Станислав Попов: «Два значимых Чемпионата года пройдут в Екатеринбурге!»

Автор
dance.ru
4025
0
4025
20:02 от 04.12.2019
Автор: dance.ru

21 декабря 2019 года столица Урала Екатеринбург станет на один вечер столицей танца – здесь пройдёт важнейшее соревнование, Чемпионат мира WDC (Всемирного танцевального совета) по 10 танцам среди профессионалов. Редчайшие пары-универсалы будут исполнять сразу две программы – европейскую и латиноамериканскую - сражаясь за звание лучших во всем мире.

Чемпионат проводит Российский танцевальный союз (РТС) и МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» при поддержке Администрации Свердловской области. Президент РТС и Евро-Азиатского танцевального совета (EADC), почетный вице-президент WDC Станислав Попов рассказал о том, почему Чемпионат мира состоится именно в Екатеринбурге.

Станислав Попов: Екатеринбург сегодня – это большой, современный мегаполис с очень хорошо развитой культурной жизнью. И это, не говоря о том, что для мира танцев Урал и Сибирь уже давно являются ключевыми местами, где рождаются невероятно много талантов. Челябинск, Пермь, Екатеринбург, который тогда звался Свердловском – в прошлом это был настоящий оплот танца в России. Стоит вспомнить хотя бы знаменитый турнир «Уральские узоры», собиравший многотысячную толпу зрителей, влюбленных в танцы.

Артемий и Марина Каташинские. Фото: Светозар Андреев

В последние годы танцевальное движение в этих регионах чуть поутихло, но всё равно два лучшие российский Formation, не случайно, из Перми и Тюмени. На первый взгляд может показаться, что в краю, где жизнь сурова, реальна, людям не должно быть дела для танцев, но а практике всё получается совсем не так – жители Урала и Сибири понимают лучше всех, что такое танец и почему он дарит счастье.

Поэтому я очень рад знакомству с руководством Свердловской области, которое произошло недавно на одном из наших Тюменских мероприятий. Тогда нам удалось обсудить важность проведения больших Чемпионатов для жизни региона в целом. Эта деятельность имеет много социальных и культурных плюсов, а для нас, как для популяризаторов танца, она ещё и представляет идеальную возможность напрямую пообщаться с местным населением. Если мы хотим в ближайшие годы наращивать свой танцевальный потенциал на мировой арене, участвовать в ведущих чемпионатах и побеждать в них, уже сегодня надо вовлекать в танец как можно больше людей по всей стране – как молодежи, так и более опытных, зрелых людей.

Это, кстати, прекрасно понимают сейчас в Китае, где мы наблюдаем настоящий танцевальный бум – школы открываются десятками, танцевать может каждый желающий. Через десять-пятнадцать лет китайские танцоры будут блистать на всех мировых площадках.

Итак, Чемпионат 10 танцев среди профессионалов в Екатеринбурге – чем он уникален? Хочется сказать – всем. Сама эта программа не имеет аналогов, она очень сложная и эффектная. Лишь несколько пар в России и по всему миру исполняют её на профессиональном уровне. Каждый дуэт должен будет выступить как с европейской, так и с латиноамериканской программой, а они, как вы понимаете, абсолютно разные, как по хореографии, так и по темпераменту. За 30-40 минут, что даётся на смену образа, танцорам предстоит и полностью перенастроиться психологически. 

Дмитрий Накостенко и Алина Ощепкова

На этом Чемпионате примут участие 23 пары из 10 стран мира, и мы очень рассчитываем на прекрасный танец наших танцоров! Россия будет представлена шестью парами: двукратными чемпионами мира, чемпионами Европы в этой программе Николаем Говоровым и Евгенией Толстой, финалистами чемпионатов мира Дмитрием Накостенко и Алиной Ощепковой, вице-чемпионами Европы 2019 Артемием и Мариной Каташинскими и его бронзовыми призерами Денисом Медведевым и Евгенией Мануковской, Анатолием Купчиком и Юлией Колягиной, Виталием Сулименко и Анной Кисловой. За призовые места им придётся побороться с лучшими исполнителями из Канады, Тайваня, США, Японии, Новой Зеландии, Финляндии, ЮАР. Ожидаем сильную, зрелищную, напряженную борьбу.

Ещё одна сенсация предстоящего события: параллельно с чемпионатом мира WDC пройдет первый турнир новой организации – Евро-Азиатского танцевального совета (EADC), в которой я избран также президентом. В этом международном турнире примут участие танцоры из Израиля, Италии, Индонезии, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Украины, Филиппин и России.

Чемпионат мира по 10 танцам пройдёт на великолепной современной площадке - это концертный зал EXPO, построенный с надеждой выиграть право проведения Всемирной выставки. Пока победа ушла в японский город Осака, зато в Екатеринбурге теперь есть идеально подходящий для турниров зал. Огромное помещение, выдающиеся акустические и световые возможности. На заднике сцены - поистине гигантский светодиодный экран в 220 квадратных метров. Зрительный зал-трансформер с посадкой до 4000 мест, отдельные сервированные VIP столы с напитками и закусками. Сцена будет красиво декорирована, обязательно будет онлайн-трансляция в интернете на официальном сайте РТС www.rdu.ru , а также трансляция на федеральном и тематических каналах Матч ТВ. 

Николай Говоров и Евгения Толстая

Как обычно, сам Чемпионат проведём на паркетной площадке размерами 18 на 24 метра. Сопровождать событие музыкально будут давно любимые зрителями коллективы “Семь ветров” и “Данслэнд”.

Над подготовкой события работает замечательная команда, мы продумываем каждый момент - от рассадки гостей до транспортировки пар из аэропорта. Работы много, но у нас за плечами десятилетия опыта и сотни проведённых мероприятий, а также высоко профессиональный коллектив ЭКСПО!

Как уже было сказано, мы хотим, чтобы Чемпионат мира по 10 танцам в Екатеринбурге «работал» на репутацию танца, на повышение его популярности среди самых разных людей. Поэтому его дневная часть, с 13 до 16 часов, будет проведена по бесплатным пригласительным билетам. Школьники, гости по социальным программам и другие категории граждан смогут прийти, посмотреть предварительный тур чемпионатов, послушать музыку, приятно провести время. А вечером в 18 часов начнутся полуфиналы и финалы по всем категориям чемпионатов. 

 

Мы благодарим Администрацию Свердловской области и коллектив МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» за огромную помощь и поддержку в организации замечательного праздника танца и музыки!

Мы уверены, что чемпионаты мира и Евро-Азиатского танцевального совета в Екатеринбурге станут ярким событием в культурной и спортивной жизни города и России!
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

2.02.2020 - 2.02.2020
22.02.2020 - 23.02.2020
15.03.2020 - 15.03.2020
4.04.2020 - 4.04.2020
25.04.2020 - 26.04.2020