В Большом и Мариинском театрах карантин. Начнётся ли новый сезон?

Автор
dance.ru
2347
0
2347
00:43 от 10.08.2020
Автор: dance.ru

Большой театр должен открыться для зрителей 6 сентября оперой "Дон Карлос" Джузеппе Верди, однако стало известно, что одна из балерин и артист Молодежной оперной программы заразились коронавирусом.

"Заболела одна балерина и один участник Молодежной оперной программы. Был составлен список тех, кто с ними контактировал, у них был взят анализ, результаты которого будут известны в понедельник. Пока же все эти люди находятся на карантине", - сказал ТАСС генеральный директор театра Владимир Урин.


В то же время, Интерфакс приводит слова представителя театра, которая отметила, что репетиционный процесс и открытие театра в сентябре будут зависеть от результатов анализов и дальнейшего развития ситуации. 

На данный момент на сайте Большого театра есть информация о премьере "Дона Карлоса" с участием Анны Нетребко, однако в разделе "Афиша" информации о ближайших спектаклей нет, как нет информации и о покупке билетов в режиме онлайн.

По информации РБК часть труппы Мариинского театра тоже отправлена на карантин. Сообщается, что в Мариинском театре в изоляции находится сразу несколько артистов. Как и в случае с Большим театром были отменены некоторые репетиции и большинство занятий. Однако официально Мариинский театр пока не подтвердил эту информацию.
Комментарии
Написать


Написать
Отменить