"Белая ворона": съёмки долгожданного фильма о Нурееве завершены

5181
16:35 от 10.04.2018
Автор: dance.ru

Завершились съемки художественного фильма "Белая ворона" режиссёра Рэйфа Файнса - картина рассказывает о жизни легендарного танцовщика Рудольфа Нуреева.

Dance.ru уже сообщал, что Рэйф Файнс ранее приступил к съемкам фильма по книге "Жизнь Рудольфа Нуреева" британской балерины Джули Каваны. Производством занимается BBC Films, и проекту уделяется повышенное внимание, в том числе и команде, которая работает над фильмом. Так, сценарий к фильму написал двукратный номинант премии "Оскар" (за фильмы "Чтец" и "Часы") Дэвид Хэа. В команде - множество успешных продюсеров из разных студий, ну а режиссёром и "отцом" фильма стал Рэйф Файнс, известный своею любовью к русской культуре.


На данный момент фильм находится в стадии озвучания - а значит, совсем скоро мы узнаем дату релиза проекта. Одна из актрис, принимавших участие в съёмках "Белой вороны" - Равшана Куркова - опубликовала в своем Инстаграме фотографию с Файнсом:


Исполнитель главной роли - премьер балетной труппы Татарского театра им. Джалиля Олег Ивенко:


В фильме заняты ещё несколько российских артистов балета. Среди них: солистка Большого театра Анастасия Меськова и уроженка города Томск Анна Поликарпова, прима-балерина Гамбургского балета.

Также в фильме снялись Чулпан Хаматова, Сергей Полунин и сам Рэйф Файнс (для себя он выбрал роль Александра Пушкина, бывшей звезды Кировского балета и наставника Нуреева в Ленинградском хореографическом училище). 
Комментарии
Написать


Отменить