Как AGNY презентовали Россию на World of Dance: интервью с участницами

Автор
dance.ru
38679
0
38679
12:20 от 20.09.2017
Автор: dance.ru

Этим летом прошёл очередной чемпионат World of Dance - легендарное событие, о котором знают танцоры во всем мире. 

Впервые столь масштабное событие посетили девушки из команды AGNY. Dance.ru же продолжает подводить итоги лета, и сегодня представляет интервью с руководителем команды Анастасией Юрасовой.

- Вы впервые посетили столь масштабное и, пожалуй, одно из известнейших чемпионатов в Мире. Поделитесь эмоциями! О чем думали, когда выходили на сцену, и какие чувства остались после выступления?
- Конечно, мы волновались. Мне кажется, волнение есть всегда, на каких бы чемпионатах мы не выступали. Но тут оно было с нами гораздо дольше — с периода подготовки и получения виз до полета в США и, конечно, до самого дня чемпионата. Кроме волнения был азарт — справиться с трудностями, максимально сконцентрироваться и не упустить ни одной мелочи, приготовиться и выступить максимально сильно, показать наш стиль и достойно представить Россию.
 
И было просто интересно: как все устроено в США и на таких чемпионатах. Огромное пространство конференц-центра, где проходил финал World of Dance, отличалось от других площадок, где мы были раньше. Огромные залы, сцена, большая тусовка танцоров, много зрителей, незабываемая атмосфера — это все завораживало и, если честно, даже не до конца верилось, что нам предстоит выйти на эту сцену. Хотелось, чтобы этот день не кончался, хотелось запомнить каждую мелочь и свои ощущения. И как это всегда бывает, все пролетело за одну секунду — особенно наше выступление. После него нам стало понятно: хочется еще здесь оказаться, во что бы то ни стало. Так что сразу появились планы на 2018.



- Как вы решились на поездку? Уверены, об этом мечтают многие команды и танцоры, но получается у единиц, и это недешевое удовольствие для российских танцоров - выступать на чемпионате за границей. 
- После удачного осеннего сезона 2016 года мы осмелели и поставили амбициозную цель на 2017. Настраивались и морально, и материально, делали ставку на новое шоу, которое с первого выступления «зашло». У нас была мечта, план, который сработал, поддержка танцоров и близких, куча энергии и желания.

А еще нам здорово помогли новые друзья — всем известная Группа Компаний Bosco di Ciliegi, которая выступила спонсором нашей поездки. Спасибо им, что поверили в нас и помогли организовать поездку в США, что поддерживают спорт и красоту — здесь мы точно единомышленники! 
боско 800x800.jpg

- Со стрип-пластикой от России еще никто не выступал на чемпионате. Как приняли вас «коллеги по цеху»?
- Пожалуй, как раз желание показать наш стиль и было одним из сильнейших мотиваторов в этой затее. Когда-то Frame Up Strip не знали в России, но у нас получилось это изменить. А теперь мы решили выйти на международный уровень — здесь есть место стрипу, мы уверены.

На чемпионате мы не остались незамеченными — мимо команды девушек на высоких каблуках с необычной партерной хореографией никто не мог пройти, оставшись равнодушным. Во время подготовки с нами фотографировались, к нам подходили поддержать и пожелать удачи. И после выступления мы тоже слышали теплые отзывы. И хотя мы ничего не заняли, убедились, что мы западным танцорам интересны и что надо приезжать и показывать им стрип почаще. 

1h5lQNcpOSQ.jpg 

- Сколько времени ушло на подготовку? Что стало для вас самым сложным в этот период?
- Мы начали готовиться к поездке с самого отборочного тура в Санкт-Петербурге, когда стало понятно, что точно едем. Мы стали разбираться в правилах чемпионата, общаться с организаторами, заниматься визой и поиском партнеров. Визы стали самым сложным на пути к World of Dance Finals — четырем из нас визы не достались, и это не могло не сказаться на нашем боевом духе.

Поэтому неделя до отъезда в США прошла достаточно сумбурно — только тогда был понятен финальный состав тех, кто поедет, и номер нужно было переразводить «на лету». Но зато теперь мы знаем о таком нюансе и в следующий раз учтем этот момент.



- До этого выступления вы принимали участие в соревнования за границей? 
- Если говорить про командные выходы, то до этого мы показывали наш стиль только на конкурсе в рамках большого танцевального события WHES Dance Convention в Италии в 2015 году, где попали в топ-5. Формат был другой — небольшая сцена, - не стандартные большие команды, а собранные из тех, кто приехал на мастер-классы. Поэтому масштабы сравнивать не будем. Зато уже тогда мы поняли, что Frame Up имеет все шансы стать мощным и любимым танцорами стилем и за рубежом. После выступления у нас была возможность пообщаться с судьями и услышать одобрение таких хореографов, как Brian Friedman и Mecnun Giasar. Вместе с тем мы поняли, что некоторых смущает откровенность нашего стиля и костюмов. И, как вы можете заметить, по нашим последним шоу, это необязательная составляющая Frame Up Strip, хотя без эпатажности и женской красоты, конечно, в у нас никуда).

- Хотели бы попробовать еще раз? Какой чемпионат собираетесь покорять следующий?
- Конечно, хотели бы! И обязательно еще куда-нибудь поедем. У нас есть определенные планы, обязательно поделимся, когда всё получится!
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

23.10.2022 - 23.10.2022
30.10.2022 - 30.10.2022
6.11.2022 - 6.11.2022
3.12.2022 - 4.12.2022

Все для танцев