Фильмы о танцах 2016: какие премьеры появятся в российском прокате

Автор
dance.ru
29436
0
29436
15:03 от 15.01.2016
Автор: dance.ru

Что ж, Новый 2016 год стартовал уже совершенно осознанно - самое время не итоги подводить, а строить планы. Начнем с кинопланов - какие танцевальные кинопремьеры мы увидим в этом году? Расскажет Dance.ru.



Танцующий в пустыне
Первая танцевальная кинопремьера года -  картина уже вышла в мировой прокат, а с 4 февраля 2016 года его можно будет увидеть и в кинотеатрах России. Сюжет фильма Desert Dancer основан на реальных событиях и рассказывает историю иранского мальчика по имени Afshin Ghaffarian, который хочет научиться танцевать, однако это занятие в его стране находится вне закона. Несмотря на запреты, он сначала находит подпольную танцевальную группу, а позже создает и свою собственную - разумеется, тоже подпольную - танцевальную команду. Они вместе смотрят номера Пины Бауш, Рудольфа Нуриева и... Майкла Джексона и надеются, что танцевать открыто смогут и они сами.



Большой
Фильм "Большой" Валерия Тодоровского, как это уже понятно из названия, будет рассказывать о жизни труппы Большого театра. По словам режиссера, сценарий уже написан - сюжет будет крутиться вокруг становления трех балерин театра. 

Общий бюджет картины составит 372 млн рублей, какую-то часть уже выделил Фонд кино. Планируется, что фильм выйдет в прокат уже в 2016-м.



После тебя
В Москве еще в 2015 году стартовали съемки фильма "После тебя" об известном артисте балета Алексее Темникове, которого сыграл Сергей Безруков. Партнерами проекта стали Мариинский театр, Валерий Гергиев и Раду Поклитару, известный массовому российскому зрителю по проекту "Танцуй!" на Первом канале.

Алексей Темников - знаменитый артист балета, признанный гений, чья карьера прервалась в девяностые годы из-за травмы. Двадцать лет спустя Алексей узнает, что травма прогрессирует, и совсем скоро он не сможет ходить, что кажется ему равносильным смерти. До того, как это случится, Алексей твердо решает поставить балет, задуманный уже давно, но так и не осуществленный из-за страха неудачи.



Танцы насмерть
Действие нового  фильма о танцах российского производства происходит в будущем: в постапокалиптическом городе устраивается большая танцевальная битва, проигравшие в которой... умирают прямо на сцене. Главный герой, разумеется, ввязывается в состязание, руководствуясь благородными целями.

Режиссёром фильма выступил Андрей Волгин, известный по работам "Спираль" и "Этим вечером ангелы плакали", сценарий был написан Андреем Золотарёвым. Главные роли же исполняют Иван Жвакин (сериал «Молодежка»), Агния Дитковските («Вий», «На игре», «Жара»), Лукерья Ильяшенко («Сладкая жизнь») и Денис Шведов («Мажор»).



Давай, танцуй!
На Украине продолжается подготовка к выходу первого в стране полнометражного игрового фильма о танцах. В центре сюжета - молодой парень из Донбасса, который приезжает в Киев на соревнования. Соответственно, создатели фильма не обошли стороной тему гражданской войны, которая велась на востоке страны. Хотя в аннотациях указывается, что жанр фильма - скорее, комедия.


Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

16.05.2021 - 16.05.2021
13.06.2021 - 13.06.2021
26.06.2021 - 26.06.2021