Владимир Литвинов и Ольга Николаева: "Мы получаем огромное удовольствие от кремлёвского паркета"

Автор
dance.ru
4411
0
4411
15:24 от 25.02.2020
Автор: dance.ru

25 апреля 2020 года в Кремлевском дворце, в Москве пройдет чемпионат Европы WDC по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Генеральный партнер турнира — «Газпромбанк» (АО). Информационный партнер – DANCE.RU. Организатор танцевального события, а также его постоянный ведущий — заслуженный деятель искусств России, президент РТС и Евро-Азиатского танцевального совета (EADC), почетный вице-президент WDC Станислав Попов. 

В числе сильнейших российских дуэтов на чемпионате Европы выступят финалисты чемпионата Европы-2019 Владимир Литвинов и Ольга Николаева. В преддверии турнира в Кремле Владимир и Ольга рассказали о бесконечной любви к танцам, невероятно насыщенном графике, тренировках, путешествиях и о многом другом.

Фото: Елена Анашина

«Это наша профессия, мы сами ее выбрали и не жалуемся»

Владимир:
У нас вся жизнь связана исключительно с танцами. Мы постоянно в тренировочном процессе.

Ольга:
Расписание из года в год похожее и турниров, и сборов. Развиваемся, работаем, стремимся с каждым годом становиться лучше. Особенно нового ничего не происходит вроде бы, но в то же время каждый день мы открываем для себя и в себе что-то новое.

Ольга:
У нашего образа жизни с бесконечными перелетами, с перемещениями с одного турнира на другой, из одной части света в другую две стороны медали. Конечно, нам нравится путешествовать, много ездить. Наверное, без этого нам было бы скучно. С другой стороны, когда много поездок и они продолжительные, не хватает времени побыть дома, иногда хочется чуть дольше. Но это наша профессия, мы сами ее выбрали. Поэтому мы не жалуемся.

Владимир:
Я не был в Рио-де Жанейро. Я бы очень хотел посетить Бразилию. Это другая часть нашей планеты, малознакомая. И я уверен, что получил бы массу новых впечатлений и удовольствия.

Ольга:
Как правило все наши поездки — это исключительно турниры. Мы не выделяем дней, чтобы посмотреть достопримечательности, мы как можно быстрее возвращаемся, потому что у нас дома дела, работа и нет просто свободного времени для прогулок и экскурсий. Но есть, конечно, такие места, где очень хочется побывать, поездить, посмотреть. Вот я, например, из далеких стран не была в Австралии. Но очень хотела бы когда-нибудь и туда добраться.

«Латина и стандарт дополняют друг друга и помогают более полноценно развиваться в танцах»

Ольга:
Я бы сейчас станцевала европейскую программу ради удовольствия, ради развлечения. Почему бы и нет. Но только с очень хорошим партнером, чемпионом каким-нибудь по стандарту (смеется). Вот в этом случае я бы согласилась станцевать какое-нибудь шоу ради удовольствия. Но переходить на стандарт никогда не было мысли.

Владимир:
Мы очень любим европейскую программу. Сейчас на самом деле очень мало пар, которые до 16-18 лет танцуют 10 танцев, как это было у нас. В основном уже к 10-13 годам юные танцоры бросают какую-то одну из программ. Поэтому мы рады, что в нашем прошлом мы танцевали до этого возраста и латину, и стандарт.
Я бы тоже с удовольствием станцевал. У нас бывает, когда в нашем танцевальном зале какие-то стандартные пары наши знакомые, друзья тренируются. И мы вместе с ними иногда можем позволить эксперименты такие себе — в шуточной форме что-то можем изобразить. Но в любом случае, независимо от того, что мы сами танцуем латиноамериканскую программу, мы также и видим, и постоянно следим за тем, что происходит у профессиональных стандартистов. С удовольствием всегда смотрим их выступления.

