Валерий Тодоровский на премьере фильма "Большой": "Я никогда не был балетоманом"

6126
18:56 от 18.04.2017
Автор: dance.ru

В Москве впервые показали долгожданный фильм "Большой" Валерия Тодоровского. Место для премьеры было выбрано настолько же уникальное, сколько и актуальное: Большой театр.

Интересно, что в последний раз фильм в "Большом театре" демонстрировали в начале прошлого века - это был легендарный "Броненосец Потёмкин" Эйзенштейна. Режиссёр перед премьерой рассказал, что не являясь балетоманом, всё же увидел в этом искусстве "чистую красоту", которая так привлекательная для кинематографиста: "При этом я прекрасно понимал, что за этой красотой стоит не просто труд и невероятные человеческие жертвы, но какой-то мир, и мне в этот мир захотелось войти и рассказать о нём историю...".



"Я хотел сделать фильм-роман, вместить в два часа много всего. Они проживают три возраста, это история дружбы, которая распадается, потом воссоединяется, это история взросления и история обретения этой профессии. Поэтому, конечно, я хотел сделать так, чтобы это были неоднозначные герои, чтобы они проживали неоднозначную жизнь".

После окончания премьерного показа на легендарную сцену поднялись создатели фильма: режиссёр Валерий Тодоровский, продюсер Антон Златопольский, исполнители главных ролей Алиса Фрейндлих,Маргарита Симонова, Анна Исаева, Андрей Сорокин, Екатерина Самуйлина и участники съёмочной группы. Среди гостей мероприятия присутствовали такие звёзды, как Иван Ургант, Станислав Говорухин, Павел Лунгин, Алексей Учитель, Павел Чухрай, Ренат Давлетьяров, Игорь Угольников, Алексей Попогребский, Борис Хлебников, Леонид Ярмольник, Сергей Гармаш, Мария Миронова и многие другие.



Напомним, эта картина рассказывает о жизни труппы Большого театра. Главная героиня - юная танцовщица Юля Ольшанская из провинции. Однажды её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной сцены Большого театра. Юля поступает в балетную школу, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. 


Фильм "Большой" выйдет в российский прокат 11 мая.





Комментарии
Написать


Отменить