Сагдиана Хамзина: "Возможно, ваша история успеха, как и моя, начнется с Moscow Ball"

Автор
dance.ru
4515
0
4515
17:58 от 19.10.2021
Автор: dance.ru

5 декабря состоится пятый Professional Argentine Tango Grand Prix - таким образом, продолжается традиция проведения профессиональных турниров в рамках открытого международного конкурса по танцам Moscow Ball 2021.

Именно с этого профессионального турнира начинали свой путь многие титулованные исполнители аргентинского танго. Среди них чемпионка мира по танго Эсценарио Сагдиана Хамзина.

Dance.ru поговорил с Сагдианой о том, как участие в Moscow Ball изменило ее жизнь и карьеру.

Сагдиана Хамзина и Иван Набоков на Moscow Ball   

- Сагдиана, ты приехала из родного Ташкента на Moscow Ball. Можно сказать, что это событие перевернуло твою жизнь и дало новый виток твоей карьере в Танго?

- Расскажу небольшую предысторию, как я поехала в Москву.
В течение двух лет я изучала Аргентинское танго на моей родине в Ташкенте, танцевала с Кладио Перальте (Аргентина, мой первый партнёр), после танцевала с Андресом Сосой (Аргентина).
С Андресом мы очень активно готовились к Чемпионату Узбекистана. За 4 месяца до начала поставили хореографию, много трудились и отрабатывали. Это позволило нам занять первое место, и эмоции были настолько яркие, что помню как сейчас, а ведь это было в 2013 году!
Приз за первое место мы получили - билеты в Москву.
Узнав, что в Москве пройдёт Moscow Argentine Tango Grand Prix в рамках красивого масштабного турнира Moscow Ball, и судить это событие будут судьи мирового уровня, я решила использовать свои билеты.
Мне все безумно понравилось, сильный уровень танцевания танго, атмосфера и организация. Moscow Ball так или иначе оставил у меня прекрасные впечатления о Москве, и об уровне танцевания танго в России. И это так же повлияло на мое решение переехать в Москву.

Сагдиана Хамзина и Claudio Peralta

- Что тебя побудило принять участие в Professional Argentine Tango Grand Prix?
- Мое желание принять участие в чемпионате было настолько сильным, что меня не остановило даже то, что мой партнер Andres (Аргентина) из-за документов не смог приехать в Москву.
Я предложила Ивану Набокину выучить хореографию за неделю до турнира и принять со мной участие в Moscow Ball. Иван принял этот вызов, и мы поехали в Москву.

- Вспомни, пожалуйста, свой первый Moscow Ball, какие у тебя были впечатления?
- Я была так восхищена! Меня поразил красивый зал, большой паркет, декорации, красивые люди, организация. Я считаю, именно так и должны проходить турниры, на таком высоком уровне, танго-чемпионаты, в том числе.
Еще запомнилась ситуация за кулисами Moscow Ball – я впервые сфотографировалась с Димой Васиным, даже не подозревая, кто это. Это и был наш первый контакт.

Сагдиана Хамзина и Andres Sosa

- Дай, пожалуйста, пару советов тем, кто ещё не решился принять участие в пятом Professional Argentine Tango Grand Prix на Moscow Ball.
- Мой совет – не упускать такую возможность – продемонстрировать свой танец в большом красивом зале на знаменитом паркете. Возможно, чья-то история успеха начнется с этого великолепного события, как началась моя. Неважно, в какой точке планеты вы находитесь, принимайте решения, которые изменят вашу жизнь. Рискуйте и идите к своей цели!

Moscow Ball 2021: Регистрация и подробности
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

4.12.2021 - 5.12.2021
11.12.2021 - 11.12.2021
18.12.2021 - 18.12.2021
12.02.2022 - 13.02.2022