Alik (Ice Beat): "Танцору нужно работать над своими духовными формами"

Автор
dance.ru
26568
0
26568
15:04 от 12.10.2015
Автор: dance.ru

В субботу, 10 октября, на концертной площадке гипермолла "Горбушкин двор" состоялся второй отборочный тур международного фестиваля «Горбушкин баттл» vol. 1. 

На этот раз судейство взяли в свои руки Kriss (Robot Madness Crew), Alik (Ice Beat) и Ramin (Ice Beat). По результатам тура в финал соревнований в номинации Hip-Hop прошли Cherry (Минск) и Sofi, в номинации Popping - Tima и Shin (Санкт-Петербург), в номинации House - Cherry (Минск) и Сушкова. А в перерыве между танцевальными поединками наш автор - Kseny Malaya - пообщалась с одним из судей - Аликом, участником команды Ice beat и танцором с многолетним опытом.

- Привет, расскажи немного о себе, как начался твой танцевальный путь?
- Откровенно говоря, не люблю об этом рассказывать. Начал заниматься танцами ещё в детстве, родители отдали в танцевальную школу. Все эти годы занимался-занимался и дозанимался до того, что вы видите сейчас.

- Когда состоялся твой первый баттл? Помнишь свои ощущения, мысли, эмоции?
- Это было очень давно, когда я ещё бибоингом занимался. Ощущений особых не было, ребёнком был, поэтому все прошло на позитиве.

- Что тебя вдохновляет? Что заставляет танцевать?
- Меня вдохновляют святые люди: святые в плане образа жизни, своей связью с божественным. Я бы очень хотел быть ближе к Богу, поэтому такие люди импонируют моему внутреннему миру. Именно оттуда я черпаю свои жизненные силы, а танцы - это уже выходящее, то, что я научился делать и продолжаю уже как хобби.

- Есть ли у тебя какой-то секрет успеха? Возможно своя «техника тренировок»?
- Я всегда на уроках говорю ученикам, что есть три главные вещи: трудиться, терпеть и хотеть. Нужно работать над собой и не над внешними своими формами, а над духовными. Чем ты внутри становишься мягче, тем твой танец становится понятнее, доступнее. Чем проще, тем лучше. 



- Как ты оцениваешь уровень российских танцоров? Чего по-твоему им не хватает, и в чем они наоборот преуспели?
- У наших танцоров высокий уровень, но очень большая проблема – они пытаются равняться на Запад, когда уже давно созрели свои ребята. Я бы даже сказал, что они наиболее честнее и правильнее донесут информацию до русского танцора-ученика, нежели западные. Иностранец приехал–уехал, он живет в своем воображении и зачастую не видит реалий. Здесь - Россия, здесь - другой климат, другие возможности, другой менталитет. Совет лично от меня: ищите рядом тех ребят, которые научились танцевать в крутом качестве и старайтесь двигаться с ними. Танцоры, которые уже что-то сделали в России, могут дать больше советов, нежели иностранные.

- У тебя достаточно большой опыт судейства, на что в первую очередь ты обращаешь внимание? На что делаешь акцент?

- В первую очередь я обращаю внимание на качество, на глубину танцора. Это часто видно по первому шагу, по тому, как человек вышел на площадку. 

- Сейчас большинство танцоров делятся на так называемых «хоряжников» и «фристайлеров» - что думаешь по поводу такого разделения?
- Я никогда об этом не думал, но считаю нормальными оба направления, каждому свое. Не приветствую любые деления под девизом «разделяй и властвуй», а скорее лишь для того, чтобы правильно расставить приоритеты и двигаться по своему пути. Все люди разные, у каждого свой склад ума, поэтому стоит пробовать различные направления и понять к чему лежит душа.
Есть хоряжники, а есть фристайлеры, но и те и другие вносят свой вклад. Например, если бы не было хоряжников, люди бы не увидели танца, потому что постановку создают и выступают по телевидению в основном именно они. Ребята-самородки увидели, загорелись, начали танцевать, а там уже сориентировались, что ближе их сердцам. 

       

- Какие планы на будущее, касательно танцевальной карьеры? Цели, идеи, мечты?
- Идей очень много, просто нет кадров, не нашёл ещё тех, с которыми можно было бы поработать. А так, в целом, обучить нужных танцоров правильно интерпретировать танец, такой, какой он есть. Самое сложное - найти единомышленников. Есть, конечно же, мои ребята, но я бы хотел пополнить наши ряды, поэтому постоянно нахожусь в поиске. Чем нас больше, тем интереснее, веселее, лучше, а главное, мы сможем сделать что-то уникальное и масштабное. Все танцоры в нашей команде очень поддерживают друг друга, вдохновляют, и только так мы двигаемся вперед, поэтому и ищем ещё единомышленников.

- В заключении нашего разговора, какое бы ты дал наставление всем танцорам?
- Погружайтесь во внутрь, ищите себя, deep inside… 

Фестиваль "Горбушкин Баттл" продолжается! Следите за расписанием на нашем сайте. Следующий баттл - уже в эту субботу, 17 октября. Прямо сейчас же - смотрите наш фоторепортаж со второго дня:
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

25.06.2022 - 25.06.2022
16.07.2022 - 17.07.2022

Все для танцев