Завтра в Москве открываются школы танцев. Как это будет?

Автор
dance.ru
5460
0
5460
18:09 от 22.06.2020
Автор: dance.ru

23 июня открывается несколько столичных танцевальных школ - среди опрошенных редакцией портала Dance.ru танцевальных организаций около 80% планируют возобновить свою работу уже на этой неделе.

Среди московских танцевальных организаций, которые буду открыты 23 июня – одни из известнейших школ современных танцев MDC NRG и New York Dance Studio, сеть PROТАНЦЫ, 5Life и «9 залов», школа танцев Романа Ковгана и два клуба сети GallaDance: Смоленский пассаж и Новослободская, но только для индивидуальных занятий. Кроме того, открывают свои залы танцевальные клубы, где тренируются профессионалы. О такой необходимости, в частности, говорил Почетный вице-президент Всемирного танцевального союза Станислав Попов в своем видеообращении к мэру Москвы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Постепенно жизнь возвращается в свою привычную колею 🌺 ⠀ Рады сообщить, что на первом этапе по возвращению к обычный деятельности мы открываем GallaDance Смоленский пассаж и GallaDance Новослободская. Индивидуальные уроки в этих клубах будут доступны для записи студентов с преподавателями других московских танцевальных клубов GallaDance 🔝 Деятельность GallaDance Смоленский пассаж и GallaDance Новослободская будет несколько ограничена, а все групповые занятия до специального распоряжения отменены. В связи с ограничениями по максимальному количеству посетителей просим вас заранее бронировать индивидуальные уроки ✅ ⠀ Мы готовы к открытию в соответствии со всеми рекомендациями Роспотребнадзора, чтобы пребывание на территории клубов было максимально безопасным для студентов и гостей. ⠀ Для удобства студентов, которые остаются на самоизоляции, мы продолжаем индивидуальные и групповые онлайн-уроки ⭐️ ⠀ До скорой встречи в танцевальных клубах GallaDance 💐 ⠀ #обучениетанцам #танцымосква #акция #розыгрыш #galladance #обучениетанцамонлайн #танцуйонлайн #dancehome #galladanceonline #onlinedancelessons #onlinedancelessons #onlinedanceclasses

Публикация от ОБУЧЕНИЕ ТАНЦАМ В GALLADANCE (@galladance)



23 июня согласно Указу мэра Москвы начнут работу физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы и бассейны. Смогут открыть двери для посетителей рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания, в том числе в парках культуры и отдыха, а также спа-салоны, массажные салоны, солярии, бани и сауны. В этот список включены и танцевальные школы столицы.

В пояснении к Указу однако сказано, что снятие ограничений может быть приостановлено в случае ухудшения эпидемиологической ситуации. Этого как раз и опасаются руководители московских школ. В разговоре с Dance.ru утвердительное "да" на вопрос об открытии 23 июня почти всегда сопровождался оговоркой: "Если вдруг что-то не изменится".

В связи с этим о намерении оставить онлайн-тренировки вместе с открытием школ заявили уже многие организации, в том числе и сеть танцевальных клубов GallaDance, которая первыми из российских школ танцев предложила своим клиентам онлайн-уроки после начала кризиса. К июню GallaDance уже праздновали 10 000-й онлайн-урок танцев.

Кстати, именно GallaDance создали уникальный прецедент: в залах этой сети проводилось эксклюзивное обучение танца во время пандемии участников проекта "Танцы со звёздами" на "Россия 1" при соблюдении всех мер предосторожности.

Залы танцевальных школ и студий по всей стране прекратили принимать своих клиентов с конца марта, многие школы тут же перешли на онлайн-обучение. С течением времени онлайн-уроки перевели из категории временной меры в чуть ли единственный источник заработка для танцевальных организаций. Вариантов было несколько. Некоторые школы создавали платные мини-группы, кто-то продавал абонементы на онлайн-занятия, а отдельные студии проводили бесплатные уроки по системе донатов, когда ученик может пожертвовать любую сумму после урока. Последним вариантом, например, активно пользовалась сеть танцевальных центров PROТАНЦЫ, которая совместно с Вконтакте запустила 30 апреля масштабный проект "Тренировки".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ХОЧУВЗАЛ – ваш самый частый комментарий за период карантина. И в этом рвении мы вас поддерживаем! 🤗🙌 ⠀ Уверены, что многие из вас выбрали свое направление и хотят развиваться именно в нём. ⠀ С 29 июня стартуют моногруппы по разным направлениям для любого уровня подготовки (8 занятий в курсе). ⠀ 🔥 #ХОЧУВЗАЛ HIP-HOP choreography Педагог: @volkovadariaandreevna Расписание: пн, ср 20:00 – 21:30 Старт: 29 июня ⠀ 🔥 #ХОЧУВЗАЛ VOGUE Педагоги: @marina686abramova, @ohthatpersy Расписание: вт, чт 20:00 – 21:30 Старт: 30 июня ⠀ Бронируйте место в группе заранее. Количество мест ограничено! Бронирование по ссылке в шапке профиля и по телефону +7 (495) 109-05-05. ⠀ #proтанцы #протанцы #танцы #СашаПерцев #ДашаВолкова #МаринаАбрамова #hiphop #vogue #танцымосква #танцыэтожизнь #учимтанцевать

Публикация от PROТАНЦЫ (@tancy.pro)



В апреле онлайн-уроки проводили уже несколько десятков школ танцев, а также топовые российские хореографы. К онлайн-варианту пытались подключиться и крупные российские танцевальные фестивали, однако масштабным получилось только одно – Champions Ball Online. Интересно, что некоторые организаторы решили не проводить мероприятия в онлайн-формате именно из-за невозможности их монетизировать в достаточном количестве, а организаторы Champions Ball Online такую задачу себе даже и не ставили, целенаправленно сделав участие в нём бесплатным. Особо стоит отметить положительный отклик Pro-Am общественности на это событие: как участников, так и ключевых персон индустрии, которые согласились стать судьями чемпионата на безвозмездной основе.

Как бы то ни было вместе с закрытием школ танцев были отменены первый в истории приезд в Москву знаменитого хореографа Брайана Фридмана, первый фестиваль Moscow Dance Holidays и Pro-Am турниры Capital Cup и Nevsky Ball, легендарный Frame Up. Проведение многих других мероприятий ещё остаётся под вопросом.

Мы же призываем вас, несмотря на снятие ограничений, внимательно относиться к собственной безопасности и соблюдать все меры предосторожности, в том числе и при посещении школ танцев.

Комментарии
 
Гость
23 июня 09:58
Ответить
Почему никто не проводит уроки в парках? Это гораздо безопаснее и веселее!!!


Удалить  

 
Гость
23 июня 11:57
Ответить
а вы не думали, что школы для того и открываются, чтобы начать наконец-то зарабатывать деньги? как они это будут делать в парках?


Удалить  

 
Гость
23 июня 16:36
Ответить
А кто устроит в парках паркет ?


Удалить  

Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

3.10.2020 - 3.10.2020