевали имидж не только одного из наиболее значимых спортивных событий, но и настоящего праздника танца.

27 октября на паркете Кремлевского дворца за звание чемпионов мира боролись танцоры европейской программы. 25 стран мира были представлены лучшими и самыми титулованными спортсменами. Это уже третий раз, когда Кремль принимает на своем паркете лучшие европейские пары мира. 



Несмотря на сильнейший состав танцоров, сенсационных результатов Чемпионат мира не принес. Впрочем, он ознаменовался-таки красивым “юбилейным” числом для лидирующей пары: Арунас Бижокас и Катюша Демидова, представляющие на паркете США, стали чемпионами мира в 10-й раз! Dance.ru поздравляет танцоров с высоким результатом!

Первая российская пара, Александр Жиратков и Ирина Новожилова заняли шестое место. Еще один российский дуэт, Станислав Зелянин и Ирина Черепанова, вице-чемпионы России, оказались на 8 месте. Замкнула полуфинал российская пара Алессио Потенциани и Вероника Власова.

Результаты в финале Чемпионата мира по европейской программе распределились следующим образом:

1. Арунас Бижокас и Катюша Демидова, США
2. Андреа Гиджарелли и Сара Андраккьо, Великобритания
3. Виктор Фанг и Анастасия Муравьева, США
4. Домен Крапец и Наташа Карабай, Германия
5. Валерио Колантони и Моника Нигро, Италия
6. Александр Жиратков и Ирина Новожилова, Россия



По доброй традиции, организаторы Чемпионата мира дали возможность выступить на звездном паркете и танцорам-любителям. Лучшие молодые пары в латиноамериканской программе - будущее мирового танцевального спорта - боролись за призовые места в “Кубке Кремля”. Для российских дуэтов этот турнир оказался более чем успешным: сразу две танцевальные пары оказались в финале. Ну а победа досталась вновь паре из США: Фердинандо Ианнаконе и Юлии Мусихиной.

Пары в финале “Кубка Кремля” среди любителей по латиноамериканским танцам заняли следующие места:

1. Фердинандо Ианнаконе и Юлия Мусихина, США
2. Антон Нестерко и Дарья Марушенко, Украина
3. Никита Павлов и Екатерина Шаранова, Россия
4. Руслан Хисамутдинов и Карина Юсупова, Россия
5. Андреа Паломбо и Любина Кузнецова, Италия
6. Гу Кунсьян и Сунн Ченгонг, Китай

В этом году зрителей Чемпионата мира в Кремле ждало еще одно неординарное танцевальное событие: впервые на кремлевском паркете прошел Чемпионат России среди профессионалов по новому и невероятно красивому виду бальных танцев: American Smooth. Это яркое сочетание европейских и латиноамериканских танцев с элементами джаз-модерна и балета родом из Америки. American Smooth впитал в себя эстетику бродвейских танцевальных номеров. И вот российская публика также имеет возможность насладиться этим красивым танцевальным стилем.



Шесть пар в финале Чемпионата России по American Smooth распределились так:

1. Алексей Половников и Ольга Щербина
2. Виталий Матусяк и Анастасия Крюкова
3. Артем Меренков и Татьяна Войлокова
4. Иван Багаев и Юлиана Волошина
5. Роман Попов и Анастасия Попова
6. Андрей Доломанов и Ариж Доломанова

Конечно же, танцевальное событие в Кремле не могло обойтись без специальных гостей. Вокалом зрителей радовала великолепная исполнительница фаду, морно, танго Марина Палома. За музыкальную часть вечера отвечали группа «7 ветров» и джаз-бэнд «Данслэнд».

Взрыв аплодисментов и восторга у зрителей вызвали и танцевальные показательные номера. Одним из самых ярких стал шоу-номер Чемпионов Мира по танго-эсценарио Дмитрия Васина и Сагдианы Хамзиной. Многократные чемпионы мира, Европы и России по латиноамериканскому шоу Арсен Агамалян и Оксана Васильева представили драматичный номер “Адам и Ева. Жизнь после рая”. А яркий и зажигательный джайв подарили кремлевской публике 5-ти кратный чемпион мира среди профессионалов по латиноамериканскому шоу Макс Кожевников и его новая партнерша Яна Аннина.

Dance.ru благодарит всех танцоров, организаторов Чемпионата мира в Кремле и, конечно же, бессменного президента Российского танцевального союза Станислава Попова за этот яркий неповторимый праздник танца и невероятные эмоции, которые он подарил всем зрителям!
Комментарии
Написать
Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

26.01.2019 - 27.01.2019
16.02.2019 - 17.02.2019