Итоги Лета: 5 худших танцевальных русскоязычных клипов

17956
16:11 от 06.09.2017
Автор: dance.ru

Лето кончилось - для этого необязательно смотреть на календарь или за окно - всё уже и так понятно. Но отчаиваться не стоит, осень - прекрасный повод начать новый танцевальный сезон, но перед этим стоит подвести итоги лета.

Итоги Лета - ежегодная серия обзоров от портала Dance.ru, в самом начале осени из года в год мы вспоминаем лучше клипы, видео хореографий, флешмобы, события и явления. Читайте обо всем этом в ближайшую неделю. А сейчас - первый и самый спорный обзор итогов: редакция Dance.ru выбирает худшие, на наш взгляд, танцевальные видеоклипы русскоязычных исполнителей за это лето. Да, мы знаем, что вы можете с выбором снова не согласиться, но против традиций мы пойти не можем. Так что смотрите.

5 место - Время и Стекло - Back2Leto

Эта команда радовала нас приятными клипами и интересной хореографией, но всё закончилось. Дерганый клип под названием Back2Leto поиздевался над танцем и визуальным рядом на все 100%. У кого после просмотра не начался тик - выйдите, пожалуйста, вперед. Главная наша претензия: идея убрать из танца движение, оставив только конечное расположение тела путем монтажа - это худшее, что можно было сделать с хореографией. И не надо нам про Vogue - он тут вообще ни при чем!

4 место - Анна Плетнёва - Игрушки

В этом клипе, кажется, есть всё - но в этом то и вся проблема. Мы, разумеется, не будем касаться всех моментов, остановимся на танцах. Все три большие танцевальные сцены - пляски у помойки в полубалаклавах, танец монашек в особняке и неуклюжий номер в салоне красоты - кажется, должны о чем-то говорить. Но о чем, зачем, почему, с чего вдруг мы должны на всё это смотреть? Мы не поняли.

3 место - DiAna - Гуантанамера

Скорее всего, данная исполнительница решила сделать ставку в своем клипе на аутентичность. Коснулась эта тема и танцев. Но что в результате исполняла певица по имени DiAna - неужели танцевальную интерпретацию известной испаноязычной песни или, всё же, какую-то свою версию азиатского танца? В любом случае, неловкие движения в сочетании с убийственными костюмами при полной отсутствии какой-то связной хореографии оставили нашу редакцию в недоумении.

2 место - КЕДЫ - Прекрасное далёко

Танцующие дети. Боже, что же может быть прекраснее! Сколько ярких видеоклипов с танцующими детьми мы видели! Взять хотя бы рекламные ролики от "Агуши" и H&M, множество суперпопулярных видео с детскими танцами из соцсетей или невероятные выпуски шоу "ТАНЦЫ. Дети" на ТНТ или "Ты супер! Танцы" на НТВ. Да взять хотя бы потрясающий танцующий проект Open Kids. И вот после всего этого мы видим клип группы "КЕДЫ", где дети портят одну из самых трогательных песен XX века и само понятие "детские танцы".


1 место - Ольга Бузова - Мало половин

Вспомним самое начало лета. Мы его так долго ждали и ещё надеялись (наивные!), что оно будет теплым, богатым на яркие события и потрясающие клипы. Ах, знали бы мы, что нас ждет! А ждала нас, помимо всего прочего, Ольга Бузова, которая заполонила ТВ и Ютюб своим творчеством. Мы никаким образом не будем комментировать клип исполнительницы, её танцевальные данные и хореографию, просто поставим видео "Мало половин" на первое место в нашем субъективном списке худших танцевальных клипов лета с диагнозом: "хроническое пренебрежение к современной танцевальной индустрии". 
Другие новости
по темам
Комментарии
Написать


Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

Caribbean Weekend 2017

27-28 октября 2017

North Star - 2017

18-19 ноября 2017

Almaty Grand Cup 2017

13-14 октября 2017

Ural Dance Cup 2017

5 ноября 2017

Moscow Ball 2017

02-03 декабря 2017