Почему танец про Холокост Татьяны Навки так рассердил иностранцев?

Автор
dance.ru
21772
0
21772
11:45 от 28.11.2016
Автор: dance.ru

Фигуристка и жена пресс-секретаря президента России Татьяна Навка вместе со своим партнёром Андреем Бурковским в телевизионном шоу «Ледниковый период» на Первом канале показали номер про Холокост, который вызвал немало споров как в социальных сетях, так и среди мировых СМИ.

Навка и Бурковский вышли на лёд в образе узников Освенцима — в полосатых пижамах со звездой Давида на груди. Сам номер был полон драматизма и выполнен достаточно чисто. Пара выступила под композицию Beautiful That Way композитора Николы Пьовани, которая была использована в фильме «Жизнь прекрасна» о гонении евреев во время Второй мировой войны.


Мировые СМИ не упустили возможности высказаться по этому поводу.

Huffington Post: Холокост - больная тема - с тех пор, как он стал одним из самых жестоких событий мира... А потому использование этой темы требует большой осторожности.. чтобы не вызвать гнев народа.

Yahoo Sport составили обзор из нелицеприятных отзывов западных пользователей:

"6 миллионов умерли. Это не искусство. Вы должны извиниться".

"Это ужасно. Разве вы не понимаете, что вы праздновали злодеяние? Это же не кино - это о реальной жизни и об убийстве миллионов"

Израильское издание Haaretz также осудило номер. А началось всё с того, что израильский Яшар Али разместил в своем аккаунте в Твиттер видео выступления Навки и Бурковского.


Хочется отметить, что среди россиян такой бури негодования нет, и не могло быть - каждый, кто смотрит передачу "Ледниковый период", прекрасно понимает, что данный номер - дань фильму "Жизнь прекрасна", и он со свойственным россиянам профессионализмом передает все чувства и эмоции, заложенные в картину.

Очень точно высказался по этому поводу Илья Авербух в комментариях "Комсомольской правде": "У меня возникает ощущение, что люди не смотрели ни номер, ни фильм. Увидели фото улыбающихся людей в робах и сделали какие-то нелепейшие выводы – от безвкусия, безграмотности, необразованности. Пожалуй, только такие слова приходят на ум, когда получаешь такого рода реакцию. Вся эта шумиха – показатель современного безумия. Я бы назвал это "белой горячкой" и помешательством",
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

16.05.2021 - 16.05.2021
13.06.2021 - 13.06.2021
26.06.2021 - 26.06.2021