Второй тверк-скандал завершился арестом танцовщиц

Автор
dance.ru
77140
0
77140
12:35 от 28.04.2015
Автор: dance.ru

Тверк перевыполняет план по развитию скандальной популярности - за последние две недели в России зафиксировано два подобных случая.



Напомним, в середине апреля небывалый ажиотаж вызвало видео несовершеннолетних школьниц, исполняющих тверк на отчетном концерте оренбургской школы танцев "Кредо". Тогда родителей девушек вызвали на совещание, к скандалу подключился Следственный комитет, но в итоге все завершилось без драматизма. Новый тверк-скандал же стоил его зачинщицам 15 суток административного ареста.

Участницы команды сняли танцевальное видео на фоне Мемориального комплекса «Малая земля». В ролике 6 девушек исполняют различные танцевальные движения, в том числе и тверк. В отличие от оренбургского танца, этому видео не пришлось ждать несколько месяцев, чтобы его заметили - лишь появившись на Youtube, оно привлекло внимание не только простых пользователей, но и прокуратуры. По решению суда девушки получили наказание в виде административного ареста и штрафов.

Участницы команды получили разные сроки: одна - 15 суток, две других - 10 суток, еще две отделались штрафами. В видео присутствовала и еще одна несовершеннолетняя девушка, которую отпустили к родителям. Всем им вменяли мелкое хулиганство, предварительно проверив на наличие признаков преступления по уголовной статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

По поводу данного видео высказались и в Кремле. Глава администрации президента Сергей Иванов так прокомментировал эту запись: "Против танца тверк я ничего не имею, поскольку часто вижу это в так называемых группах поддержки на баскетбольных аренах. Что касается выбранного места, то я считаю, что это было сделано абсолютно неправильно и неэтично".

В прессе, тем временем, появилась информация, что девушки являются воспитанницами новороссийской школы танцев "Арт дэнс", однако это опроверг сам директор школы. Он заявил, что участницы команды лишь арендовали у него помещение, сам же он к решению снять подобное видео на фоне мемориального комплекса относится крайне отрицательно.


Комментарии
Написать


Написать
Отменить
Читайте также

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

21.02.2021 - 22.02.2021