Зачем вы делаете это? 4 правила для законопослушного танцора

Автор
dance.ru
15263
0
15263
11:29 от 01.02.2017
Автор: dance.ru

Танцы вновь стали центром внимания федеральных СМИ, и снова в не самом приглядном виде - юный танцор из Орехово-Зуево устроил танцевальный перформанс на постаменте памятника героям Великой Отечественной войны.

Парень сплясал под хит певицы Татарки "Алтын", но не просто так, а на камеру - юная подруга новоявленного танцора чуть позже опубликовала данное видео на Youtube. Потом, когда об этом случае рассказали на российском телевидении (сюжеты показали и LifeNews, и Первый канал), видео было удалено. Сейчас в этом деле уже разбирается полиция и Следственный комитет.


Напомним, громкие истории с танцами у памятников Героям войны случались уже не раз. Большинство из них были связаны непосредственно только с одним танцевальным направлением - тверком, который уже сам по себе стал для общественности чуть ли не ругательным словом. После небезызвестных "оренбургских пчёлок" по отечественному ТВ и интернет-ресурсам прокатилась целая серия скандалов: сначала курсанты станцевали на фоне танцка Т-34, чуть позже новороссийские танцовщицы умудрились записать видео с тверком на фоне мемориала "Малая земля". В последнем случае, всё в конце концов закончилось реальным сроком - танцовщицы были арестованы на 15 суток за хулиганство. 



Потом в центр внимания федеральных СМИ попали и брянские танцовщицы. Тогда было возбуждено административное дело о мелком хулиганстве в отношении одной из танцовщиц - 21-летней девушки. А чуть позже Почепский районный суд назначил ей наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Остальные девушки остались на свободе, но их родители привлечены к административной ответственности по статье о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Кроме того, пять сотрудников образовательного учреждения, где учатся танцовщицы, были привлечены к дисциплинарной ответственности.

А уже в конце 2016 года сотрудники правоохранительных органов задержали танцовщицу Алену Александрову, также известную как Swag Russian Panda, когда она вместе со своими коллегами снимала танцевальное видео. Сначала несколько федеральных СМИ опубликовали материал о том, что Александрова станцевала рядом с Вечным огнём, однако, можно предположить, что это была ложная информация. Во-первых, Алёна сразу же оказалась на свободе (что вряд ли бы случилось, если бы она действительно танцевала рядом с реликвией), во-вторых, сама танцовщица опубликовала видео, где объяснила произошедшее. Но осадок всё равно остался. И главное - четкое понимание: с танцами на грани закона шутки плохи.


Удивительно, но целая масса громких историй, которые уже успели надоесть большинству танцоров, до сих пор не дошли до некоторых отчаянных голов. Мы же настоятельно рекомендуем оценить опасность и внимательно подбирать места для съемок своих хореографий. Объектом для следующего скандала может стать не только тот, кто не соблюдает элементарных правил поведения в обществе, но и просто невнимательно относящийся к возможным последствиям.

Dance.ru, проанализировав опыт столкновения танцев с законом, подобрал список таких правил, которые позволят избежать лишних неприятностей:

1. Оцените фон

При съемках танцевальных видео, убедитесь, что вы не находитесь рядом с религиозными учреждениями и памятниками, охраняемыми государством, кроме того, они не должны попадать в кадр. Все это четко прописано в соответствующих законах.


2. Обратите внимание на людей

Попадать в кадр не должны и люди, которые этого не хотят. То же, кстати, касается товарных знаков и номеров автомобилей - распространение фото или видео с ними может стать причиной конфликта.

3. Не злоупотребляйте декорациями

Помните, что запрещено снимать и стратегические объекты, а также элементы железнодорожной и авиационной инфраструктуры (последнее, правда, касается, скорее, фильмов и рекламных роликов)

4. Одевайтесь правильно

Не стоит танцевать, даже если вы снимаете крутое провокационное танцевальное видео, в полуобнаженном или обнаженном виде - грозит 15 суток "за хулиганство".
Другие новости
по темам
Другие новости по темам скандал тверк закон
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

20.07.2019 - 21.07.2019
23.08.2019 - 24.08.2019
14.09.2019 - 14.09.2019
27.10.2019 - 27.10.2019