«Лагерь PROТАНЦЫ»: итоги

20196
17:58 от 15.07.2016
Автор: dance.ru

С 19 по 27 июня в Олимпийском парке Сочи проходило яркое и масштабное танцевальное событие этого лета – «Лагерь PROТАНЦЫ» от компании Comedy Club Production и создателей шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. 

На протяжении целой недели все участники лагеря учились у лучших мировых и российских хореографов и тренировались бок о бок со звездами проекта «ТАНЦЫ». Также в лагере прошли соревнования, в которых профессиональное жюри определило универсальных танцовщиков. Победители соревнований получили не только денежные призы, но и приглашение на кастинг 3 сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ!

Dance.ru же всё это время вёл Дневник участника

Лагерь проходил в Oscar Event Hall, где участники тренировались у лучших – свои классы давали хореографы шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ: Екатерина Решетникова, Алексей Шалбуров, Виталий Клименко (Винт), а также наставник проекта и креативный продюсер лагеря – Мигель.

Со своими мастер-классами лагерь посетили и иностранные хореографы с мировыми именами: хореограф 4-ой и 5-ой частей нашумевшей танцевальной саги «Шаг вперед» Phillip Chbeeb aka PACMAN, победители шоу Norway`s got talent, команда Quick Crew, Tony Tzar – хореограф мировых поп-звёзд, топовый хип-хоп хореограф Lyle Beniga, отличающийся особенной техничностью и уникальной хореографией. Хедлайнером одной из программ лагеря стал Artour Astman, хореограф и танцовщик из Израиля, известный своим неординарным подходом к постановкам.

После насыщенных дней вечером всех ждали тематические вечеринки: Vogue Ball, Hip-Hop party, Funky party с горячими баттлами между участниками лагеря и звездными хореографами!
Лагерь завершился командным чемпионатом Dance Legend Championship, победителем которого стала топовая хип-хоп команда России RED HAZE CREW - действующие чемпионы российского этапа Hip-Hop International 2016 в номинации Megacrew и обладатели кубка в Popping-баттле. Победителям вручили чек номиналом 1 000 000 рублей. 

Помимо Чемпионата, в лагере состоялся Dance Legend Battle, где победила Кристина Тутина, участница команды RED HAZE CREW. Кроме этого, на протяжение всего лагеря проходил квест Monster of Choreo, главной задачей которого было отобрать сильнейших танцовщиков среди участников. В нем сразились ученики, каждого из которых ежедневно выбирал педагог на своих классах. «Монстра хореографии» выбрал Мигель - им стала Анна Соловьева.

В день награждения Мигель также отметил самых ярких и талантливых танцовщиков, пригласив их на сцену шоу «ТАНЦЫ», 3-й сезон которого стартует 20 августа на телеканале ТНТ.

Мы же подвели итоги Лагеря вместе с его главными героями:



МИГЕЛЬ, креативный продюсер «Лагеря PROТАНЦЫ»
«В «Лагере PROТАНЦЫ» мы создали тусовку, в которой все учились у лучших российских и западных хореографов. Мы дали возможность танцовщикам пройти все кастинги и проявить свой талант, открыли для многих новые возможности и перспективы. Формат соревнований, которые прошли в рамках лагеря, уже существует в мировой практике. Теперь мы сделали это в России и уверены, что через несколько лет выйдем на мировой уровень. Многие профессиональные команды и иностранные хореографы заявили, что «Лагерь PROТАНЦЫ» – один из лучших подобных лагерей в Европе!».



АЛЕКСЕЙ КАРПЕНКО, хореограф
«Я практически не провожу мастер-классы и ехал в лагерь с ощущением работы и ответственности, понимал, что это нужно сделать, нужно провести классы. В итоге у меня было три мастер-класса, и когда я уезжал, то понял, что с удовольствием бы остался и поработал с ребятами. Я настолько зарядился энергией, что по приезду в Москву хочу продолжать давать мастер-классы. У меня сейчас крутой творческий подъем».


АРТУР АСТМАН, хореограф
«Я, вообще, никогда не работал в танцевальном лагере, а тем более с детьми. Я сейчас меняю направление своей творческой деятельности и почти не преподаю, потому что мне это очень нравится и сильно засасывает меня. Если я сильно увлекусь, боюсь, что буду только преподавать. Это огромная ответственность перед детьми, перед самим собой, поэтому стараюсь пока этого избегать. Вообще, мне в Лагере очень понравилось. Я считаю, что организация лагеря на очень высоком уровне, такого я еще не видел. Что будет в следующем году, я даже не могу себе представить». 



