Nigredo / Rubedo: две яркие премьеры состоялись в Москве (Фоторепортаж)

Автор
dance.ru
4937
0
4937
11:54 от 25.04.2019
Автор: dance.ru

19 апреля в Театре Луны состоялась премьера сразу двух спектаклей - Nigredo и Rubedo, поставленных Ксенией Тернавской и Юлианной Кобцевой, - и это стало одним из самых ярких хореографических откровений месяца.

Эксперименты с образами и формами - одно из самых любимых занятий хореографов. В случае с Nigredo / Rubedo всё оказалось очень гармонично: зрители живо реагировали на происходящее, очарованные увиденным. Две очень разные постановки, наполненные индивидуальностью и своими находками - как сценографическими, так и хореографическими - всё же объединены одной идеей: попыткой разобраться, что есть красота в нашем мире.


Dance.ru поздравляет Ксению и Юлианну с ярким хореографическим дебютом и очень признателен девушкам за смелость и преданность танцу: именно такие проекты напрямую влияют на развитие танцевальной культуры. А теперь слово героиням вечера:

Ксения Тернавская – танцовщица, хореограф, креативный директор The Stage dance Academy Moscow:
От себя могу сказать, что довольна получившейся картинкой и реакцией зрителя - и шок, и удивление, и наслаждение. Думаю, что получилось заинтриговать, очаровать задуманными контрприемами. Ну и, конечно, я рада за своих исполнителей - им удалось и самим полностью погрузиться в атмосферу спектакля, и зрителю это передать. С точки зрения лексики танцевальной - было сложно, но я знала каких исполнителей хочу, знала, что они не будут бояться рисковать, искать что-то новое в теле, в голове.

Мне, в принципе, нравится играть с эмоциями на сцене - люблю иронию, сарказм, юмор, замешивать это с нужной долей драмы. Хочется честности и инновации и в телах, и в режиссёрско-постановочных ходах, это тяжело и мне, и исполнителям. Но с такой смелой и креативной командой танцовщиков-союзников, я думаю, все получится: Лилия Симонова, Юлия Потапова, Дарья Глебова, Иван Сачков, Кирилл Морозов, Егор Гоген, - спасибо вам большое! Особая благодарность саунд-дизайнеру Тимуру Шарафутдинову.

Надо отметить, что весь спектакль собран на собственные средства. Это неимоверно закаляет, но хочется надеяться, что молодое искусство будет наконец поддерживаться государством без прохождения 9 кругов бюрократического ада. Конечно, разговор о возможности существования танцевальной компании в России - отдельная тема для беседы. Хочется верить, что современный танец на театральной сцене не умрет лишь потому, что для него не нашёлся спонсор или поддержка государства. Поскольку зритель-то для него уже есть. 


Юлианна Кобцева – Хореограф-постановщик спектакля «RUBEDO»:
Премьера состоялась! RUBEDO увидел свет в Театре Луны при поддержке и аплодисментах дорогих зрителей, друзей, коллег, родных и всех «рубедиков». Это моя первая большая работа, которой я очень довольна. Идея смешения техник стрипа и контемпорари приобрела правильную форму, и все составляющие слились в единую концепцию. 

Спектакль получился цельным от начала до конца. И в сценическом темпоритме, и в эмоциональном. Сложно контролировать весь процесс, когда сам исполняешь несколько партий, но, надеюсь, у меня получилось. Спасибо моей невероятно талантливой и трудолюбивой команде - Коля Багдасарян, Настя Черных, Власовских Вероника, Филиппова Анна, Бондарь Маша - за то, что были это время со мной, создавали, искали и верили. Спасибо Андрею Левадному за помощь в декорациях и за то, что рядом. Спасибо Леше Баусову за нереальный проморолик спектакля. Спасибо Ксюше Тернавской за огромный толчок к созданию и росту! Спасибо Нурижат Османовой за твои руки и твоё время! Спасибо Саше Кузнецову за сведение и музыку! 

Я счастлива презентовать своё творчество вам, планируем повторный показ в конце мая и небольшой тур по России! 

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

15.06.2019 - 15.06.2019
23.06.2019 - 23.06.2019
20.07.2019 - 21.07.2019
23.08.2019 - 24.08.2019