"Золотая маска" объявила победителей

Автор
dance.ru
1995
0
1995
18:32 от 10.11.2020
Автор: dance.ru

Театральная премия «Золотая маска» объявила лауреатов за 2020 год, - впервые церемония прошла в режиме онлайн.

Из шести танцевальных номинаций в трех победа присуждена постановкам Большого театра. Так, лучшим балетом была названа "Артефакт-сюита" Уильяма Форсайта.


В категории "Современный танец / Спектакль" лучшим был признан спектакль "Лилит" кировского танцевального проекта "Солянка" в постановке Анны Щеклеиной.


Вячеслав Самодуров был назван лучшим балетмейстером-хореографом - премию он получил за работу над постановкой "Приказ короля", которая состоялась в екатеринбургском "Урал Опера Балет".


За лучшую женскую роль в балете "Золотая маска" была вручена Полине Булдаковой за роль Никии в балете «Баядерка», поставленный в пермском театре оперы и балета им. П.И. Чайковского.

А за лучшую мужскую роль - Артем Овчаренко за роль Леонта в "Зимней сказке" Большого театра. За эту же постановку премии удостоился дирижер Антон Гришанин.


Традиционно фестиваль проходит весной, однако из-за пандемии коронавируса, в этом году он был перенесен на осень. Премия "Золотая Маска" учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства. Фестиваль проходит при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства культуры РФ, правительства Москвы.

фото на главной: Дамир Юсупов/Большой театр

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

5.12.2020 - 6.12.2020
21.02.2021 - 22.02.2021