Звезду "Игр престолов" перепутали с 10-летней Лизой Петриковой. Теперь на Западе знают о русской принцессе нижнего брейка

Автор
dance.ru
5008
0
5008
16:49 от 25.07.2019
Автор: dance.ru

Удивительная путаница произошла в американских соцсетях: 10-летнюю Лизу Петрикову из Ленинск-Кузнецкого перепутали с актрисой сериала "Игры престолов" Беллой Рэмси. Результат: Запад теперь знакомится с русской принцессой нижнего брейка.


Вот это видео разлетелось по западному Фейсбуку и Твиттеру стараниями впечатленных пользователей. Неизвестный нечайно или нарочно "узнал" в этой танцовщице актрису Бэллу Рамси, хорошо знакомую фанатам сериала "Игры престолов". Публикации с этим видео и утверждением, что брейк на нем исполняет Рамси, можно и сейчас найти в Youtube, Твитере и Инстаграме:

скриншот видео на Facebook

Рассказало же об ошибке издание Fact Check, специализирующееся на выявлении неверной информации в сетях.

Тем не менее, в какой-то момент выяснилось, что видео сделано в России, а танцует на нем не актриса из сериала, а 10-летняя Лиза из России. Но к этому моменту видео уже успело получить немалое количество просмотров и лайков в разных соцсетях, а само исполнение прийтись по душе большому количеству людей.

Оказалось, что Лиза весьма популярна и в самой России - так, она участвовала в шоу "Лучше всех!", и Максим Галкин вместе со зрителями поражались её мастерству. В телешоу ее выступление оценивала известная российская брейк-данс команда OBC.


Напомним, брейк-данс был включен месяц назад в официальный список олимпийских видов спорта. Само направление и другие уличные направления танцев уже были включены в юношеские олимпийские игры, и россияне уже успели показать там отличные результаты - к примеру, в прошлом году Сергей Чернышев (B-boy Bumblebee) завоевал первое в истории юношеских олимпийских игр золото, обойдя в финале французского би-боя.

Несмотря на то, что брейк-данс дебютировал в списке олимпийских видов спорта не один, большое внимание российских СМИ сконцентрировалось именно вокруг танцев. Dance.ru рассказывал о том, как об этом событии отзывались федеральные СМИ в России (спойлер: негативно).

фото: www.instagram.com/b.girl_petaira7498

Другие новости
по темам
Другие новости по темам Брейк данс Уличные танцы видео
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

23.08.2019 - 24.08.2019
14.09.2019 - 14.09.2019
27.10.2019 - 27.10.2019