Ольга:
Я считаю, что дети должны танцевать обязательно и стандарт, и латину хотя бы до «Юниоров II», до 15-16 лет. А потом в «Молодежи» можно уже переключаться на одну программу. Я считаю, что эти два направления дополняют друг друга и помогают более полноценно развиваться в танцах. Поэтому, когда мои ученики говорят, что хотят бросить какую-то программу, я объясняю им, что у них сразу пойдет спад и в том направлении, в котором они останутся. Поэтому пока маленькие, нужно обязательно танцевать две программы для гармоничного развития и тела, и самого танцора.

Фото: Светозар Андреев

«Без соцсетей сейчас никуда»

Ольга:
Я считаю, что сейчас соцсети это очень-очень важно в плане продвижения любого продукта, любого бизнеса. Без соцсетей сейчас никуда. Но у нас как таковой отдельной страницы нашей пары нет. Просто у каждого есть свой аккаунт в инстаграме. И я там, например, практически с каждого соревнования публикую пост с фотографиями. Но так чтобы сделать специально аккаунт для общения с фанатами, думаю, в этом нет необходимости. Всегда можно в живую пообщаться. Это будет гораздо интереснее и нам, и зрителям.

«Турнир за турниром, тренировки за тренировками»

Владимир:
Мы планировали изначально ехать на азиатский тур. Но в силу того, что сейчас в этой части света такая напряженная ситуация, связанная с вирусом, там отменились многие турниры. Поэтому мы туда не едем, хотя изначально собирались. Следующее соревнование в наших планах — чемпионат России, естественно. Он будет в Москве. После этого станцуем еще турнир в Инсбруке. А затем уже планируем готовиться непосредственно к чемпионату Европы.
Мы любим, когда у нас турниры идут подряд, один за другим. Потому что мы так чувствуем себя гораздо лучше. У нас подготовка идет круглый год. Не бывает таких периодов, когда мы можем спокойно посвятить время себе или еще каким-то делам, не связанным с танцами. Мы постоянно находимся в тренировочном процессе и в соревновательном тоже. Поэтому у нас турнир за турниром, тренировки за тренировками. И нам в принципе не важно — чемпионат Европы, чемпионат мира, Блэкпул, UK или International, у нас постоянный процесс идет. 

Фото: Аркадий Чигинов

«Мы ждем хорошей, теплой публики»

Ольга:
Прошлогодний чемпионат Европы был первым для нашего дуэта турниром в Кремле. Мне очень понравилось там танцевать. Это площадка, которая не сравнится ни с одной другой в мире. Поэтому впечатления самые лучшие, очень яркие!

Владимир:
Мне всегда нравится танцевать на кремлевском паркете, под этот оркестр. Мы получили огромное удовольствие.

Ольга:
В этот раз мы ждем хорошей погоды в Москве, чтобы было солнечно и тепло. Это нас будет вдохновлять в первую очередь. Мы ждем хорошей, теплой публики. Очень ждем возможности станцевать на этом паркете, в этом зале, для своих друзей, своих фанатов. И будем готовиться.

Владимир:
Как правило, в Кремль на соревнования, в которых мы участвуем, приходят наши близкие, родные люди. Потому что они не так часто видят нас в Москве и вообще в России. Так что родственники обязательно придут. И, конечно, все друзья, одноклубники, те, кто с нами в одном зале тренируются. Я думаю, что Кремлевские турниры — это такие события, которые собирают очень много людей из танцевального мира в Москве. Поэтому, я думаю, что будет много знакомых лиц, друзей и родных.

Ольга:
Мы пожелаем себе получать удовольствие от танца, друг от друга, от зрителя. И хорошего результата, в первую очередь. Мы, конечно, стремимся всегда к победе, оказаться как можно ближе к вершине.
Всем остальным участникам удачи! Организаторам чтобы все прошло гладко, без накладок. Обычно всегда так все и проходит в Кремле — очень четко.
И всем-всем хорошего настроения! 


Официальный сайт Чемпионата Европы 2020

БИЛЕТЫ:
Кассы Государственного Кремлевского Дворца: +7-495-620-78-46
KASSIR.RU: +7-495-730-73-00 
CONCERT.RU: +7-495-644-2222

Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

6.06.2020 - 7.06.2020
7.06.2020 - 7.06.2020
27.06.2020 - 27.06.2020