"Журналисты пытаются раздуть скандал там, где его нет": комментарии организатора чемпионата по Pole dance

Автор
dance.ru
36785
0
36785
19:21 от 25.10.2016
Автор: dance.ru

Региональные СМИ вновь умудрились создать ажиотаж, эпицентром которого стали танцы, а именно - Чемпионат по Pole dance "Perfect pole" в Ставрополе.

Первой о "скандале" написало региональное представительство "Комсомольской правды": журналисты опубликовали материал под громким названием "Скандал в Ставрополе: общественность возмутилась детскими танцами на шесте", в котором намекнули на то, что организаторы чемпионата устроили "детский стриптиз". Слух подхватили и другие сетевые издания, вскоре же бумеранг добрался и до федеральных СМИ, к примеру, Woman.ru.

Обвинения на головы организаторам Pole dance сыпятся с завидной регулярностью, те же, с оскоминой на языке, кажется, уже устали объяснять разницу между такими совершенно разными понятиями, как "стриптиз" и Pole dance. Но, по всей видимости, объяснять нужно ещё очень долго.


Мы связались с организатором чемпионата в Ставрополе Анастасией Брежневой, которая согласилась прокомментировать происходящее и ответила на наши вопросы.


Анастасия Брежнева

- Как мы поняли, прочитав публикации, главная причина нападок - участие в чемпионате несовершеннолетних и информация о том, что те, будто бы, снимали с себя одежду. Правда ли это? 
- В чемпионате принимали участие дети. Так как он проводился в номинации Art, у каждого участника был свой образ. Кто-то из деток был бабочкой, кто-то "Пеппи длинный чулок", кто-то взял русскую народную тему "Валенки". Ребенок мог использовать реквизит. У бабочки, к примеру, это были крылышки, которые она сняла. У кого-то из волшебниц реквизитом была мантия. К сожалению, даже такие невинные вещи можно извернуть для того, чтобы сделать сенсацию и написать, что дети снимали с себя одежду. Некоторые СМИ пытаются сделать себе дешёвый пиар, они даже такие вещи пишут и пытаются выставить чем-то грязным.


- Часто ли вы сталкиваетесь с недопониманием со стороны общественности, которые считают Pole dance чем-то провокационным? И, как вы думаете, какими способами можно раскрыть обществу всю правду об этом танцевальном направлении? 
- К сожалению, наше общество пока воспринимает пилон в штыки. Есть позитивные примеры, как на "Минуте славы". В одном из сезонов победила Ольга Трифонова. Она выступала на пилоне. Точно в таком же костюме, выполняя такие же элементы, как и участницы на нашем чемпионате. Тогда это все воспринималось хорошо, и Ольга выиграла. Сейчас из-за коверканья и подачи информации в заранее негативном варианте, реакция общества, естественно, негативная. Проблема в подаче. Такие примеры, как Трифонова, Митя Стаев в шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ должны быть чаще. Чтобы для людей это не было дикостью. Но, в первую очередь, проблема именно в том, что журналисты пытаются раздуть скандал там, где его нет.
 
фото: Александр Белозёров

- Чувствуете ли вы поддержку своих коллег? 
Нас поддерживает все пилонное сообщество. Мне пишет большое количество людей: как тренера, так и просто спортсмены, и они возмущенны тем, что в Интернете так коверкают информацию о чемпионате. Был строгий регламент. И он полностью соблюдён. На соревнованиях был врач, теплые гримёрки и дружелюбная атмосфера, строгое, но справедливое жюри.


- Можете рассказать о чемпионате: как давно оно проводится, сколько участников, откуда они приезжают?
- В этом году чемпионат прошёл в третий раз. Участники приезжают со всего Южного Федерального Округа. В этом году было около 60 участников. С каждым годом чемпионат растет, так как наш спорт очень развивается. Очень много стало деток - во многом благодаря тому, что есть позитивные примеры - такие, как Ольга Трифонова. Надеюсь, что со временем люди отбросят шоры и увидят что это спорт, и только. Разница лишь в том, что у нас снаряд вертикальный. А так - это микс гимнастики, акробатики и танцев.

Другие новости
по темам
Другие новости по темам Женский pole dance Танец на пилоне
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

16.07.2022 - 17.07.2022
27.08.2022 - 27.08.2022

Все для танцев