Юбилейный Champions’ Ball - 2022 состоялся в Москве

Автор
dance.ru
13476
0
13476
10:49 от 19.04.2022
Автор: dance.ru

Юбилейный Champions’ Ball прошел 16-17 апреля в бальном зале Центра международной торговли. 2 дня невероятной красоты, профессионализма и запоминающихся событий ознаменовали 15-летие одного из самых значимых Pro Am конкурсов в России.


“Вся история Champions’ Ball - это история Pro Am движения в нашей стране: появление новых школ и студий танцев, становления профессиональных танцоров, будущих чемпионов российских и международных турниров. Спасибо всем и каждому, кто на протяжении 15 лет проводит вместе с нами это время на грандиозном турнире. Ежегодно именно Champions’ Ball задает тренды, неизменно удивляет и поражает воображение масштабом и своей особенной атмосферой” - рассказал о турнире президент MАСКТ и президент компании Dance Promotion Group Алексей Миндель.


PHOTO-2022-04-20-10-41-28 (1).jpg


В дневных отделениях двух дней Champions’ Ball 2022 состоялись соревнования среди пар Pro Am по всем танцевальным направлениям, а вечером гостей и участников турнира ждали Championship по International Standard, International Latin, Argentine Tango, Caribbean Mix и American Smooth, соревнования среди профессиональных пар и пар любителей, шоу-номера и другие сюрпризы организаторов. Оценивали выступления участников многократные чемпионы мира и Европы по всем танцевальным направлениям. Состав судей перед каждым туром Scholarship и Championship был определен посредством жеребьевки в латиноамериканской и европейской программах, а также в турах Championship по American Smooth.


307_77667.jpg


Ярким открытием вечернего отделения юбилейного Pro Am конкурса стал видеоролик на огромном экране с самыми важными вехами истории Champions’ Ball. Гостей поразило эффектное появление на сцене оркестра им. Семёна Мильштейна, под аккомпанемент которого по традиции прошло вечернее отделение. Во второй день продолжением церемонии открытия стало торжественное вручение Champions’ Awards – специальных наград, подготовленных для тех, кто более 10 лет становился участником конкурса.



Шоу-номера в течение двух вечеров Champions’ Ball стали настоящим украшением турнира. Впервые на паркете Champions’ Ball “Мисс Вселенная - 2002”, посол доброй воли ЮНИСЕФ Оксана Федорова и чемпион Европы и победитель Блэкпульского фестиваля Олег Харламов станцевали нежный вальс. Победители МАСКТ Best of the Best: Людмила Васичева и Алексей Кабанов, Екатерина Полкова и Артем Бронников, Ирина Тихонова и Никита Аникеев вышли на паркет c VIP Showcase.


307_36821.jpg


“Среди привилегий, которыми обладают победители Чемпионатов МАСКТ Best of the Best есть сертификат на одно выступление с VIP Show на любом открытом конкурсе, проводимом под эгидой МАСКТ” - рассказал член Президиума и вице-президент MАСКТ Михаил Спорыхин.

Завершением программы 16 апреля стал групповой номер студентов и преподавателей школы танцев Романа Ковгана, которая в первый раз за всю историю Champions’ Ball стала победителем в категории Top Studio. Выступление профессиональных пар, Никиты Мельникова и Екатерины Лузиной, Игоря Алферова и Ольги Колесниковой, а также финал среди профессионалов по International Standard завершили танцевальную программу 17 апреля.


307_79493.jpg


Нововведением Champions’ Ball 2022 стали One Dance Basic Championship по International Standard и International Latin, финалы которых состоялись в вечерних отделениях двух дней. One Dance Basic Championship - конкурс с призовым фондом по базовым фигурам в одном танце европейской и латиноамериканской программы бальных танцев без возрастных групп и для любого уровня подготовки.

Кроме того, произошло по-настоящему историческое событие: впервые за долгое время все профессиональные танцоры, представляющие различные организации в России, вместе вышли на паркет в открытом соревновании «Champions` Ball RDU Open Grand Prix 2022» в европейской программе. В рамках соревнования прошли два отдельных турнира: по Европейской программе и «Basic dance Standard», оценивали которое известные в России и во всём мире специалисты-представители РТС и ФТСП. Общий призовой фонд, предоставленный патронами турнира и профессиональными организациями, составил 600 000 рублей. Именно на Champions’ Ball 2022 было объявлено о том, что президент Российского танцевального союза Станислав Попов,  президент федерации танцевального спорта  “Профессионал” Александр Мельников и президент Международной ассоциации клубов, школ и студий танца Алексей Миндель заключили генеральное соглашение о сотрудничестве в развитии танцевального движения Pro Am на территории России.


307_38071.jpg


“Российские турниры уже давно задают тон и вектор направления зарубежным конкурсам. Это большая радость быть причастным к таким ярким событиям в танцевальном мире”, - Станислав Попов.


307_77635.jpg


Партнерами конкурса стали: бренд французской профессиональной косметики Guinot, RAW шоколад Snacksy, сеть салонов тайского массажа Wai Thai и сеть магазинов для детей и будущих мам “Кенгуру”. Благодарим судей, участников и гостей турнира.

Результаты Champions’Ball 2022.

Смотрите большой фоторепортаж.

Комментарии
Написать


Написать
Отменить
Читайте также

Все для танцев