Виктор Фанг и Анастасия Муравьева: «Для нас успех зависит от того, насколько мы смогли установить контакт с публикой»

Автор
dance.ru
4726
0
4726
19:07 от 03.10.2018
Автор: dance.ru

27 октября в Кремлевском дворце пройдет чемпионат мира WDC по европейским танцам серди профессионалов. Организатор — заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов. Генеральный партнер чемпионата - «Газпромбанк» (АО). Официальный партнер – Авиакомпания NordStar. Информационный партнер – DANCE.RU. 

Среди участников - великолепный дуэт из США, многократные серебряные призеры чемпионатов мира Виктор Фанг и Анастасия Муравьева. Танцоры рассказали нам о том, что такое успех для них, в чем они находят вдохновение, почему так любят танцевать в Кремле и о многом другом.

Виктор Фанг и Анастасия Муравьева (США). Фото: Олег Коныжев

«Нас всегда очень хорошо встречают в Кремле»

Анастасия:
Кремль — это сердце России. Я испытываю огромное волнение в этом зале. Мое детское и юношеское танцевание проходило в Санкт-Петербурге и Москве. Когда мы выходим на кремлевский паркет и наш танец оценивает российская публика, я ощущаю особую теплоту, энергетику, которая идет от зрителей. Я очень благодарна им за это!

Виктор:
Нам очень понравилось на чемпионате мира в Кремле в прошлом году. Там же в июне мы танцевали шоу. Замечательная атмосфера и отзывчивая публика. Кремль — один из самых прекрасных образцов мировой архитектуры. Конечно, же живая музыка тоже очень украшает этот турнир. В прошлом году была потрясающая русская музыка. Она очень ритмична и великолепно звучит.

Анастасия:
Да, публика в Кремле удивительная. Нас всегда там очень хорошо встречают. Болеют за нас. Это очень приятно, учитывая, что мы нечасто приезжаем в Москву.

Виктор:
Поддержка была действительно очень мощная. Видно, что люди смотрят и понимают, что такое европейские танцы, разбираются в тонкостях. Знают, насколько это трудный и красивый вид спорта. Это тоже очень приятно.

Анастасия:
У меня в Москве живет брат. Он покатал нас по Москве, показал город. Насколько же сильно он изменился за последние несколько лет! Мы побывали в парке «Зарядье». Было немножко холодно, но на впечатлениях от увиденного это не сказалось — очень красиво!

Виктор:
Всегда перед важными турнирами, а чемпионат мира для нас очень важен, мы фокусируемся на подготовке. На тренировках будем стараться сделать все для того, чтобы у нас получилось самое лучшее выступление, чтобы станцевать максимально хорошо. А после чемпионата на два дня задержимся в Москве, чтобы погулять, посмотреть еще раз архитектуру и просто насладиться городом.

Анастасия:
Площадка в Кремле, однозначно, одна из наших самых любимых. Несколько лет назад мы впервые там танцевали на чемпионате мира. Остались очень яркие впечатления, и мы рады, что у нас есть возможность вновь танцевать на этом паркете.

Условия, в которых проходит турнир, конечно, могут очень нам помочь. Нас очень поддерживает и вдохновляет то, как тепло нас встречает публика в Москве, это очень помогает. И красивый зал, и замечательный свет, и живая музыка, это все способствует и хорошему настроению, и вдохновенному танцеванию. Это внешние факторы. Но, естественно, мы стараемся всегда настолько насколько можем создать нужное настроение внутри себя и показать это на паркете независимо от внешних условий.


«Мы смогли найти, нащупать что-то важное, что позволяет получать удовольствие от собственного танца»


Анастасия:
В Америке говорят, что ты делаешь свою удачу сам. Хотя, конечно, какую-то роль везение играет. Но я думаю, что это один процент из ста. А 99% — это тренировки, тренировки, тренировки и правильный настрой на соревнование и моральный, и физический.

Виктор:
Секрет успеха у каждого танцора свой. Но есть некоторые вещи общие для всех. Это целеустремленность, дисциплина, мотивация к тому, что делаешь.

