Во время карантина топ-хореографы начали массово переходить на Tik Tok

Автор
dance.ru
2559
0
2559
14:34 от 12.05.2020
Автор: dance.ru

Профессиональные танцоры старше 25 лет перестали воспринимать TikTok как платформу для примитивных танцев, и начали использовать сервис для работы и продвижения собственного имени-бренда, - таков вывод Siobhan Burke, автора статьи в New York Times.

В своей статье "Некоторые профессионалы на Tik Tok: "Это ли будущее?" автор отмечает, что с момента своего выхода в 2017 году TikTok стал невероятно популярной глобальной платформой для любителей-танцоров, особенно среди подростков, в ней есть инструменты, которые позволяют легко снимать себя танцующим под музыку, интегрировать спецэффекты и делиться результатами. Однако, среди старых любителей танцев Tik Tok не получил такого широкого распространения. Но это, по мнению автора NY Times, уже начинает меняться. 


Так, в последние несколько недель, пришедшихся на всемирный карантин, приложение показало небольшой, но важный прирост профессиональных танцоров в возрасте от 20 до 30 лет, которые больше привыкли выступать на сцене, чем на экране. До сих пор им не хватало времени или интереса, чтобы познакомиться с приложением, или, возможно, они думали, что были слишком стары для этого. Но в отсутствие деятельности, которая обычно заполняет их дни - репетиции, выступления, не связанные с танцами дневные рабочие места — они подключаются к Tik Tok и задаются вопросом, как платформа может сформировать будущее их области.

Siobhan Burke приводит и несколько историй профессиональный танцоров, открывших для себя TikTok: 

Марк Крусиллат, бывший танцор Триши Браун, говорит, что реакция на его танцы в Tik Tok заставила его задуматься: "Что мне нужно сделать, чтобы меня увидели? Нужно ли мне просто делать больше видео?"

Эрика Лалл, член труппы Американского театра балета: "Мне было скучно, и я подумала:" Ну ладно! Пришло время попробовать один из этих Tik-Tok танцев".

Мисс Лалл, которая выросла, изучая целый ряд танцевальных стилей, уже создавала игривые короткие видеоролики для Instagram, где у нее было почти 20 000 подписчиков. Но Tik Tok она использует для выражения другой сторону своего артистизма: больше хип-хопа, меньше балета:

“Мне нравится, что я могу использовать более непринужденную, хип-хоп сторону своей танцевальной души, и показать это всем”, - сказала она. "Балет может быть таким строгим и изящным, и каждый должен быть точен. Это довольно забавно-просто отпустить его и сделать Tik Tok”.



Для некоторых танцоров, впервые попавших в приложение, возраст был одним из препятствий для входа, по крайней мере психологически. Чем вы старше, тем сложнее начать, - говорит автор статьи и сразу же приводит несколько комментариев танцоров:

“Мне кажется почти неуместным, что я нахожусь в Tik Tok", - сказала Мэгги Клауд, 32 года, внештатная танцовщица в Нью-Йорке. “Я чувствую, что большинство людей в этом приложении вдвое моложе меня”.

Свою статью автор New York Times завершает небольшой историей о российской балерине Марие Кочетковой, которая недавно в 35 лет открыла для себя Tik Tok и заодно запустила в нём популярный челлендж, посвящённый балету.

Судя по всему, та интеграцию профессионалов танцевального сообщества в Tik Tok, которую мы видим в США, в России пока ещё находится на стадии зарождения. Но, возможно, именно режим самоизоляции, который сейчас действует в нашей стране, даст толчок к освоению платформы танцорами-профессионалами из России.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы tik tok тренды
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

27.06.2020 - 27.06.2020
3.10.2020 - 3.10.2020