GallaDance Team Battle: судьи рассказали о своих впечатлениях (Фоторепортаж)

Автор
dance.ru
21809
0
21809
15:50 от 21.11.2016
Автор: dance.ru

20 ноября в клубе Stereo Hall состоялось яркое событие этой осени - GallaDance Team Battle, а за день до него - серия мастер-классов от ведущих хореографов: Александра Могилева, Яны Кремневой, Светланы Абрамовой и Николая Проваторова.

Напомним, Dance.ru разыгрывал билеты на эти классы и на сам GallaDance Team Battle - соревнование среди студентов клубов GallaDance, которое поразило разнообразием интереснейших номеров. Выбирал победителей звездный состав хореографов - о своих впечатлениях они рассказали нам сразу после завершения мероприятия.


Александр Могилёв

- Саша, поделись своими впечатлениями от увиденного. Что понравилось, что нет?
- Я всегда на стороне художника. Для меня любое направление творчества - это волшебство. Я люблю смотреть на то, как люди танцуют, как самовыражаются на сцене, круто то, что этого было не так мало и не так много. Посмотрел все на одном дыхании, я не устал от ребят, не было затяжных номеров. Пару номеров, конечно, для меня так и остались непонятными, но были и номера, которые меня порадовали. Я понимаю, что, в основном, здесь танцевали ученики, они выполняли поставленную перед ними задачу, и могу сказать, что большинству из них это удалось.

- Был номер, который тебя вдохновил и натолкнул на какую-нибудь идею? Захотелось, как-то переиграть идею номера в своей стилистике?
- Я обычно так не делаю. Мне кажется, столько всего уже было и повторяется в тысячный раз. Изобретать велосипед очень трудно, и ребятам в том числе. Участники использовали то, что они видели, уже знают и умеют. Я просто наслаждался зрелищем.

- Как у тебя рождается номер? Сначала музыка, потом хореография, или наоборот?
- Бывает по-разному. Зачастую сначала появляется идея, но все мы люди и все мы зарабатываем деньги, поэтому бывает и такое, что нужно поставить номер на определенную композицию. В этом случае, уже отталкиваясь от музыки, возникает идея. Конкретно в моем случае, чаще возникает сначала идея, потом все остальное. 

- Что бы ты хотел пожелать начинающим хореографам?
- Самое главное- не пытаться кому-то подражать, лучше найти какой-то свой стиль, и находить в себе силы творить по-честному, не подражая кому-либо. 


Светлана Абрамова

- Света, какие номера можешь выделить для себя?
- Мне очень понравились девчонки, которые представляли танцевальную студию D-Fusion. Было, конечно, видно, что есть огрехи. Может быть, у них не хватило времени отшлифовать номер до совершенства, но в целом все было на достойном уровне. Также мне понравился номер Танцевального клуба GallaDance ЦМТ «Современная хореография». Ребята не делали чего-то особенного, но мне очень понравилась концепция номера, было очень музыкально, и ребята смогли передать настроение. 

- Вчера у тебя прошел мастер-класс в рамках GallaDance Team Battle 2016, как можешь оценить уровень участников?
- Мой мастер-класс прошел очень хорошо, я осталась довольна. Ребята старались, настроены были позитивно. Передо мной был класс Саши Могилёва - он их, конечно, помучил. Видна была стопроцентная отдача студентов. Общий уровень был довольно-таки неплохой. Учитывая, что я давала не самую простую хореографию, но все справились.

 

Николай Проваторов

- Коля, поделись своими впечатлениями от мероприятия.
- Что я могу сказать - здорово! Очень хорошая организация, красивое место, я впервые здесь. Видно, что участники готовились. Для меня очень важно, когда участники выходят на сцену подготовленные: с отрепетированными номерами, в костюмах и соответствующим настроем. 

- Что ты можешь сказать о формате выступления «профессионал-любитель» в современных танцевальных направлениях?

- Я считаю, что такой формат выступлений - хорошее подспорье для студента, стимул и хороший толчок вперед. Это правильная практика, и для ученика, и для педагога. Выступать с профессиональными танцовщиками всегда легче, а в таком формате приходится весьма немало попотеть. Интересный формат, мне понравилось.

- Какой номер можешь выделить?

- Какой-то один номер выделить не могу, так как были номера абсолютно разных танцевальных стилей - в этом и заключалась сложность судейства. Пришлось оценивать и восточные танцы, и хип-хоп. Я хочу выделить ребят из D-Fusion, они, на мой взгляд, были самые подготовленные к сцене, но им не хватало чистоты. Также могу выделить номер Танцевального клуба GallaDance «Смоленский Пассаж», ребята танцевали контемп, было видно, что преподаватели очень постарались для своих учеников.

- Что бы ты хотел пожелать ребятам?
- Развиваться, продолжайте танцевать. Если еще не танцуете, то главное - начать.



Председатель экспертного жюри GallaDance Team Battle Алла Духова выступила с обращением ко всем участникам соревнований: "Хочу пожелать всем участникам радости, удачи. Развивайтесь и танцуйте всегда!".

Смотрите наш фоторепортаж!

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

16.02.2019 - 17.02.2019
2.03.2019 - 2.03.2019
24.03.2019 - 24.03.2019
20.04.2019 - 21.04.2019