Для меня самым ярким в карьере был период в 2014 году, когда мы нашли какое-то особое вдохновение. И это повлияло на наш танец. Тогда у нас получилось произвести на всех хорошее впечатление нашими выступлениями. Очень многие это заметили, и мы получили положительные комментарии и отзывы о наших достижениях. Это не про результаты, а именно про впечатление, которое мы оставили на паркете. Мы тогда смогли найти, нащупать что-то важное, что позволяет получать удовольствие от собственного танца и наладить такой контакт с публикой в зале, когда энергия от нас пошла к зрителям, они это почувствовали, и мы это видели, и от того танцевали еще лучше. Это такая волна, которая идет от нас в зал, оттуда возвращается с еще большей силой, и ты в ответ тоже отдаешь еще больше. Это удивительное чувство. И это именно то, ради чего мы танцуем.

А разочарование бывает тогда, когда у нас не получается передать нашим танцем то, что мы задумывали, и из-за этого не получается получить ту реакцию, которую нам бы хотелось от зрителей, которые на нас смотрят.

Виктор Фанг и Анастасия Муравьева (США). Фото: Светозар Андреев

«Для нас очень важно, что мы сами думаем о своем выступление»

Анастасия:
Для нас успех или неуспех в основном зависит от того, насколько мы чувствуем, что смогли донести то, что пытаемся показать своим танцем. В каком-то смысле можно сказать, что для нас важнее то впечатление, которое мы произвели на зрителя своим танцем, чем оценки судей.

Виктор:
Конечно, все, кто регистрируется на конкурс, хотят выиграть. Но выигрыш для каждого это что-то свое. И у публики, которая приходит на соревнования, и у судей есть свои любимцы. Только у судей есть возможность эти свои симпатии и предпочтения перенести на бумагу и повлиять на результат. Но у публики тоже есть возможность это выразить только не оценками на бумаге, а своими эмоциями, своей реакцией. Для нас очень важно, что мы сами думаем о своем выступление, помимо того результата, который получился в турнирной таблице. Если мы очень довольны и смогли сделать то, что хотели, то в принципе результат и оценки не будут так сильно влиять на наше впечатление от турнира. Судейская панель сегодня одна, завтра другая. И их мнение от одной панели к другой может сильно поменяться. А то, что мы сами думаем о своем танце, это не меняется.

Анастасия:
На все соревнования мы всегда стараемся поставить определенные задачи, цели, которых мы хотим достичь. Таким образом на наш взгляд мы продолжаем развиваться в нашем танце, потому что результаты иногда меняются, иногда не меняются, и на это мы не можем повлиять. Но мы можем повлиять на развитие нашего танца. Мы также можем сами выставлять себе оценки в зависимости от того, как мы оттанцевали, как мы смогли воплотить на паркете то, что задумывали. Мы можем быть очень довольны, можем быть очень недовольны, а оценки при этом получить одинаковые.

«Абсолютно все должно двигаться вперед и развиваться»

Виктор:
Если бы у всех, кто имеет отношение к танцевальному спорту на первом месте стояло бы не собственное эго, а дружелюбие и желание развивать и улучшать наш спорт, то это было бы гораздо полезнее для танцев. Мы бы продвинулись уже далеко вперед.

Анастасия:
Было бы очень здорово, если бы все старались развивать то, что у нас есть и искать новые способы, новые пути, продолжать двигаться дальше, а не пытаться непременно законсервировать навечно все так, как было всегда. Мне кажется, что абсолютно все должно двигаться вперед и развиваться, ничего не должно стоять на месте. И если бы у всех было бы желание найти какие-то новые способы, новые движения, новые фигуры, думаю, было бы намного интересней. И танцоры, и зрители больше бы получали удовольствия от танцевального спорта.

