Второе танцевальное "золото" Олимпиады в Сочи 2014: победа пары Татьяна Волосожар и Максим Траньков

Автор
dance.ru
20478
0
20478
от ..
Автор: dance.ru

Сборная Россия на Олимпиаде в Сочи пока не радует нас яркими победами – не касается это лишь одной дисциплиной, единственной, которая имеет отношение к танцам – фигурного катания. Первое «золото» нам подарили сразу все фигуристы – первый в истории Олимпиады комплект медалей за командное соревнование по фигурному катанию выиграли россияне. Вчера состоялось еще одно знаменательное событие: прославленная российская пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли соревнования в парном катании. «Серебро» в соревновании спортивных пар также завоевали российские фигуристы – Ксения Столбова и Федор Климов.

После короткой программы положение наших лидеров казалось незыблемым – еще бы: Татьяна Волосожар и Максим Траньков тогда набрали рекордное количество баллов. А вот во время исполнения произвольной программы у них возникли проблемы: небольшая ошибка могла стоить им олимпийского «золота». Однако их главные соперники – Алена Савченко и Робин Шелковы из Германии, выступающие после россиян, не смогли справиться с волнением и допустили сразу несколько серьезных ошибок, упав дважды.
На самом деле, последнее падение немецкой пары стало результатом экстренного эксперимента, который поставили Алена Савченко и Робин Шелковы в прямом эфире. Но вариант «все или ничего» привел к второму падению. Татьяна Волосожар и Максим Траньков же откатали свою программу если не блестяще, то уж точно достойно. За номер под композицию из мюзикла "Иисус Христос - суперзвезда" Эндрю Ллойд-Уэббера судьи поставили им 152,69 балла.
Что ж, ждем новых побед в фигурном катании. Сегодня короткую программу представит Евгений Плющенко. Прямую трансляцию вы сможете посмотреть на телеканале «Россия 1», начало в 18.50
Комментарии
Написать


Написать
Отменить
Читайте также

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

31.10.2020 - 31.10.2020
5.12.2020 - 6.12.2020
19.12.2020 - 19.12.2020