В 39 лет пора перестать быть танцором. Джамар Робертс о том, почему стал хореографом

Автор
dance.ru
15435
0
15435
16:39 от 11.01.2022
Автор: dance.ru

Многие известные персоны в танцевальной индустрии примеряют на себе звание "танцора" и "хореографа" чуть ли не одновременно, а потому различия между этими "должностями" для некоторых неискушенных кажутся не совсем понятными. Но в профессиональной среде (и чем профессиональнее она, тем в большей степени) к переходу от танцора к хореографу подходят все-таки более осознанно.

Танцор Джамар Робертс, звезда танцевальной труппы Alvin Ailey Dance Theater, совершил этот переход к 39 годам - в августе прошлого года. И сделал он этот прямо перед началом подготовки к новому масштабному спектаклю - Holding Space.

Важность этого момента оценило авторитетное издание Vanity Fair. Автор Эрин Вандерхоф пообщалась с теперь уже хореографом, а Dance.ru представляет некоторые и самые интересные, на наш взгляд, цитаты Джамар Робертс: о тщеславии, о том, почему танцор - это опасная профессия и есть ли для нее возрастные ограничения.

Я никогда по-настоящему не хотел быть хореографом, я творческий человек. Мне просто нравится создавать что угодно — танец или вещи, выходящие за рамки танца. Так что я бы сделал это [стал хореографом] просто для удовольствия, просто для себя, просто потому, что мне нравится музыка и мне нравится танцевать.



Я танцую уже очень давно. Чего не говорят танцорам, когда вы молоды, так это то, что, когда вы начинаете тренироваться и когда вы начинаете многократно бить ногой, делать пируэты и падать на колени во всех этих танцах, это начало конца. Это начало распада ваших суставов и мышц. Если вы будете делать это почти 20 лет - столько, сколько делал это я, в конце концов вы почувствуете этот износ. Так что мое тело было первым, кто сказал мне, что ты я должен успокоиться.

 
Я думаю, что у танца есть способ заморозить тебя в этом странном подростковом возрасте... Никто на самом деле не видит, как ты стареешь, как это было бы в нормальной жизни. Поэтому я думаю, что просто хочу, чтобы люди знали, что я старше. Я не могу танцевать вечно, и это нормально... Но это же не конец света, и после меня придут другие великие танцоры.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Jamar Roberts
Комментарии
Написать


Написать
Отменить
Читайте также

Все для танцев