Dance Open 2017: почему надо прямо сейчас ехать в Санкт-Петербург

Автор
dance.ru
21073
0
21073
10:52 от 11.04.2017
Автор: dance.ru

Спектакли XVI сезона крупнейшего в России фестиваля балета Dance Open пройдут на Основной сцене Александринского театра с 13 по 24 апреля. По числу и статусу премьер, представительству балетных коллективов и стилистической многогранности программы зрителей ожидает крупнейший и один из самых ярких сезонов в истории Dance Open.

Dance.ru рассказывает о ключевых событиях этого яркого фестиваля и слегка негодует: вы действительно не собираетесь посетить Питер этой весной?


NDT - 1

Нидерландский театр танца - это такой наш собственный танцевальный смерчь, способный разогнать давно заснувшие эмоции и вызвать невероятно острые ощущения. Dance.ru еще два года назад с трепетом наблюдал за выступлением этой команды на Open Look. В этом году NDT 1 на фестивале Dance Open 2017 представит три одноактных балета. Первый - премьера "Тонкой кожи" (Thin Skin) хореографа Марко Гёке об иконе панк-рока Патти Смит. Второй - спектакль "Дотянуться до звезд" (Shoot The Moon) от Пола Лайтфута и Соль Леон. И, наконец, "Немое пространство" (Silent Screen). 

Тут стоит дать цитату руководителя фестиваля Екатерины Галаниной: "Сказать, что это – магия, значит, ничего не сказать. Это – вершина хореографической мысли и абсолютный шедевр, и это надо увидеть обязательно".


Batsheva

Об этих ребятах современное российское танцевальное общество тоже хорошо осведомлено. Израильские танцоры потрясают мир по очереди своим стилем Гага, объяснять суть которого на словах - дело самое-пресамое неблагодарное. Россию последователи Гаги тоже иногда потрясают. Но вот спектакль "Вирус Наарина" у нас еще не видели, что удивительно, ведь балету уже больше полутора десятка лет!


фото: Елена Лехова

Звёздные регионы

Явные центры современного танца России - Пермь и Екатеринбург - приезжают в северную столицу ровно для того же - удивить. Разумеется, не обойдется без Самодурова - этот хореограф, вышедший на финишную прямую "Золотой маски", привезет свою "Снежную королеву", а Алексей Мирошниченко с Пермским балетом - "Золушку".

Спектакли пройдут на сцене Александринского театра. Расписание можно узнать на официальном сайте фестиваля danceopen.com.
 
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

3.04.2021 - 3.04.2021
24.04.2021 - 25.04.2021