Despacito: почему главный танцевальный хит года не получил Grammy?

Автор
dance.ru
11866
0
11866
15:41 от 29.01.2018
Автор: dance.ru

В Нью-Йорке состоялась ежегодная музыкальная премия Grammy 2018. Во время церемонии произошло много того, что могло бы стать причиной для ажиотажа в соцсетях и СМИ: победа песни про "Путина", белые розы и резкие речи со сцены против сексуальных домогательств, противоречивое выступление певицы Кеши... Однако, хайпом стал полный провал песни Despacito.

Напомним, эта композиция в исполнении Луиса Фонси и Дэдди Янки в течение 16 недель лидировала в чарте Billboard Hot 100, набрала 4,7 миллиарда просмотров на Youtube, став одновременно самым просматриваемым роликом на видеохостинге. 


Логичным окончанием такого победоносного шествия суперпопулярной композиции должна была стать статуэтка "Грэмми", - в любой номинации. И вроде бы все к тому и шло, Луиса Фонси и Дэдди Янки даже пригласили выступить на церемонии. Но ни в какой из номинаций песня приз так и не взяла.

Сначала волну негодования подняли авторитетные издания. Вот, к примеру, Forbes: "В течение 2017 года было много песен, но ни один из номинантов на этот раз даже рядом не стоял с «Despacito»... Даже не принимая во внимание послание, которое было передано, ведь композиция звучала на испанском, победа в, пожалуй, самой важной категории (имеется в виду "Песня года", - Dance.ru)... как может быть, что самый долгоиграющий хит № 1 за все время не заслуживает такого уважения?".


Чуть позже к вопросу подключились пользователи соцсетей. Одни обвиняют членов жюри музыкальной премии в откровенном расизме, другие считают, что популярность среди народа - неважно для авторитетной судейской коллегии.

Что ж, тем не менее, на "Грэмми - 2018" музыканты получили три номинации, причем в одних из самых важных категориях: "Лучшее выступление поп-дуэта или группы" (победили в результате Portugal), "Лучшая песня" и "Запись года" (в обеих не было равных Бруно Марсу). Так что можно считать, что исполнителей и песню отметили, причем высоко.

Dance.ru, кстати, еще в самом начале лета спрогнозировал небывалую популярность этой композиций, назвав её главным летним хитом - тогда мы с вами сделали подборку самых интересных интерпретаций от танцоров из разных стран. Кроме того, мы включили видео в список лучших клипов с танцами всего 2017 года.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам despacito клип грэмми грэмми 2018
Комментарии
Написать
Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

1.12.2018 - 2.12.2018
15.12.2018 - 15.12.2018