"Зимний Бал 2022": впечатления участников

Автор
dance.ru
24888
0
24888
19:12 от 22.02.2022
Автор: dance.ru

Яркий и невероятно атмосферный "Зимний бал" состоялся в столице - в течение двух дней проходили соревнования среди пар Pro Am по всем танцевальным направлениям.

По информации Директора МАСКТ по Pro Am и судьи Всероссийской категории Михаила Спорыхина, этот "Зимний Бал" побил рекорд по количеству выходов - их оказалось около 3000: "Это поистине гроссмейстерская величина, которую редко достигают другие конкурсы, в том числе и иностранные".


"Зимний Бал 2022" подтвердил статус международного конкурса - на паркете выступила пара из США - Langmuir Diane и Davidov Jevgeni. Любопытно, что Диана очень заинтересовалась направлением Russian Style, которое уже в течение нескольких лет представлено на крупных (и не очень) российских конкурсах Pro-Am. Интерес Дианы понятен - там, в Америке, вряд ли можно увидеть условно Сударушку, да еще в рамках большого конкурса. Михаил Спорыхин намекнул нам, что, возможно, уже на предстоящем Champions Ball мы увидим выступление этой пары в самой русской категории.

Ну, и еще важная информация от Директора МАСКТ - ответ на вопрос, который не перестает волновать нас в последние два года - как пандемия сказалась на индустрии?

"Конечно, чувствуется влияние пандемии - кто-то прекратил занятия, но уже появились новые лица. Так что, с удовольствием хочу констатировать, что много новых студентов приняло участие в конкурсе".


В рамках двухдневного "Зимнего бала" состоялись Чемпионаты МАСКТ Best of the Best по American Smooth и Argentine Tango Salon. Мы еще обязательно подробно остановимся на этих двух важных событиях конкурса - следите за нашими обзорами, на этой неделе авторитетные судьи разберут финалистов и по American Smooth, и Argentine Tango Salon. Будет интересно.

В этот раз на "Зимнем Балу" не было детского отделения, но это не помешало самым юным конкурсанткам принять участие в соревнованиях. Симона Месропянц в паре с Алексеем Колесниковым выступила успешно, заняв почти во всех танцах первое место. 

"Я не в первый раз выступаю на Зимнем балу, планирую выступать и дальше. Не было страшно выступать в заходе с более взрослыми парами. Перед выходом на паркет я не думаю об уверенности, а просто выхожу и танцую".


На этом "Зимнем балу" мы встретили и Руслана Хисамутдинова - одного из десяти (а точнее - семи оставшихся в проекте) профессиональных участников нового сезона шоу "Танцы со звездами". Юлия Кравченко, партнерша Руслана, поделилась с нами своими впечатлениями от конкурса.

"Рада сегодня присутствовать на одном из самых популярных Pro-Am конкурсах. Благодарна Руслану, что он в этот уикенд работает и над телевизионным проектом, и успевает принимать участие на Зимнем Балу"

"Если есть желание - всегда и везде можно успеть", - так коротко ответил на наш немой вопрос Руслан. А вот Юлия ответила на него более развернуто:

"Руслан - очень требовательный, и мы стараемся не пропускать тренировки. В работе с каждым своим учеником Руслан подходит с желанием добиться наилучшего результата и получить радость от танца".


В этот раз нам очень хотелось узнать о впечатлениях тех участников, которые приехали в Москву издалека. Елена Самойлова и Никита Лысенков представляют тюменский клуб GallaDance Kalinka. Интересно, что Елена подошла к поездке весьма рационально:

"Мы приехали на Зимний Бал, потому что он идет в дни, когда проходит GallaDance Grandprix Showcase - и мы таким образом можем посетить сразу два турнира". А вот Никита, кажется, прибыл бы на конкурс в любом случае, ведь он "просто очень сильно любит "Зимний Бал".

Что ж, кажется, мы хоть немного, но смогли передать эмоции и атмосферу, которая царила на "Зимнем Балу". Дополним их  результатами. А завершить эту картину можете вы - оставив отзывы о конкурсе в комментариях. Заранее спасибо!

фото: GoodDance
Другие новости
по темам
Другие новости по темам зимний бал 2022
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Все для танцев