"Золотая маска в кино": балет "Ромео и Джульетта" покажут в 60 городах страны

Автор
dance.ru
14492
0
14492
18:01 от 15.02.2017
Автор: dance.ru

В этом году в рамках проекта "Золотая маска в кино 2017" в кинотеатрах 60 городов страны покажут 4 спектакля, в том числе одного из фаворитов в танцевальных номинациях одноименной премии - балет "Ромео и Джульетта" Екатеринбургского театра оперы и балета.

Напомним, спектакли из программы фестиваля начали показывать в кинотеатрах еще три года назад. В этом году балет "Ромео и Джульетта", а также спектакли "Жизнь и судьба", "Гроза", "Война и мир. Начало" покажут в 60 городах. В кинотеатрах европейской части страны пройдёт прямая трансляция, жители же остальных регионов увидят балет в записи.


Балет "Ромео и Джульетта" покажут уже в эту пятницу, 17 февраля. А пройдет он на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. 

В Москве прямую трансляцию балета "Ромео и Джульетта" можно будет увидеть в кинотеатрах "Формула кино Горизонт", "Формула кино на Лубянке" и "Формула кино Прага", в Санкт-Петербурге - в кинотеатрах "Аврора" и "Формула Кино Галерея". Полный список городов, в кинотеатрах которых будут показывать балет - на официальном сайте фестиваля "Золотая маска". 


Спектакль "Ромео и Джульетта" номинирован на премию в этом году аж в 7 номинациях, включая "Работу хореографа". Интересно, что еще одна работа режиссера Самодурова - "Ундина", показанная в Большом, представлена в авторитетной номинации "Балет/Спектакль". 


фото: vk.com/event112861062

Балетная партитура "Ромео и Джульетты" Сергея Прокофьева - одна из самых ярких интерпретаций легендарной истории - уже не раз использовалась самыми именитыми хореографами. Вячеславу Самодурову, сделавшему театр оперы и балета Екатеринбурга объектом пристального внимания профессиональных критиков, предстояло сотворить что-то своё - и на этот раз даже в несколько пугающем масштабе. И дело тут не только в масштабности самого балета (мы хорошо знаем хореографа по потрясающим одноактникам), но и в датах: 125-летие Сергея Прокофьева и 400-летие со дня смерти Уильяма Шекспира. 

фото: www.classicalmusicnews.ru
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

25.06.2022 - 25.06.2022
16.07.2022 - 17.07.2022

Все для танцев