САША КЛЕВАЯ ( КИСЕЛЁВА) , участница «Лагеря PROТАНЦЫ» 
- Саша, ты была одной из участниц «Лагеря PROТАНЦЫ» , расскажи, почему ты выбрала именно этот лагерь?
- «Лагерь PROTAНЦЫ» я выбрала, так как в нём были заявлены все топовые хореографы, участники ТОП-24 и в том числе наставники шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ. На данный момент это лучшее шоу нашей страны. Я думаю, что каждый уважающий себя танцор хочет поучаствовать в этом проекте и побороться за титул лучшего танцовщика. И именно этот лагерь был отличной возможностью для тех, кто хотел показать себя с лучшей стороны, заявиться как универсальный танцовщик для того, чтобы попасть на проект. И, конечно же, это была хорошая возможность целую неделю учиться, знакомиться и общаться с профессионалами своего дела. 

- Ты стала победительницей видео-конкурса на участие в лагере и выиграла. Что вдохновило тебя на создание этого видео, и что хотела в нем показать?
- Конкурс назывался "Удиви своим танцем", соответственно, главная задача участника была - удивить наставника своим танцем. Неважно как, главное показать что-то необычное. И я решила отправить на конкурс моё видео с выступления DEEP IN VOGUE 2015 (это ежегодный vogue ball в Белоруссии), где я танцевала мой основной стиль vogue под поп-музыку, что уже необычно. Акцент давала больше на эмоции, чем на технику. И я посчитала, что это самое подходящее видео под формат конкурса. 


- Что больше всего хотела получить от участия в лагере?
- В лагере я очень хотела познакомится со всеми хореографами, наставником, побывать у них на классах и получить новые знания, опыт и действительно большое удовольствие от танца. И, конечно же, хотела принять участие в чемпионате и баттле. 

- Образ, который ты использовала для участия в Vogue Ball и своего сольного номера на Dance Legend Championship, очень эпатажный и довольно отстранённый, почему именно он?

- Образ, который я использовала для участия, в сольном номере являлся вспомогательным инструментом для воплощения моего героя, о котором, в принципе, я и танцевала. Это была Алиса в Стране Чудес, только в экспериментальной интерпретации. А образ, который я использовала для участия в VOGUE BALL, был мой, уже известный вогерам костюм, в стиле известного дизайнера ALEKSANDR MCQUEEN. Этот образ, кстати, создала моя мама, за что ей большое спасибо. 

- Какие у тебя впечатления от своего участия в лагере? Что запомнилось больше всего? Что получила? 
- Лагерь был ярким и незабываемым. Я думаю, что для каждого участника это событие останется надолго в памяти. Организация и внимание к участникам были на высшем уровне. Все мастер-классы обрели свою атмосферу, было действительно очень жарко. Несмотря на усталость, эмоциональный заряд всегда был на высоте. Спасибо всем кто трудился над этим большим проектом, который действительно стал самым крутым событием лета.      



А победителем розыгрыша Dance.ru стала Елена Журавская - она правильно ответила на вопросы, которые мы задавали нашим читателям по итогам каждого дня проведения Лагеря. 

«Лагерь PROТАНЦЫ» – уникальный танцевальный лагерь, ориентированный на международный опыт – стал площадкой для старта и самореализации для сотен танцовщиков. Главная задача лагеря – развитие танцевальной культуры в России и СНГ, начало которому положил проект «ТАНЦЫ» на ТНТ. Участие в лагере дало возможность учиться у профессиональных хореографов и танцовщиков со всего мира, обменяться опытом и повысить уровень своего мастерства. Самые талантливые участники лагеря смогли изменить жизнь, получив шанс попасть на сцену самого масштабного танцевального шоу страны - «ТАНЦЫ» на ТНТ.
Комментарии
Написать


Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

Caribbean Weekend 2017

27-28 октября 2017

North Star - 2017

18-19 ноября 2017

Almaty Grand Cup 2017

13-14 октября 2017

Ural Dance Cup 2017

5 ноября 2017

Moscow Ball 2017

02-03 декабря 2017