«Самое главное, что нас вдохновляет — это музыка»

Анастасия:
Очень часто мы находим вдохновение в статьях, книжках. Это помогает. Мы узнаем, как люди в других видах спорта находят для себя мотивацию двигаться вперед, и часто берем это на вооружение. Иногда это просто какие-то вдохновляющие фразы, какие-то афоризмы. Вот они очень помогают. И, конечно, самое главное, что нас вдохновляет — это музыка. Красивая музыка. То, что нравится мне или то, что Виктору нравится. Иногда бывает, что устали сильно, не очень хочется тренироваться, но стоит включить красивую музыку и сразу же все меняется. Появляются и силы, и желание работать, творить. То есть музыка стоит во главе всего для нас в том, что касается вдохновения. Это главный источник. 

Фото: из личного архива

«Наши костюмы на наш взгляд всегда должны подчеркивать то, что мы делаем»

Анастасия:
Мы всегда стараемся найти идею для соревнований, то есть что мы хотим сделать, показать как-то свой профессионализм или какую-то, может быть, агрессивную эмоцию в танце, или просто красоту и элегантность. И вот от этой задачи, которую мы хотим решить на соревновании, возникает идея для платья. Наши костюмы на наш взгляд всегда должны подчеркивать то, что мы делаем. Поэтому иногда вы увидите, что на наряде у нас много камней, и он очень яркий, а иногда, наоборот, очень элегантный и сдержанный. Обычно это идет от того, какие у нас цели, и что мы пытаемся показать публике. Идеи костюма рождаются всегда по-разному. Иногда я рисую и отправляю моим спонсорам. И у них получается все это очень хорошо воплотить. Иногда мне помогают дизайнеры, они рисуют, а созданные ими образы уже реализуют спонсоры.

«Если бы не танцевал, то был бы архитектором»

Виктор:
Мое основное хобби — недвижимость.

Анастасия:
У меня тоже есть хобби. Я люблю играть на фортепиано. Я люблю учить новые языки. Как и Виктору мне тоже нравится заниматься недвижимостью. Я в прошлом году получила лицензию на покупку и продажу недвижимости. Так что мы теперь занимаемся этим вместе. Я люблю готовить блюда разных кухонь мира. Ну и, конечно, поскольку мы живем в Калифорнии, а погода здесь всегда солнечная, все выходные, когда мы здесь, стараемся проводить как можно больше времени на пляже, смотреть на океан.

Виктор очень интересуется архитектурой. Он мне однажды сказал, что если бы не танцевал, то был бы архитектором.

А я очень люблю путешествовать. Мне кажется, что больше путешествий, чем есть в нашей жизни, наверное, уже не может быть. Мы ездим очень много. Где-то 70% времени в году мы в дороге. Но мне это очень нравится. А вот Виктор больше любит быть дома, наслаждаться местом, где он живет, потому что он здесь вырос в Калифорнии, для него это дом. И ему очень нравится проводить время дома. Хотя нельзя сказать, что он не любит путешествовать, но предпочел бы ездить немного меньше, если бы мог.


«К Чемпионату мира будем готовы!»

Анастасия:
Мы уже готовимся к чемпионату миру. У нас сейчас прошел закрытый и отрытый чемпионат Америки. После этого у нас важное соревнование в Англии — International Champiomships, Альберт Холл, и потом чемпионат мира. Но в принципе подготовка перетекает от одного соревнования к другому, и мы уже готовимся к турниру в Кремле. Уже без каникул, без выходных. Так что к чемпионату мира будем готовы!

За нас в Кремле будет болеть моя семья, мой брат, он в Москве. Приедут родители из Санкт-Петербурга. И, я надеюсь, придет много друзей.

Организаторам мы хотим пожелать удачи, чтобы у них все получалось легко, и чтобы было время для отдыха, потому что мы знаем насколько это тяжелая и сложная работа — организовать такое большое красивое мероприятие.

Всем участникам мы хотим пожелать, чтобы они получили удовольствие от того, что они делают, потому что в Кремле настолько красиво, и там так замечательно танцевать, что, конечно, хочется, чтобы эти моменты запомнились, и получить от них как можно больше наслаждения!

Фото на главной: Олег Коныжев

Другие новости
по темам
Другие новости по темам Бальные танцы
Комментарии
Написать
Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

21.10.2018 - 21.10.2018
3.11.2018 - 4.11.2018
1.12.2018 - 2.12.2018
15.12.2018 - 15.12.2018