«Femme или… История одной семьи» - новое poledance-шоу

Автор
dance.ru
8823
0
8823
13:29 от 26.04.2022
Автор: dance.ru

Текущий танцевальный сезон не только насыщен мероприятиями, но и радует разнообразием форматов. Dance.ru стало известно о предстоящей премьере pole dance-шоу, которое мы решили не оставлять без внимания.


«Femme или… История одной семьи» – новый спектакль, показ которого состоится уже 29 апреля в Москве. Организатор спектакля - проект «Pole Positions Show». Мы встретились с идейным вдохновителем проекта Ариной Большаковой и узнали обо всем подробнее.


Арина - директор Федерации пилонного спорта в г. Москве, основатель пилонно-танцевальной студии Pole Positions Moscow. В индустрии pole dance Арина с 2009 года – практически с момента его зарождения в России, и занимается пилонными постановками более 10 лет, за это время подготовила более 100 номеров на национальные и международные соревнования.

Сейчас Арина готовится представить собственное шоу, подготовленное с коллективом проекта Pole Positions Show.


 yXOi84rXz5ACMG7E_7DJobHlDkE20xPx2YB7DiibBTw0ZaT9UOcApEW4e6UaNPfcn_GKdBj8x3NObpQuR3IbSPe1.jpg


Арина, вы идейный вдохновитель проекта «Pole Positions Show» и спектакля «Femme или… История одной семьи». Такого шоу в Москве еще не было. Расскажите подробнее о формате, и как пришла идея создания?


Идея подобного шоу давно была в моей голове. В основном это связано с тем, что я – ярый поклонник направления pole art. Это стиль выступлений, где каждый номер – отдельное хореографически-театрализованное представление с пилоном.


Каждый год в студии мы проводили отчетные концерты, которые со временем эволюционировали из отдельно взятых номеров в связанное одной темой представление. В октябре 2021 годы мы провели наш первый отчетник-спектакль «Horror Show» по тематике Хэллоуина и получили много восторженных отзывов, после чего небольшой труппой в составе 10 человек решили взяться за полноценный пилонный спектакль под названием «Femme или… История одной семьи».


Наш формат – это театрализованное представление с пилоном, трюками и современной хореографией в камерной обстановке. Если мы говорим о «Femme или…», то это некая интерпретация комиксов «Семейка Аддамс», в которой мы ушли от оригинальных персонажей к более собирательным образам. Благодаря этому каждый смог разглядеть в постановке свой собственный смысл: семейные ценности, проблемы выбора, непринятие нового и не только.


 QE2NDyBslxLTPuulhKMXI8-F66A18SIAn10g7RDBFWE1nuzSz6zzYWZdWp90_JLVDdEhDYoB5GBYqygQeF90jlx0.jpg


Кто принимает участие в шоу? Расскажите немного о танцовщиках.


Коллектив проекта по больше части состоит из главного достоинства моей студии – тренеров «Pole Positions Moscow», влюбленных в сцену и pole art и активно участвующих в соревнованиях.


Среди членов труппы есть как молодые пилонные исполнители, хорошо зарекомендовавшие себя на различных чемпионатах, так и зрелые полденсеры, которые стояли у истоков пилона.


За хореографию в нашей труппе отвечает талантливый хореограф-постановщик Ксения Сергеева, которая по счастливому стечению обстоятельств пришла к нам заниматься полденсом. Ксения - выпускница МГУКИ. Она прошла обучение у Эрика Готье, работала с Dor Mamalia и Dariush Novak. За ее плечами сотрудничество с Русским имперский балетом под управлением Гедиминаса Таранда, работа с иностранными звездами, участие в престижных российских и международных фестивалях.

Можно сказать, что я собрала коллектив своей мечты.


 AvVQhINu1P-WwpQBi0s8Gf3_n772HtSx0ON-bhlQL5V84T93zof1u0wPi-w5tav-JM64ZYUP1A8Aok-E9KSvJ-YH.jpg


Вокруг пилонного спорта всегда много споров, несмотря на то, что пилонный спорт официально признан видом спорта и включен во Всероссийский реестр видов спорта, вы, как эксперт в этом танцевальном направлении, как думаете, увидим ли мы спортсменов на Олимпийских играх, как танцовщиков break dance, или об этом рано еще говорить?


Я искренне верю в перспективность пилонного спорта, иначе я вряд ли бы им так много лет занималась. На мой взгляд, в настоящий момент мы как никогда близки к официальному признанию пилонного спорта уже международным сообществом. Мне кажется, перспектива его включения в Олимпийские игры вполне возможна, и сейчас мы уже на пороге этого события. Об этом свидетельствует и признание пилона в качестве официального вида спорта в России, и активная работа международных организаций, нацеленных на включение пилона в Олимпийские игры.


«Pole Positions Show» только начинает свой путь, поделитесь планами на будущее. Кого бы вы хотели пригласить в проект? С кем мечтаете поработать?


Мы верим в светлое будущее нашего проекта и в то, что «Pole Positions Show» найдет своего зрителя. У нас в планах активная работа. Поиск себя, собственного стиля. Мы планируем сделать несколько постановок на осень, сценарий для них уже пишется.

Та команда, которую я сейчас собрала, мне очень близка, мне комфортно с ними. Несомненно, наш проект всегда открыт для новых творческих людей, но мечты о работе с какой-либо конкретной знаменитостью у меня нет. Я буду продолжать развивать проект с людьми, близкими мне по духу, разделяющую мою любовь к пилону и мое видение того, какими должны быть пилонно-танцевальные спектакли. 

 

Следующий показ шоу «Femme или… История одной семьи» пройдет 29 апреля в 20.00 в студии «Pole Positions Moscow».
Билеты по телефону: +7 (985) 589-66-30 и на сайте.

Фото: Николай Угольников
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Женский pole dance Танец на пилоне
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

25.06.2022 - 25.06.2022
16.07.2022 - 17.07.2022

Все для танцев